山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孙笠超

[活动建议] 关于拉练借车之后。

洪楼有一妹子清明骑的我的车,事后主动提出要帮我擦车,我借给她的手套和头巾都洗得干干净净还给我,我只能说在车协我第一次遇到。更夸张的是,还送了我水果表示感谢。。嗯,我觉得需要培养感恩意识,但是如果都如这个妹子一样有点太客气让我受不起啊。。还有,需要培养爱车意识,不管是谁的车,只要是自己骑过的就要爱护。
本楼点评(0) 收起

回复 16# 沈心仪

头发有点卷的那个妹子是不是!好喜欢那个妹子啊!
本楼点评(0) 收起

回复 14# 郑迪文

你跟我说的根本不是一个方向,我这是说一个借车的会员应该做的。而你是站在一个借给别人车的会员的角度。
借给你东西,你道一声谢,这是一个好的方向的引导。什么叫期待别人给你的回报。别曲解我的意思。
本楼点评(0) 收起

回复 15# 吴倩文

嗯,不用强制,就是一种简单的引导一下就够了。
本楼点评(0) 收起

建议还车的时候,把车主的联系方式告诉借车者,让借车者主动还给车主,而不是放在欣园西门晾着……做好统计的话,也不会乱的……感恩什么的看借车者的了,可以跟他们适当的提一下……
本楼点评(0) 收起

首先对这次拉练给大家的车子的损伤或弄脏,我负有主要责任,给借车的同学说声抱歉。清明拉练因为有雨骑所以车子满身泥点,回来时有个新会员提出要擦车,当时因为大家都很累了,又是雨骑回来,得赶紧让他们回去洗热水澡喝热水,所以就没好意思让大家擦车,还得车主自己擦,我能体会到车主的心情。
小超提的这个建议很好,是咱校区忽略了的一个地方(平时拉练车子的弄脏程度不大,所以也没让大家擦车,而检查变速、刹车等他们又不会只好就先还车主让车主找出来问题让后再实践部的给包养)。我们会尽快制定一个借车制度,给车主一个满意的答案。
近期会组织大家到15号楼前的小广场去保养车子。
再次谢谢那些经常为协会借车的会员,有了你们的支持才让更多的人享受到了和大家一起骑车的快乐,也算是为那些不经常参加活动的同学的一个回报吧(实际上是我们这些经常参加活动的人消耗了他们的会费,反过来我们也应该懂得感恩)
本楼点评(0) 收起

回复 20# 邵烁

嗯,这个提议不错感谢什么只需引导下就可以了,不用强制。
本楼点评(0) 收起

回复 18# 孙笠超

所以我说可以引导…… 但是不能强求啊………………   道谢与否是个人问题  可以提一下  但是不能强迫吧
本楼点评(0) 收起

回复 14# 郑迪文

楼主貌似只是小吐槽一下吧!不要这样认真,虽然我十分认同你的观点!
的确,擦不擦车、道不道谢是借车人可以选择的;但是别忘了,下次借不借车也是被借车人可以选择的。那么,为了你下次、下下次还能借到自行车,请你好自为之。
PS:下回借孙梦阳车的人一定要跟他说声谢谢!
本楼点评(0) 收起

回复 23# 郑迪文

嗯,就是引导下就可以了,没说一定要强制。。。表达失误。
本楼点评(0) 收起

咱啥时候也组织一次擦车吧我那辆车都快成迷彩的了!都是泥啊自己又不敢拆......
本楼点评(0) 收起

回复 26# 徐笑语

你跟屈云萌说下,到时候叫你一起去洗车。
本楼点评(0) 收起

回复 27# 孙笠超

木有问题
本楼点评(0) 收起

回复 24# 汪泽洋

……你弄错我的观点了。 我是说擦车是应该的(或者说必须的)  道谢是看个人的……
本楼点评(0) 收起

回复 29# 郑迪文

我跟你一开始讨论的就是关于道谢的问题啊。。。我认为擦车方面咱俩一开始就没有分歧。。。
本楼点评(0) 收起