山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[路线] 济南周边经典骑行路线

最近闲着的时候,上网看了一看济南市车友们常走的一些经典线路,这几条在网上传得很广泛,就拿过来给大家看看,希望能够对以后的拉练等活动提供参考。

1.市区(燕山立交桥)→垛庄水库(68.2km)→官营(S327,9.5km)→七星台→枣林水库→锦绣川水库→仲宫→市区  
点评:全程约142公里,途径路段全部为省道和国道,路况应该还不错,中午可以考虑在垛庄水库附近午休,整体来看,中间有很长一段路是在山间行进,可能对于体能有不小的要求。

2.市区→垛庄水库→官营→七星台→枣林水库→西营→九曲大桥→燕棚窝→港沟→市区  
点评:比上一条路线有更多的山路,可能对于体能会是一个不小的考验。中午可以在垛庄水库附近休息,整体路程130公里左右。

3.市区→港沟镇岩棚窝→翻过桃花岭→九曲大桥→锦绣川水库→卧虎山水库→穆家花区→二仙→市区
点评:这条路线上坡、下坡均等,有一些路段是土路,比较适合越野自行车骑行,整体路程在80公里左右。是一条区锦绣川的新路,大家而已考虑一下.中午可以考虑在锦绣川水库附近午休。

4.市区→冶河→寨而头→过里子山口→齐家庄→龙湾→石岭→丁家峪→晾米台→西营→九曲→锦绣川水库→仲宫→市区  
点评:南部山区爬坡路线,适合有一定体能锻炼的人。全程约85公里,午休依然可以在锦绣川。

5.市区→仲宫→尹家店→铜壁山子房洞→高而→苇沟→泥淤泉→柳埠→仲宫→市区  
点评:上坡居多,适合于锻炼爬坡能力,全长118公里-120公里(别的骑行论坛上说是这么多的。。)在地图上我看的就是全程80公里左右。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

6.市区→港沟的老石沟→坞东→黑龙峪→桃花岭→潘家场→锦绣川水库北岸→南岸→仲宫→市区  
点评:整体路线60公里左右,休闲路面,途中也经过一部分山区,可以尝试拉练走走。

7.市区→荷花路→桃园温泉→卧牛山→市区  
点评:整体路线近50公里,有起伏,适宜观光,可以小活动。

8.市区→沿黄河行走→章丘胡家岸渡口  
点评:此路比较平缓,是一条观光线路,来回近100公里。图中可以经过济南国际机场= =。。。不过那一段路,实在是。。。。。。坑爹啊。。。

9.英雄山-南外环-二仙桥-小门牙-大门牙-武庄水库-G104-二环南路
点评:全程130公里,有很长一段路在南部山区,具有相当的挑战性,想要训练体能的你们,可以果断搞起啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

好帖子啊,顶顶,有机会试试
本楼点评(0) 收起

顶楼主。
本楼点评(0) 收起

等有空的时候去探路。
本楼点评(0) 收起

除了第四条,其它的几条貌似都有点长哈……我有空的话可以叫上好友几人骑行,相信会其乐无穷!
本楼点评(0) 收起

第五条就是上一个药乡然后下来啊- -有那么长吗- -
前年黄巢我们不就抄的那条路- -
本楼点评(0) 收起

济南近郊景点集锦

有空翻翻老帖子
可惜的是我没有做路线
将就用吧
哪天来个路线帝把这些都做了
就当为协会做贡献了
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

好,有时间一定去这几天路线骑行
本楼点评(0) 收起

这是拉练的路线吧……
本楼点评(0) 收起

貌似很不错的样子哎~~~
本楼点评(0) 收起

抽时间组个小队去
本楼点评(0) 收起

刷一下应该还是不错的
本楼点评(0) 收起

回复 7# 夏天的记忆

第五条路线具体怎么走,我也没弄明白= =。不过从地图上说大约70公里,但是论坛上人家都说是100多= =。。。表示不太清楚呃。。。是不是有啥小路我们没找着的说。。。。
本楼点评(0) 收起

楼主给力啊,我已经收藏了!
本楼点评(0) 收起