山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 五一拉练 不晚吧

这两天看大家拉练的帖子各种欢乐,或许还有各种“艳遇”(有图有真相,就是不让看,慢慢发展去吧)
我就不多说了,发个图片新闻吧             【额,怎么不能上传图片?不行,睡了,明天再说吧】【图片已上传,原来是图片太大了。。。】

妹子多不多,有图有真相

屋顶诡异的人头

欢乐“笨母哥”

没得H7N9的大公鸡

深夜惊魂

来张合照

因缘际会有烟花

这里是情人坡

哼,你们干什么

小小欢乐一下,另外还是有正经事滴
这次拉练,跟以往不同,应该是新会员参与度比较高 妹子比例也比较高的一次拉练
这次拉练,很欢乐  当然,也存在着一些问题
我说一下我感觉的一些不足和要注意的地方吧

先是戴好头盔吧
这主要是从我经历来说的。刚开始上路的时候,我忽略了要调好头盔,头盔比较松,等红灯的时候想紧一紧来着,又突然变绿灯,一急又把头盔弄得更松了。然后在大部队集合之前的一路上我要时不时地扶一下头盔,一则分心二则如果出事头盔还发挥不了它应有的作用。(待会会有证明戴好头盔的重要性的实例)
之后是我们一直说的口号问题吧
以前在队伍的前面不觉得,这次在后面就觉得口号提醒实在太有必要了。每次看到有车从队长协理旁边过去,就担心如果一不注意 稍稍靠近不多真有事就晚了。他们是在危险的情况下保证我们的安全,而我们仅仅是动动嘴尽自己的一份力保证大家包括我们自己的安全呀
想了想没想起来别的,那就直接最后一个吧
这次拉练中有不少参加拉练比较少的会员。回来后,聊天的时候发现有的人是第一次拉练,我就问,第一次拉练关于我们的骑行纪律都了解吗,口号手势都知道吗?然后就知道了刚开始的时候根本不了解我们的纪律和手势,是在路上的时候跟着大家一起走,大家一起喊口号打手势,然后自己琢磨才了解到差不多的。我就想,没出事是好事,如果因为这个出事那就不美了,我们可不可以在发现有第一次参加拉练的同学的时候提醒一下他们拉练前熟悉一下纪律呢

额,感觉脑子不是很清楚,实在想不起来还有什么了。。。那就进入下一话题吧

今天听到小冉子说她得知自己要当队长时的想法,我想到当知道我是队医的时候我也是这么想的   这可吓死我了
说实话,我觉得我不是个很会照顾人的人,有的时候连自己都照顾不好,自己身上有伤口从来没想着让它快好。。。
而且,我丝毫没有当队医的经验
可是,通知已经收到,我能做的就是好好准备(我相信组织的决定)
本来想问问思越姐怎么当好队医呢,可一想北京他们一定不闲,就转战论坛翻关于队医的帖子了
看了看,怕自己记不住,又新建了文本文档把需要注意的一些东西复制到手机里
就这样,我的队医生涯开始了

上路后,我心里一直很忐忑,如果有人摔车受伤怎么办,我一点给人包扎的经验都没有怎么办,不知道老会员中有没有老队医
我一直在心里祈祷,所幸,第一天我们安全到达住的地方
我刚松了一口气,受伤的可怜的人来了,好像从此以后伤员就接连出现了。。。

大致说说这次拉练中的伤吧,也算是第一次队医小结了

晒伤
因为事先没想到太阳这么毒,没通知大家涂防晒霜,所以第一个来找队医的不是摔车的而是皮肤太白晒伤的
我很庆幸我读了扫盲贴记得上面有晒伤,现复制如下,大家一起扫扫盲:
    晒伤
★ 症状:皮肤被晒发红并出现疼痛或起小疙瘩、水泡。
★ 处理:
(1). 用冷水毛巾敷在患部,直至痛感消失为止
(2). 皮肤没有外伤的情况下涂上防晒油脂
(3). 出现水泡时,不要去挑破,用冷水毛巾冷敷。
★ 预防
1. 尽量避免强烈日晒
2.日晒前半小时凃沫防晒油。

