山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[干货们] 于是乎,说好的交流呢,说好的永不止步呢

一。
北京比赛回来了,五月份到了,于是最近几天论坛里充斥着各种大家的感情想法建议等等各种。
关于车子,关于外联,关于比赛,关于车队等等等等。
外面的世界总是有很多新奇的东西,好奇羡慕的同时我们自己未必能把持得住。

先引用比赛前小冉子帖子里吉吉的一段回复:
口号可以喊得更响更亮。每年不都是这个时候总有几个问题被摆出来,每年不都是有几个新会员发一篇大家极其欣赏的帖子,每年不都是有老会员在跟帖,说些非常漂亮同时让人佩服的话?
然后呢?
然后这篇帖子被收录在手机报里,被收录在精品帖里,成为以后教育新会员思考的经典案例,这几个新会员被老会员们津津乐道,而老会员在新会员心里的形象愈发高大起来。
然后德高望重的老会员,带着被津津乐道的新会员,去远征,去开始主席团的征程。
感觉忘了什么吗?
说好的“步步高”呢?说好的CCTV5呢?说好的阿迪耐克呢?说好的怪坡顶的车协标语牌呢(@某人)?

能不能有一个新会员有了这样的想法可以拉上你身边天天集体食堂集体自习集体怪坡的那一帮人,周三出策划,周五有眉目,下个月给大家一个惊喜?
会长能不能,找不找得到不固执己见、不打酱油、不给我说“想法就不一样效率就是低”、看了协会内外许许多多材料的主席团,找个晚上聚在一起针对一个话题系统的给出一份解答+策划+方案。

于是又到了大家共同感怀各抒己见的时刻。只是如果所谓的交流学习仅限于此的话,终究是要埋没在越来越多的新帖子中的。

协会鼓励新的想法。但是协会更加鼓励乃至是渴望能有那么几个人人人真真钻研分析那些想法,更希望在得出好的结论之后有那么一群人能够付诸行动,总结经验。

协会的会员基数越来越多,很多人等见面之后或许还没来得及吃顿饭吵吵闹闹玩玩游戏掉掉节操就要各回各家各找各妈,于是自然而然的见面说话的机会早就少得可怜。何况,等真到了那个时候,还有多少人会记得或者尝试去带动起讨论的氛围,即使有人想的话,估计大多也淹没在满满欢笑和满地节操之中了。
说好的外联呢。说好的发展呢。说好的传承呢。说好的永不止步呢。

我知道很多人看到了这个问题,我觉得,不是很难解决吧。体训的时候见面的时间少吗?检车之后?拉练之后?平常没事一起出去玩情人坡怪坡雷达站有几次旁边不是那么一群车协人?
或许现在连真正意识到作用并能经常强调“交流”的人,也不多见了吧,当然了,听起来很烦,我也烦成天光说却做不了什么的东西,于是我早已无心再提什么建议,顺其自然,这次只是来尽自己的力做点什么的。
=====================================================================================
二。
混了一年车协外联部长,有事没事老爱琢磨协会的事情,有事没事出去看看外面的世界,参加个比赛,参观参观其他高校车协乃至顺手帮个忙,可能是我自我评价太高,不过自以为协会里一般的事情自己还是能有那么点见解的。
论坛里新的想法越来越多,却看不到太多深入和实施的影子。
一直在强调交流的重要性。一直觉得,有些灵感,就是扯着扯着扯出来的;有些问题,就是扯着扯着解决的;有些想法,就是扯着扯着了解和改善的。

于是仅以个人的名义组织一次小的交流会,主要是针对北京比赛回来后大家一些看到的想到的东西。照顾一下我老了,就定在南新操场体训集合的地方吧。明天也就是周日下午六点。如果你有那么些想法想深入想实施或者你想在协会里干嘛想协会是什么样子,哪怕是单纯的听听别人说出来的东西,总之欢迎各校区各年级尤其是大一大二的来一起扯淡,就扯协会的事情,大三及以上的,如果有空有兴趣的话,当然是来者不拒。

我只能保证结合自己的经历想法尽可能地帮大家提供一些可以参考的观点建议,至于之后大家怎么想怎么做的话,可能很难帮上忙了。何况我只是一个大三的老会员,我说的未必就是对的,如何取舍也只看大家自己。
协会的明天是大家的,只希望自己还能尽点力。
照顾一下我老了。。。在大中心吧。。。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 蔡蕾_cicyTsai

蕾姐只有爬怪坡的时候才能看出是女生。
本楼点评(0) 收起

直戳要点啊...我们要做实践者...把想法践行于现实中发挥作用才能算是好想法。
本楼点评(0) 收起

好远好远啊……
本楼点评(0) 收起

这帖子挺有意思
本楼点评(0) 收起

不想骑过去了。。。
骑不动了。。。

对这个晚会的效率。。。会不会和主席团会议一样坑爹。。。我还是不冒险过来了。。。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 景行仰者

我早就说明了是去扯淡交流的。其他的,能力之外。
    本来就没指望着晚上能得出什么结论做出什么事然后过两天XXXX都有了,谁有那么NB,何谈效率?
本楼点评(0) 收起

回复 8# 夏天的记忆

我的意思是如果只是扯淡。。。那么我就没必要来了。。。
借用某人对我说的一句话。。。还是好好谈恋爱去吧。。。。
本楼点评(0) 收起