山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[外联] 或许协会可以这么尝试下,关于发展,关于拉赞助

还真不知道这篇帖子该发在哪个板块。
    突然些小想法,鉴于自己认识具有极大的局限性,说的不对请指教,觉得瞎扯求无视。
   1.如果协会在cctv—5或者或者或者山东地方频道的公益广告里露面。  
      之前看过一则单人单车环台湾岛的公益广告,目的是宣扬这种积极向上爱生活的心态,但和咱们协会的远征远行比实为小巫见大巫。
    风口浪尖上的大学生,把真实的我们放在荧幕上就足以激励很多人了吧。
    我们从未停下过公益和社会实践的脚步,我们制度几近完善,运行的有条不紊。是不是该考虑做点突破。我们的影响力不及山东电视台上巧媳妇酱油和蓝翔技校的广告。可能这种宣传与协会的服务同学娱乐大众的初衷无关,但我想说的是,为什么不把梦做大,做得更发光。可能有人质疑,要那么多影响力那么多名气干嘛?
    对于个人会说:修身齐家治国平天下,协会的发展是否也该突破?当年决定第一次拉练,第一次远征。。。也是个不小的突破吧。打造一个响亮的社团,走出山大,走出济南,走出山东,带动社会的正能量,听起来真的只是可笑么?
   此帖一发,我知道自己会被取笑为无知异想天开站着说话不腰疼。敢想才能敢做,敢突破才能有发展。有问题不要回避不要留给后人,除了解决它,利用它,别的做什么都是无用的。可能往往问题出现的地方正是发展的转折点。

2.如果协会可以拉到步步高音乐手机,NIKE just do it的赞助 。   
    西安大学习行车协会就拉到过汾酒的大赞助。大家有没有留意步步高手机,一个短发女生"路再长,也长不过我三十几码半(具体忘了)的脚步"。换到咱们身上,完全可以说——路再长也长不过我们26英寸直径的轮胎!!!举例具有局限性,懂我意思就好。车店就那么些,不能逮一只羊可劲儿hao羊毛吧。
    协会商业化对我们而言有利有弊,但利弊比例只有尝试后才知道。只要我们不对自己承诺升级,偶尔的尝试还是有利的。
    只要我们符合他们的理念,或者让他们欣赏我们的精神,只要我们够自信够信心,准备的够充分,不用迎合也会被采纳。
    听说了北大车协住星级宾馆有保障车的远征,心动之余是思考:
    我们不去争取是因为那样太商业化缺乏自由骑行的本质。我们不必照搬,我们可以优化;
    我们争取不到是因为我们影响力不够大,是因为我们的好没有被他们看见,是因为我们不敢;
    小菜鸟不敢说对错,小菜鸟只是表达想法,小菜鸟只是建议尝试下,再尝试下!我们年轻,怕什么!
      外联是个技术活,实践部的我不该废话太多,但是不想做外联的队医不是好技术员。我对协会的看法不想就这么烂在心里。

3.说说我即将到来的大二。      
      之前协会有个叫做理事会的组织吧,我了解不多却对他充满好感。
     为什么我们想去做一些大事的时候总是被“没时间”“事儿太多”等诸如此类的理由拦挡。因为我们已经陷进琐事中而浑然不觉。协会里,最辛苦的事大二的主席团。等到大二变大三,会有多少人因为没有切入口无从下手而对协会的事不得不撒手不管?
     或许我们可以把协会的工作按照技术含量分成三六九等,根据阅历让会员人尽其用。比如细索的事交给小会员,外联等高技术的活儿交给大会员!退役的会员可以成立专门独立的组织进行策划和建议,另外有专门的特战小组负责对外拓展,在摸索中帮助协会前进。
     管理学中提到过,合理的分工可以成就大事业。

突然想到这么些,可能日后还有补充。
  我想要你们的回复,不是说我“你了解的还太少”‘你知道的太简单’。而是想要你告诉我问题出在哪里,我可以怎么去尝试。
说出来的东西,旁人可以不认真看不认真听,自己一定对自己负责。
我想尝试些东西,不知道如何下手,不想没准备好就冒冒失失,不想无疾而终,也不想自己一个人单枪匹马去做。

回复 3# sduliuzc
就是觉得憋在心里太难受,白白浪费了那么些能量去思考。有些东西,我现在想去尝试,或许不太晚吧。加油啦!
本楼点评(0) 收起

我说商业化,并非一个标准的词。
我的意思是指,我们拿别人的钱,办自己的事,让自己发展,但这是其次。最主要的还是影响力,是正能量!咱们不需要很多钱,所以没必要为了商业而商业。一切的出发点都是为了协会更接近心中所想的样子。
受你的启发才敢把想法写出来让大家看,谁都敢想但不一定谁都敢做,小菜鸟还嫩得很~大胖哥哥不能撒手不管!
回复 5# 周伟俊(大胖)
本楼点评(0) 收起

想点子总是简单,落实总会发现很多问题没有考虑。但还好我有热情在,有时间在,有精力在,小马过河,难不难、要不要放弃我得先试试哈~
作为没有拉过赞助的小菜鸟,我先沉默啦~
回复 6# 沈心仪
本楼点评(0) 收起

