山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李冉

[外联] 或许协会可以这么尝试下,关于发展,关于拉赞助

想点子总是简单,落实总会发现很多问题没有考虑。但还好我有热情在,有时间在,有精力在,小马过河,难不难、要不要放弃我得先试试哈~
作为没有拉过赞助的小菜鸟,我先沉默啦~
回复 6# 沈心仪
本楼点评(0) 收起

首先。我也期待加入外联部  咳咳  握个爪

纠结要不要水一下  不发表观点  怕说错话(人就是这样咯)

==================正面===============================

额 说正事儿

我觉得1、2点都是可以去尝试的  机会自然是很渺茫的  但我们总是需要去尝试的(青春都是这么被鼓励的)

基本上一个想法是形成了 没有落实到一些 怎么去实现这个想法的地步 似乎也不是很轻松

坐公益广告  宣传正能量 拍短片  我们都需要一些至少是在这个行业工作的人的帮助与支持(还是需要外联 这就是具体步骤里的了  可以详谈)

赞助这个东西  想法很好!   但是不是很赞同LS孙立超的发言   我们不能为了商业化而商业化  互惠 但是绝不能失去对我们来说最珍贵的东西

比如 远征  远征对于我们的意义在我看来是一群人的远行(ps:注意是个人看法!!个人理解!!)  如果分成小队  远征的意义失去了大半

============反面==================================

还是想说扫兴的话  (最近一直在说)

或许是你  高估了协会的影响力  或者说低估了全国其他一些协会的影响力  公益广告  要有很强的影响力  山大车协不够代表  (也或许是我这句话完全分不清楚情况    似乎现在我们都会拘谨  一些想法 都会犹豫)

拉赞助  是双方互相选择  不是说 你突然看上了Nike 阿迪 人家就会看上你了

还有就是  雅雯姐姐说的大概是一种常态  等着别人先做?   

欢迎各路来喷
本楼点评(0) 收起

回复 7# harrith
谢谢您的回复,是我想要的样子。那些赞、看好你、加油、好想法之类的帖子让我自信,但不能成长。
看完您的帖第一条,有如下词语在脑海里:说和做、机会、行动力和反对票。
第一个,写的时候我就考虑到一两年后在看是什么心情,会不会羞愧啊。所以想等做的差不多了解的差不多的时候再写。但敢想就要敢做,把他晾出来就当是表决心了!而问题,我如果是自己去试,可能不久就被留言击垮,第一步也不敢往外迈。
第二个,那天大胖说,想做事就做,不一定非得到那个位置上。我大二不打算进主席团的,因为我害怕琐事,害怕脑袋被禁锢被同化,没有了新想法。一直偏激的认为,与其他人感情越深越不能共事。我想多几个独立于如今这样的体系之外的脑袋为他思考,可能更好。
第三:行动力用速度来表示的话,那决策力也许可以用效率来表示。更好更快是我们的追求,这与讨论中反对票或者异议的出现不矛盾吧。通过压制异议来提高速度,想想都不对。
      和您说这么多,其实有很多问句和疑惑在里头,毕竟经历少,偏激难免,是希望你能帮我及时纠正。就这么着抓住您不放了 哈哈  勿烦~
本楼点评(0) 收起

旺旺哥哥~我就是出去听了一晚上摇滚山大,看到他们都能得到酒吧的支持。看到负责人为了活动什么都搭进去,跟我说不想再做不负责任的小孩子,要做点靠谱的事;另外前几天一直在学校外头游荡,观察了各种花花绿绿的广告牌    就觉得要试着靠谱了
我其实是除了热情和脑袋之外什么都不懂的,我出去探路连砍价都不会。我需要很多很多的帮助,更需要很多很多的信息,还要很多很多批评和鞭策,才能不打退堂鼓~
我不想打退堂鼓,不想无疾而终,不想不负责任。
这几天我要开始去了解一些东西,去找到愿意和我一起的人,这个暑假我决定放手去做。
希望你一直在旁边说点风凉话,让我想偷懒时不会那么顺心~
回复 9# 夏天的记忆
本楼点评(0) 收起

和狗狗哥聊天时大体知道了他的想法,觉得他的很不错。等他那边完善起来,我也会全力配合贡献想法的~
做比说难,想和落实根本不是一个难度级的哈~  总有千难万险,也不怕不怕啦‘
回复 10# 小树
本楼点评(0) 收起