摔车
这是个大事,这次摔车也不少
首先是爬坡友谊赛  刘炳伟摔车 原因可参考  前帖 (好像是杜冠霖的帖子);另外下坡时注意减速,楼主就差点因为减速不够差点摔坑里(很险地出了马路 压了一溜油菜花 与阴沟擦肩而过)
比较严重的是一个妹子的。到休息的地方时,要走过难受的沙子石子路,不幸没过去倒在了路上。下巴磕破了,流的血比较多比较吓人。在此我要吐槽,丁姐是靠谱的,在丁姐及若璇姐的合力处理下,妹子脸上腿上都包上了纱布
最后说一说头盔吧
戴好头盔 是学姐说自己 终于 摔了一次车后提出的建设性意见,因为在头先着地的情况下,头盔实在是救命的东西呀。我们可以想象一下,如果头先着地如果没有头盔 ……

嗯,差不多就这些吧,自己不是个合格的队医,貌似除了发冰糖什么都不会。。。不过在拉练期间看丁姐给妹子处理伤口,然后听丁姐讲了一些,还有在情人坡小试身手学放松,我也算是入门了吧。反正以后一定要再努力的,要当个合格的甚至是个优秀的队医!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
队医加油~这么晚还坚持写帖真心不容易,不过....队医自己怎么能作息不规律呢
看妮子姐的“吾家有医初长成”计划如何吧~
本楼点评(0) 收起

这个发帖时间。。。你冰糖发的很积极好哈哈哈哈,嗓门也很大呢嘿嘿。
关于第一次拉练的同学传口号的问题,以前出发前强哥他们都会强调一下,我们几个有职务的都有责任吧下次大家都记得就是了。
本楼点评(0) 收起

嗯嗯没有人教就能当好队医真心NB啊!加油哦我南新大妹子!
本楼点评(0) 收起

你是南新的那个大一的很卡哇伊的戴眼镜的那个小队医么...加油加油哈~~~
本楼点评(0) 收起

这么晚发的帖,辛苦了,下次可不能这样了。总结的很详细也很用心,鼓掌。
1关于带好头盔这点说的太对了,它的重要性也体现在这次北京比赛徐笑语摔车的例子上,翠翠说看到他的头盔被撞的很严重他很高心,确实是这样,如果没戴头盔后果不敢想象。所以说头盔很重要,这一点我们每个人都要有清醒的认识
2关于给第一次参加拉练的会员讲解骑行纪律、手势、口号等我在崮云湖拉练已总结,这次去北京没有参加拉练也没提醒兆策等注意,是我们疏忽了,就像你说的就是要讲解一遍。
3关于你的第一次队医,不要感到愧疚,我认为你已经做的很好了,以后努力肯定能成为一个好队医的。论坛上有好多关于队医的帖子,可以看彭雪妮、龙飞翔的帖子。
本楼点评(0) 收起

慧莹加油!!!
我们一起加油哦,好好学习队医知识,好好为大家服务!:onion09
PS:好想看照片啊!!!:onion17
本楼点评(0) 收起

我弱弱的问一句,拉练的晚上不能喝酒么?有这种规定么?
本楼点评(0) 收起

回复 2# 刘玉龙
嗯,看了,以后会向那些方向努力的~说这个时间呀,这次是觉得再不发的话就不好找时间发了,以后不会了~~~
回复 3# 郑宇
发的很积极你都不吃好吧→_→  嗓门大是我一直引以为豪的 ↖(^ω^)↗加油我们一定会越做越好的~~~

回复 4# 徐笑语
还需要努力啦  我们都要加油啊
回复 5# 宋春良
是啊是啊  竟然有人夸我卡哇伊哎 :onion19 鼓掌    我知道你是二队很有心买蛋糕还给大家补水的前骑:onion24
本楼点评(0) 收起

回复 6# 屈飞强
嗯,听强哥的话,要好好休息,不会再这样啦
我会很努力的
本楼点评(0) 收起

回复 7# 彭春晓

嗯,我们一起加油,好好为大家服务
PS:照片一直传不上去,我今天再试试,等等啦,照片会有的~~~
本楼点评(0) 收起

回复 8# 小禅

额,小禅姐,看到你的问题,我好茫然:onion08
本楼点评(0) 收起

哈哈,看到妹子的帖子我很高兴哈
大南新的妹子加油啊,希望以后多多学习队医知识,加油
本楼点评(0) 收起

确实有很多事情是我们没有做到位,但如此的话也正让我们成长。有心啦~
本楼点评(0) 收起

回复 7# 彭春晓

终于传上去了   好曲折啊
本楼点评(0) 收起