回复 7# harrith
谢谢您的回复,是我想要的样子。那些赞、看好你、加油、好想法之类的帖子让我自信,但不能成长。
看完您的帖第一条,有如下词语在脑海里:说和做、机会、行动力和反对票。
第一个,写的时候我就考虑到一两年后在看是什么心情,会不会羞愧啊。所以想等做的差不多了解的差不多的时候再写。但敢想就要敢做,把他晾出来就当是表决心了!而问题,我如果是自己去试,可能不久就被留言击垮,第一步也不敢往外迈。
第二个,那天大胖说,想做事就做,不一定非得到那个位置上。我大二不打算进主席团的,因为我害怕琐事,害怕脑袋被禁锢被同化,没有了新想法。一直偏激的认为,与其他人感情越深越不能共事。我想多几个独立于如今这样的体系之外的脑袋为他思考,可能更好。
第三:行动力用速度来表示的话,那决策力也许可以用效率来表示。更好更快是我们的追求,这与讨论中反对票或者异议的出现不矛盾吧。通过压制异议来提高速度,想想都不对。
      和您说这么多,其实有很多问句和疑惑在里头,毕竟经历少,偏激难免,是希望你能帮我及时纠正。就这么着抓住您不放了 哈哈  勿烦~
本楼点评(0) 收起

旺旺哥哥~我就是出去听了一晚上摇滚山大,看到他们都能得到酒吧的支持。看到负责人为了活动什么都搭进去,跟我说不想再做不负责任的小孩子,要做点靠谱的事;另外前几天一直在学校外头游荡,观察了各种花花绿绿的广告牌    就觉得要试着靠谱了
我其实是除了热情和脑袋之外什么都不懂的,我出去探路连砍价都不会。我需要很多很多的帮助,更需要很多很多的信息,还要很多很多批评和鞭策,才能不打退堂鼓~
我不想打退堂鼓,不想无疾而终,不想不负责任。
这几天我要开始去了解一些东西,去找到愿意和我一起的人,这个暑假我决定放手去做。
希望你一直在旁边说点风凉话,让我想偷懒时不会那么顺心~
回复 9# 夏天的记忆
本楼点评(0) 收起

和狗狗哥聊天时大体知道了他的想法,觉得他的很不错。等他那边完善起来,我也会全力配合贡献想法的~
做比说难,想和落实根本不是一个难度级的哈~  总有千难万险,也不怕不怕啦‘
回复 10# 小树
本楼点评(0) 收起

人到了一定岁数啊~你们小孩子不懂啊。总感觉很多时候自己想的和你们不一样,嘴其实笨得很,懒得解释,又怕解释了想法没了被同化了。你懂我自我意识有多强的。
有时候分歧或者不一致是好的吧,过程痛苦点,为了成长,也值了!
回复 13# 徐志强
本楼点评(0) 收起

我想我得做过之后,试过之后才会甘心。
不求精彩,只求无憾。很多时候自己后悔的是没有做的而不是做过的。
求鞭策求指导~
回复 24# goward12
本楼点评(0) 收起

女王你懂我写帖过程中的纠结吧。想全部删掉继续沉默,又不甘心。
最终不甘心战胜了不自信。
我是真的什么都不懂,愣头青,不怕死。
我得真正的去做做,去试试,以后才有的总结~
爱你 从未远离 么么哒

回复 21# 赵思越
本楼点评(0) 收起

回复 23# 雅雯

对  其实我写这个贴目的有二
1)求批评。因为我真的是什么都不懂,不带一点谦虚的。
2)求同伴。一个人真的很难作能力之外的事,如果没有人陪的话。
本楼点评(0) 收起

回复 17# 郑迪文
发现咱俩很多想法一致,喜欢被喷、车协众生相、还有我也一直在觊觎拉赞助这个活。
邵宇杰跟我说过在车协什么事都要尝试下,显然我尝试的和大家普遍上认为的不一样。可能以后除了学修车、学探路、学搭讪、学拉赞助外还要学画海报、学队医......扯远了
回复你就想说,喜欢就做,不要听别人说有多难。自己做了以后才有资格说。
等着和你一起、最好再多几个人,做点不一样的。
本楼点评(0) 收起

回复 37# 周伟俊(大胖)
我现在的当务之急是找到有想法的人,把东西都细化。然后拿给协会人看,合适的话就去做。
本楼点评(0) 收起

回复 35# 孙笠超
回复 34# 郑迪文

感觉你俩沟通的一直很纠结~
不过有预感你俩终会成为好基友~
本楼点评(0) 收起

回复 31# 於丙然
编辑了好长的帖子给你。。。然后手一抖,网页关了。
或许发帖不是对的,先做再说是我一直主张的。
对于拉赞助的问题。桃李无言下自成蹊。只要我们把自己做的更好,总会有人盯上我们的。而如果我们只局限于琐事,忙的不亦乐乎,永远都不会有那一天。
新一批的车协人,应该早早学会传承,进而学会发展。什么事都想想不敢做,什么意义都没有。尝试点不一样的,没有成绩还有教训在。
本楼点评(0) 收起