山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李冉

[外联] 或许协会可以这么尝试下,关于发展,关于拉赞助

小冉子,你总是那么有想法,我很佩服你。
关于前两条,说真的,我也开始怀疑协会的外联方面,协会一直强调自己很强,但是很少和我们说其他的一些协会怎么样怎么样。另外,关于赞助,我一直很质疑,我一直不明白那些给了我们赞助的人,我们能给他们什么,就是做一个他们的旗子,别的呢?
至于第三点,这个我也会有感触。别说大三的人了,就说大二的很多没留在主席团的人都对协会的活动不闻不问,我真的很想知道当时我们加车协是为了大二的留任吗?或者说是难道不留下来就不能做些什么了吗?我们不是总说会员终生制吗?
我不知道你有没有注意到,纳新之前我去参加过体训,当时都是老会员,他们说说笑笑,打打闹闹,让我觉得车协是个很温馨的集体,但是时间的推移,中心这边老会员除了出席团的也就那一个两个。我一直都觉得很奇怪。也许他们有自己的事把。
脑残突然想到,言语不一定正确。
本楼点评(0) 收起

回复 17# 郑迪文

我先纠正下。。是笠  不是立。。
   我已经无力吐槽了。。我说互惠没说是要商业化,上次南新体训就提到过北大的赞助的这个问题,使得出去骑行虽然得到了丰厚的物质帮助,但是失去了自由度。我很讨厌这样。
   我指的互惠是咱们车协的身影已经遍布了许多城市,影响力已经很高的情况下,那些赞助商看到了其中的商机,给我们钱,而我们仅仅需要的是在自由骑行的路上带上他们的商标来为他们做个宣传罢了。
   像原来那样的远征完30人左右的那种感情我很喜欢,但和分小组远征相比我感觉是有利有弊。一个是增强远征人内部的感情,另一个是增强对外的宣传,增加山大车协的宣传力度及影响力。
   另外,现在咱们的影响力不够不代表以后不够,李冉说的那只是一个目标,想要达到那种程度我认为关键在于提高车协的影响力,就像网站一样,只有你的访问流量达到一种程度,才会吸引那种程度的商家想让你给他做广告。在自身能力没有达到一定程度的前提下,任你磨破嘴皮人家也不会考虑你的。
本楼点评(0) 收起

我们制度几近完善,运行的有条不紊  好吧,就算我们现在是有条不紊的,但是加入的赞助商家还能有条不紊?之前协会的赞助好像都是车店之类的,如果加入了非单车类的商家,会怎样?
赞助分为长期赞助和短期赞助。遇到活动去要个伞,要条横幅或者要点儿钱,这种短期赞助,应该还是比较好拉的。长期赞助,就需要给商家带来长期的宣传效果,协会主要还是骑行,晚会也是只有协会的人参加。会衫印商家的商标,协会愿意么?我们能给商家带来什么?总裁帮一群孩子在实现自己当年实现不了的梦想只有电视剧里才会出现。站在商家面前要赞助的时候,说的不是我们怎样怎样,而是我们能让商家怎样怎样
本楼点评(0) 收起

回复 32# 孙笠超

好吧 我先道歉  为了方便。。。就  咳咳  

你上一个帖子 前面没表达清楚啊 (又看了一遍)

“改变下远征”   这个 比较反对
本楼点评(0) 收起

回复 34# 郑迪文

远征有利有弊吧。。。像小小强说的  参考下北大的骑行团和实践团的分工也不错-。-
本楼点评(0) 收起

再次提到外联。。
“诶,内心永恒的殇”
想起去年我发了那篇不完整的帖子。。。
我知道我发的那篇帖子某种程度上深深的打击了旺旺。。。(后来私下和旺旺聊了,他知道我这人说话就是一针见血,非常狠,一点情面也不给留。其实我也知道旺旺一个人跑外联不容易。。。)我想说的是我当时不是去评断什么,也不是去指责什么,只是想唤醒一种意识,这才是我最终的目的。
================================================================
想法意见什么的我就不想再说了,不管以哪种方案,请将你的想法付诸实践。
本楼点评(0) 收起

回复 15# 李冉
挺好的  我会帮你  但是车协就是车协 是有组织的   但是一切重要问题需要征求罗雨飞的意见  如果我和他的观点有所不同  必须听他的
本楼点评(0) 收起

回复 17# 郑迪文
发现咱俩很多想法一致,喜欢被喷、车协众生相、还有我也一直在觊觎拉赞助这个活。
邵宇杰跟我说过在车协什么事都要尝试下,显然我尝试的和大家普遍上认为的不一样。可能以后除了学修车、学探路、学搭讪、学拉赞助外还要学画海报、学队医......扯远了
回复你就想说,喜欢就做,不要听别人说有多难。自己做了以后才有资格说。
等着和你一起、最好再多几个人,做点不一样的。
本楼点评(0) 收起

回复 37# 周伟俊(大胖)
我现在的当务之急是找到有想法的人,把东西都细化。然后拿给协会人看,合适的话就去做。
本楼点评(0) 收起

回复 35# 孙笠超
回复 34# 郑迪文

感觉你俩沟通的一直很纠结~
不过有预感你俩终会成为好基友~
本楼点评(0) 收起

回复 38# 李冉

咳咳 有什么我可以参与的 说便是

狗子哥说 外联可能会分为两个职责  一是赞助 二是和媒体的接触 我想做第二个……   我觉得我喜欢和人沟通。。。就是这样
本楼点评(0) 收起

回复 31# 於丙然
编辑了好长的帖子给你。。。然后手一抖,网页关了。
或许发帖不是对的,先做再说是我一直主张的。
对于拉赞助的问题。桃李无言下自成蹊。只要我们把自己做的更好,总会有人盯上我们的。而如果我们只局限于琐事,忙的不亦乐乎,永远都不会有那一天。
新一批的车协人,应该早早学会传承,进而学会发展。什么事都想想不敢做,什么意义都没有。尝试点不一样的,没有成绩还有教训在。
本楼点评(0) 收起

回复 33# 小禅
可我觉得梦还是要做的。不能只是被这些很多年来的事占用了我们的精力。要向外拓展。
先把自己完善好,然后总会有底气些。
本楼点评(0) 收起

回复 41# 郑迪文
我现在只停留在意识层,还会怕自己动摇。
     其实这两种都会与人交流吧。恩,拉钩说好一起就行。
本楼点评(0) 收起

回复 44# 李冉

开始做了就不会犹豫不决了。。  在我买去往日照的火车票之前给家里打了个电话 告诉家里不回去了 五一   其实那个时候在想如果家里有一个非常合理的愿望 我还是会回家的  但是可惜没有 当我拿到票时候 我知道 我的出发  来了。 就是这个感觉
本楼点评(0) 收起