山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 无聊的出去溜达溜达 或许不值得看 但还是希望能随意一瞟

其实不打算写帖子的   但是看见那么多人都分享了自己的一份感悟  就留下点什么吧  

但是 写的会很乱  就当看随笔吧  杂乱无章的随笔

也不想写细节了  有想问的可以直接问 知无不言

如果要上路 路上尽可能带些小的补给能量的吧  这次我也没考虑周全  幸好有人送了点吃的 出发前  第一天去青岛就靠这些活了

路上看见工地开饭就直接过去要了俩馒头  有时候路上就是这样

半天从日照到了黄岛  轮渡的时候碰见俩骑友  从石家庄来的  四五十岁了吧  体力也不差

路上聊了会儿  他问我  你的梦想是什么   不是很想去描述自己的梦想  除非喝多了

他继续说着他的梦想  川藏线  对他俩来说川藏线可能就是终点了 他们想去川藏线  这是骑车人的梦想

一起合了影  互相留了联系方式 道了加油  继续上路

在青岛是找人借住的青岛大学的研究生博士生宿舍  条件挺好  晚上和一个97年的小伙儿聊   他喜欢爬山  清晨时候 很舒服  看美剧很多  有很多比他年长很多的朋友  他很满意他的生活  

在青岛因为等蕾姐的关系就有一整天的休息时间

青岛的海很美  就在海边坐着  不一会儿 一哥们儿过来问 从哪儿来的

正好感觉孤独寂寞的心就在海边飘着呢  聊聊吧

那天是他来到青岛的第二天

他27了

他从湖南来   大学毕业两三年开始接触单车  每次都听见身边的人说 我要去川藏 我要去哪儿哪儿  他不满意了  他出发了

超过两万公里  每次启程没有目的地  

正骑川藏 反骑青藏 翻过天山  环过海南  去过大西北  也去过南边沿海  走了大半个中国

他说  路上的人都是寂寞的  只要你开一个口 你们会聊得很开心 因为你们都是路上的人

他可以一时兴起把车放下 随着徒步的人在森林里面三天三夜的迷失

也可以在大西北的风区过夜 彻夜难眠 第二天看见太阳升起的时候他落泪了

也想要安定下来 每年抽时间去骑车 想去非洲看白鲸

聊了两个小时的样子  他说  你还是学生 我请你吃饭吧

沿着海边  很美  可惜没带相机了

从青岛去海阳   路上也遇见一位经验丰富的户外运动者吧  至少在我看来是经验丰富的  骑个折叠车  带着帐篷 睡袋 衣物  很稳 是个大好人啊

当天在海阳凤城 就是他帮着扎帐篷  在海边  我就不说我没有防潮垫 没有睡袋睡了一晚上了  冻死爷了  

第二天由于速度不如他和另外路上遇到的两人  就慢慢悠悠的骑着  大好人每到路口都打电话告诉我们容易忽略的地方  或者会弄错的地方

很感动  这是真的

他的梦想是滇藏  这个暑假出发

到了文登  蕾姐决定不扎帐篷了  所以找了个快捷酒店就住下了   虽然小浪费的  但是好不容易洗个澡啊

悲剧的是  导员要查人了……  所以 好像 这不完整的骑行就结束了  不过经历没有结束

重要的是你在路上  我担心我以后没什么激情了  所以想要去很远的地方  

看见他们  一直在路上  现在不是特别能理解是什么让他们一直骑一直骑  或许是我理解并不够多吧   

仔细想想  我想横穿亚欧大陆  这是一个梦想 实现的可能性 有 不大  会努力  我不想去做到一天去北京 一天去青岛  我想一直骑下去

回济南的火车上碰见一个哥们儿  威海的  今晚的车去成都  想要28号之前到拉萨  为了给媳妇儿的生日

他向媳妇儿保证这是最后一次骑行了

所以 他出发了  

怕火车上饿吧  他带了啤酒  香肠什么的  于是我就和他一起坐在烟雾弥漫的车厢连接处喝着酒  吃着菜

这一趟火车够我好久吸的二手烟的量了  真难受

对于很多人来说 川藏是终点   

但是我似乎感觉 对于车协人 大多来说  进藏 只是一个里程碑 只是为了征服  

天下车友一家亲  不管我们以另外的什么身份出去 都无法去交到这样真心的朋友  有这样的旅程  

关于理性  不想再提   先让想法去飘一会儿  看还能飞回来么
你就这么回来了。。。回来了。。。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 景行仰者

导员使用大召唤术……
本楼点评(0) 收起

日照到黄岛肯定走的是滨海大道:onion09
本楼点评(0) 收起

旅途好诗意啊,一直不曾心中放下,自己也收获不了最美好的本真。。。
本楼点评(0) 收起

这个五一又去了一次养马岛,只不过是坐车去的。趁这次你没来烟台,有机会一定来烟台环岛啊。
本楼点评(0) 收起

文字很美,很有感觉。你的经历也挺新鲜的,遇到了这么多有故事的人,天下骑友是一家一点也不假,还是好人多,呵呵。你是一个很有想法的人,希望你能实现自己的梦想。为你加油!
本楼点评(0) 收起

感觉好棒啊
自己想走就走的感觉真好
还以为你能走完呢
没想到被导员叫回来了
本楼点评(0) 收起

回复 7# 屈飞强

想想 不过五六天便有这样的生活 以后  在路上 会更精彩
本楼点评(0) 收起

今晚看到你的样子,变黑了~但这却是此次旅行在你身上留下的印记。我很佩服你。
虽然这次环山东半岛的计划完成的不是那么完美(我对导员们的突击点名也好无语啊!!!),但是经历了,人自然就便变得厚重了,对吧,“文哥”?
今晚看你和包包配合的那么默契赢得了游戏的胜利,我更加佩服的是你的男子汉气概——全心全意保护着背上的那个人。
喜欢你这种想走就走的勇气,“梦想应该是一种勇气、一种坚持”我想是这样的。我们一起加油吧!
本楼点评(0) 收起

可惜没有走完,不过也是有了一份经历,不知何时我也会如此
本楼点评(0) 收起

在路上的感觉
本楼点评(0) 收起

好好好啊!!!看着就很有感觉!!!迪文加油!!!
本楼点评(0) 收起

回复 11# 刘玉龙

走不走完我不是很看重了    尤其是这段路程    收获的不少了  知足
本楼点评(0) 收起

有雅雯姐姐的范,乱到看不懂。。听说是被导员叫回来了只言片语,仅是对那个骑遍半个中国的人的佩服,路上的人么。
终究是如此吧
本楼点评(0) 收起