山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟] 乱七八糟8

一直想写点什么,但一直没能下手,昨晚看了突然冒出来的一堆北京比赛的帖子,忽然决定要写点什么了。
        很久以前就想写篇文章,叫“挥挥手却难说再见”。
        去年就一直在跟各种人说“我不干了!”“干完这个我就再也不干了!”,当时蕾姐诡异的笑笑,她说,你走不掉的。
        是,我一直未能走掉,虽然我的体训出勤率约等于0,拉练出勤率约等于0,主席团会越来越沉默,越来越少的出现在怪坡,越来越不愿在集体张露脸,但我一直没有走开,一直在。为什么?自己也很纳闷,去年狠狠地说“再也不干了”,还是寒假就筹备315,315之后又是狠狠地说“再也不干了”,但是还是去了清明拉练。唉,然后突然想起一个承诺。
        听说乐富出现在北京赛时,顿时抑制不住自己的情感,当时真的特后悔没去北京比赛,特后悔没跟你们去打酱油。我想当面告诉他“我留下了,虽然很水的留下,但是我做了我能做的。”去年北京赛,第一次认识乐富,去年庆功宴,答应他我会留下。我永远也不会忘记微醉的他面对着我很认真的说“我认为学医的人是不一样的。”(好吧,原话忘了……就这意思),我也在去年特别挣扎特别痛苦的时候想起他,想起我答应他我会留下,我不会放弃。其实想到这些是很难受的,嗯。
       没能当面告诉他,但我相信他是知道的。
       好吧,虽然我现在不会说告别,但也就这意思了。在车协一年半,水水的就过去了,大一上还不知车协为何物,大一下去了北京比赛,然后放弃了远征,大二上信心满满要做出一番事业却终于灰溜溜的夹着尾巴匿了,大二下把315整成自己的收官之作,然后基本上集体活动就见不到我了……我可能从来没把自己定位在主席团上,所以真的是在混日子的。我不知道怎么去引导去培养新会员,我所能做的只是把我所知道的告诉他们,所以也导致有孩子在跟我聊完天陷入深深的失望……(这真的不是我的初衷……)
       其实还是挺遗憾的,不是遗憾没有为车协再做更多,而是遗憾可能再也不会有机会去了解那些我其实很想了解的人了:给过我车协伤心回忆之一却一直让我好奇的望望,胆大敢想敢说的孙老板,写过唯一一篇触动我泪点的报道帖的小冉子,还有兵哥哥,一直在等他讲故事,还有笑语,军人世家的背景也让我深深的好奇,对,还有肖振宇,一个大男孩,浑身是血冲过终点线……好多人我还未曾有机会去与你们对话,并且可能再也不会有了。嗯,可能是缘分未到吧,没事。就像我跟很多人突然间就很熟了,我不喜欢刻意的去开始,而是喜欢静静地等那个时刻,我们相识。
       还有以前答应过有些小孩,“如果你能在车协待到明年五月,我会给你讲更多的我的故事”。我不是一个有故事的人,也不是一个会讲故事爱讲故事的人,但我会坦诚的跟你们说所有你们想知道的。(好吧,just关于车协……其他的并不一定每个人都会说的,嗯。)要是以前我答应过你,嗯,可以联系我陪聊,恩恩。
        很久之前就想像,我会看着你们一个个离开,想象我去送你们每一个人,狠狠地拥抱,然后看着你们一个个散作满天星……而我,在这里看着一批又一批孩子从激情到严肃,从欢乐到悲伤……(好吧,其实也不是一批又一批,只是比你们多看几批好了……)
       在我的报道帖里我写过“目前最大的梦想是拥有属于自己的山地车,较长远的梦想是参加远征,和几个志同道合者进藏,骑车游遍全中国,人生的梦想是成为一名伟大的人类肉体的和精神的医生,在国际医学界拥有较高声望。”第一个梦想已经实现,一辆红色勇士550,载着我压过了至少5000公里的路了,我答应它,我会陪它,直到它不愿陪我的那一天。第二个梦想算是实现了1/3吧,远征是不会有了,进藏,我不知道大旭和晓晗姐算不算是志同道合,但我知道在路上我很快乐。骑车游遍中国估计也不靠谱了,其实带着车子到处蹦跶还是挺折腾的,我宁愿到一个地方租车轧马路,好吧,或许以后有钱了整个小折?最后一个梦想现在看时觉得格外的庄严肃穆。北京赛的时候给乐富发短信,说“我想好好学习,做个靠谱的医生”。很长一段时间以来,医学和西藏一样是我觉得我不配说出的词汇。在这不扯呢么多了,只想说我想做个靠谱的人,靠谱的医生。(虽然我的不可控性确实有点大……)
        婆婆妈妈说了这么些,我还真是磨叽。不知道再说些啥了,感谢的东西不说了,你们都知道。一些乱七八糟未成为现实的关于车协想法等再整理吧。
        嗯,暂时就想到这了……我希望能跟你们成为朋友,可以不谈车协的朋友。

评分

符秀兰 + 6 赞一个!

我也沙发?

既然抢到了  就还是得说两句 不然太水了 哈哈

我想说说我的梦想  刚到大一的时候 希望大学能读很多书  走很远的路    这个 是一直在路上了

接触单车后 梦想是亚欧大陆   这个是很久远以后的事情了

从人来讲。 我想 成为一个自由的人  独立的人  够了
本楼点评(0) 收起

雅雯姐我也很好奇你哦~清明拉练回家了没去成不知道要是去了能不能见到呢!:onion17
本楼点评(0) 收起

雅雯,周五去怪坡吧,按照推测,明天应该会迎来人数上的一个小高潮。
给你介绍楼上和任何想认识的人。

不谈车协的朋友,更难、更远大。
雅雯挺住,雅雯加油~全国人民都在注视着你。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 张旭
……其实我都认识啊,当然只是认识而已……
说的那么悲壮……
明晚近代史考试……并且我车在南新……:onion27
本楼点评(0) 收起

回复 3# 徐笑语
嘿嘿,会有机会的,嗯。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 郑迪文

嗯。
本楼点评(0) 收起

我的想法很复杂。。。
本楼点评(0) 收起

一直很想听你的故事,你也答应过我的,总感觉自己经历得还不多吧。
嗯,真的很喜欢这句话“我认为学医的人是不一样的。”虽然不完整,但是我会记住的
本楼点评(0) 收起

年纪轻轻,经历亦仍不算多,何来如此垂垂老矣之气
本楼点评(0) 收起

好哇!佩服佩服!!!我也要加油!!!
本楼点评(0) 收起

雅雯姐,听过你一些故事,也接触过一些日子,到现在还记得315选人那天我特二的跟你说了个关于geek的故事,当时十分尴尬,但是。。。
很少交流,但是希望能成为,不谈车协的朋友
周五怪坡见
本楼点评(0) 收起

回复 10# sduliuzc
……有吗……没有吧……嗯,没有啦
本楼点评(0) 收起

回复 9# 於丙然
恩恩。共勉~有空找我就好哈~
本楼点评(0) 收起

回复 12# 刘玉龙

……周五怪坡……真心有难度……
本楼点评(0) 收起