要拉到赞助总是要付出代价的,咱们协会总是想着和各种商业活动划开关系,得到赞助后也是很不情愿的为了配合赞助拍几张照片,所以导致人家赞助商对咱们的印象也不好~
另外,我们确实需要专门的外联人员,记得有次和小禅说过,她就说,你做好了策划,就想着啥可口可乐、阿迪耐克这种公司寄,虽然石沉大海的可能性比较大,但尝试总会有结果,敢迈出第一步就是成功。
另外和电视节目这种合作,还是看机会吧,咱们觉得很重要的问题他们可能觉得没有新闻点,没有啥可报道的,包括咱们的新闻稿,咱们觉得咱们的活动多nb,人家学线就当一普通新闻报道,侧重点不同吧。咱们的远征也就是找到了生活帮报道,也就一个新闻片段。这年头,想出名太难了~
不管怎么说,还是觉得你的想法很好,女神我爱你
本楼点评(0) 收起

恩恩,说说我曾经的现在都已夭折的想法吧。
首先是宣传,寒假说要拍微电影,我当时就想拍一个关于雾霾环保的童话,大体剧情是在城市边缘的一角住着一个精灵部落,他们从小就被告知不能去钢铁森林玩,太危险。但是有一群年轻的喜欢骑自行车的精灵很好奇那个世界,于是决定去钢铁森林探险,然后遇到雾霾,他们以为是什么好玩的,然后哈拉巴拉,然后受伤……   当时觉得要是能拍出来都能发到cctv5做公益公告了……但是我提都没提,只是自己yy了一下,理由就是我质疑我们的能力能否拍出想要的效果,我也质疑我们的热情能够支撑完成整个拍摄。(其实这不是夸张,315的舞台剧到最后其实都是三个主演在支撑着我了……)
然后是赞助,大一听老大说过可以找中石油那种不差钱但缺社会影响力的大企业,现在真心觉得……然后我想的就是找山东的企业,海尔海信,浪潮,青啤啥的,虽然由于山东的地理位置及历史原因造成山东人普遍保守一些,但是如果我们能够给他们足够的宣传,也不是不可以。如果远征要走公益路线,拉个大企业还是挺靠谱的,当然前提是我们真要把公益做好。(联系一个大公司定点一个小学,长期做下去)。最近雅安地震,我们能做什么,不知道有没有想过。如果还要做多背一公斤,可不可以跟灾区有点联系?
最后关于机制问题,我也没啥好说的,在主席团待了这么久,个人认为最大的问题就是彼此太熟,导致没有明确的上下级从而导致执行力太弱。对于我,个人感觉不缺想法,缺的是同志,没有人给你支持给你鼓励。一个新方案提出来,面对的是各种批评质疑,没有人跟你说一句挺好的,咱们一起,加油。当然可以理解,身处主席团,大家都不想出意外,所以会各种质疑。但是新方案的风险就是大,我已经尽我所能做好预案,但是有人看吗,没有人认真看你的策划,大家都是一听然后开始质疑。所以热情渐渐淡了,然后没了……(纯属个人问题,不要有压力……)所以在这里真心的说一点,给任何人的新的想法以鼓励,尤其是主席团之间。
就我个人看来,车协从来不缺想法,缺的是做事。就像我,最大的缺点就是只想不做。我可以想找谁谁拉赞助,想为地震做个什么样的活动,但是我不会去做,我会等人去做,但是通常没人去做。恩恩,但是我知道我也就这样了,也没有改的欲望了……但是很开心看到你的想法,我希望你能去做,哪怕他现在还不完善,哪有那么美得事情,一切都计划好再去做,事情都是做着做着才清晰的。恩恩,加油!我相信。
先占着,有啥想法再回来说,恩恩。
本楼点评(0) 收起

