山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[外联] 或许协会可以这么尝试下,关于发展,关于拉赞助

1、我对拉赞助的理解是互惠的关系,商家给你钱,你给商家做了很好的推广。
以这个观点来说,我们要做的就是增强山大车协的影响力,让商家看到山大车协这块商机。
或许我么可以尝试的改变下远征,选多条路线,让多个人走,不一定要30多个人走一个路线,可以分成若干个小组去走想要去的地方,让更多的地方有山大车协的影子,让更多的人知道值么一群爱骑行的人组成的团体。当然这只是我的一个大体想法,增加远征人数,增多远征路线。具体施行每个队总要有几个老会员照顾什么的,注意安全之类的,如果真的可以再详细讨论。
这样或许不久将来咱们也可以有让其他车协羡慕的赞助商!
2、至于大三的老会员,毕竟到了大三,大家可能就要为自己毕业以后做打算了,应该给予他们足够的自由度。或许可以让他们有一个决策权,类似于一种顾问。另一方面因为大三即将要踏入社会,或许可以让他们做为车协与外部交流的一个主要凭借。
姑且说这些吧。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

回复 17# 郑迪文

我先纠正下。。是笠  不是立。。
   我已经无力吐槽了。。我说互惠没说是要商业化,上次南新体训就提到过北大的赞助的这个问题,使得出去骑行虽然得到了丰厚的物质帮助,但是失去了自由度。我很讨厌这样。
   我指的互惠是咱们车协的身影已经遍布了许多城市,影响力已经很高的情况下,那些赞助商看到了其中的商机,给我们钱,而我们仅仅需要的是在自由骑行的路上带上他们的商标来为他们做个宣传罢了。
   像原来那样的远征完30人左右的那种感情我很喜欢,但和分小组远征相比我感觉是有利有弊。一个是增强远征人内部的感情,另一个是增强对外的宣传,增加山大车协的宣传力度及影响力。
   另外,现在咱们的影响力不够不代表以后不够,李冉说的那只是一个目标,想要达到那种程度我认为关键在于提高车协的影响力,就像网站一样,只有你的访问流量达到一种程度,才会吸引那种程度的商家想让你给他做广告。在自身能力没有达到一定程度的前提下,任你磨破嘴皮人家也不会考虑你的。
本楼点评(0) 收起

回复 34# 郑迪文

远征有利有弊吧。。。像小小强说的  参考下北大的骑行团和实践团的分工也不错-。-
本楼点评(0) 收起