恩恩,说说我曾经的现在都已夭折的想法吧。
首先是宣传,寒假说要拍微电影,我当时就想拍一个关于雾霾环保的童话,大体剧情是在城市边缘的一角住着一个精灵部落,他们从小就被告知不能去钢铁森林玩,太危险。但是有一群年轻的喜欢骑自行车的精灵很好奇那个世界,于是决定去钢铁森林探险,然后遇到雾霾,他们以为是什么好玩的,然后哈拉巴拉,然后受伤……   当时觉得要是能拍出来都能发到cctv5做公益公告了……但是我提都没提,只是自己yy了一下,理由就是我质疑我们的能力能否拍出想要的效果,我也质疑我们的热情能够支撑完成整个拍摄。(其实这不是夸张,315的舞台剧到最后其实都是三个主演在支撑着我了……)
然后是赞助,大一听老大说过可以找中石油那种不差钱但缺社会影响力的大企业,现在真心觉得……然后我想的就是找山东的企业,海尔海信,浪潮,青啤啥的,虽然由于山东的地理位置及历史原因造成山东人普遍保守一些,但是如果我们能够给他们足够的宣传,也不是不可以。如果远征要走公益路线,拉个大企业还是挺靠谱的,当然前提是我们真要把公益做好。(联系一个大公司定点一个小学,长期做下去)。最近雅安地震,我们能做什么,不知道有没有想过。如果还要做多背一公斤,可不可以跟灾区有点联系?
最后关于机制问题,我也没啥好说的,在主席团待了这么久,个人认为最大的问题就是彼此太熟,导致没有明确的上下级从而导致执行力太弱。对于我,个人感觉不缺想法,缺的是同志,没有人给你支持给你鼓励。一个新方案提出来,面对的是各种批评质疑,没有人跟你说一句挺好的,咱们一起,加油。当然可以理解,身处主席团,大家都不想出意外,所以会各种质疑。但是新方案的风险就是大,我已经尽我所能做好预案,但是有人看吗,没有人认真看你的策划,大家都是一听然后开始质疑。所以热情渐渐淡了,然后没了……(纯属个人问题,不要有压力……)所以在这里真心的说一点,给任何人的新的想法以鼓励,尤其是主席团之间。
就我个人看来,车协从来不缺想法,缺的是做事。就像我,最大的缺点就是只想不做。我可以想找谁谁拉赞助,想为地震做个什么样的活动,但是我不会去做,我会等人去做,但是通常没人去做。恩恩,但是我知道我也就这样了,也没有改的欲望了……但是很开心看到你的想法,我希望你能去做,哪怕他现在还不完善,哪有那么美得事情,一切都计划好再去做,事情都是做着做着才清晰的。恩恩,加油!我相信。
先占着,有啥想法再回来说,恩恩。
本楼点评(0) 收起

大一时对协会怀有无限的憧憬 现在发现 现实很骨感...想像中的一切都很完美 但实际又是另一个样子 只求不后悔就好
本楼点评(0) 收起

人到了一定岁数啊~你们小孩子不懂啊。总感觉很多时候自己想的和你们不一样,嘴其实笨得很,懒得解释,又怕解释了想法没了被同化了。你懂我自我意识有多强的。
有时候分歧或者不一致是好的吧,过程痛苦点,为了成长,也值了!
回复 13# 徐志强
本楼点评(0) 收起

我想我得做过之后,试过之后才会甘心。
不求精彩,只求无憾。很多时候自己后悔的是没有做的而不是做过的。
求鞭策求指导~
回复 24# goward12
本楼点评(0) 收起

女王你懂我写帖过程中的纠结吧。想全部删掉继续沉默,又不甘心。
最终不甘心战胜了不自信。
我是真的什么都不懂,愣头青,不怕死。
我得真正的去做做,去试试,以后才有的总结~
爱你 从未远离 么么哒

回复 21# 赵思越
本楼点评(0) 收起

回复 23# 雅雯

对  其实我写这个贴目的有二
1)求批评。因为我真的是什么都不懂,不带一点谦虚的。
2)求同伴。一个人真的很难作能力之外的事,如果没有人陪的话。
本楼点评(0) 收起

回复 28# 李冉

第一点求批评,我认为你求不到,纵观到现在的回复,你找到批评了吗?想做就去做。或者说只有当你细化你的方案之后,大家才会批评(个人感觉主席团对于大一的想法都是鼓励为主,但是对于同级的想法都是批评为主),以个人的经验,趁着还想做,赶紧去做,在磨叽就啥都没了。我个人比较欣赏初生牛犊不怕虎的闯劲。
第二点求同伴,恩恩,支持。我能在策划部待到现在,锦涛的支持与鼓励是很有关系的。在所有人都质疑趣味运动会时和舞台剧的时候,在所有人都不干活时,锦涛同志给了我莫大的鼓励与支持(跑偏了……)找个同伴真的很好,但是问题又来了,作为一个自我主义者,找一个同伴就困难了许多(推荐阅读《源泉》),你可以找到一个人跟你一起做,但很难找到一个人跟你一个想法。嘿嘿,说得好像悲观了许多……其实这些都是浮云,重要的是你去做了。
澄清一下,我说的我就这样了并不是真的,只是很难再把时间和头脑投入到车协,我这个人还是有实干精神的,虽然仅限于我想做的事……
本楼点评(0) 收起

标题

回复 17# 郑迪文 车协人都是敢想敢做的。上学期很多事大家想了然后做了。等着别人去做是一种惰性,更是一种失望。我们只是学生,车协的很多事是相当耗费时间精力的,绝大多数人或者说没有人能够只做车协。人都是会有受挫感的,外在的失败,内部的得不到鼓励,往往就放弃了。对于我,时间是个大问题,我做不到只做车协并且车协也不是我最想做的事,所以……就这样子了……其实我一直都算不上车协主流,一直游离之外,但是车协人的激情是没有问题的。
本楼点评(0) 收起