山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雅雯

[感悟帖] 乱七八糟9

这帖子怎么回。。。预演。。。
貌似已经到了我最烦的深度了。
说实话我真心不喜欢锦涛和雅雯的吐槽,负面的东西太多。可是你们吐得又都是一些突出的矛盾,我又想看到这些东西。你俩真别见怪。

扯回正题。我觉得我看到了想追求更高境界甚至是完美的意思。然而我觉得在协会里面不可能。不要说什么你努力就可以或者什么你没试过怎么知道。别那么太不现实。不管是各种选拔还是主席团任命都没有完美的。而我同意利益最大化的说法。
每年远征选拔都忍不住插一脚,不为别的,为的是想让小会员都能去。好多人我不认识,甚至没见过,但是只要主席团或者会长说这个人有资格去我就会相信他们的判断。我想做到的只是尽可能让我知道的那些想去的人尽可能的去。当然了,能挽回多少我心里也有数,就算是求个心理安慰也好。然而无论如何,我们都尊重主席团的决定。
远征队就是主席团?早就不是了。随着协会越来越大,更多的人参加到了协会的运作当中。远征队员最多是个第一选择,而不是全部。纠结这个问题的人可以反过来想想,如果参加远征的队员都不能让会长信任,那还有谁可以值得托付?这只是个自然而然的事情而已,但是却被大家放大了。主席团确实乱。有的人理解不到却总爱发表观点,有的人想得多却不愿意说只能默默吐槽,还有的人纯粹就是捣乱。可是必须看到有一个核心团体在组织着整个协会的运作。主席团改革是这两年最火的话题,也是迫在眉睫的趋势。说实话这是我当主席团的时候的想法,可惜我没有能力去实行。而如今你们有胆量有魄力的把这个问题一遍遍的提出,一遍遍的思考。虽然有些听腻了,但还是希望你们坚持下去。协会只有进入一个良好的运作模式,才会有时间有动力做更多的事情。
居安思危,现在本身就不安。从车协全校才300新会员到南外环就330新会员开始,协会就充满了各式各样的不稳定因素。然而更多的人选择把眼光放得极其远去想着迈出去,交流,却忘了回头整顿一下这只杂乱的队伍。我们那年别说后几次拉练,就是全年也几乎没几个摔车的。有那么一个摔车的都得是极其神奇的事情。可是你们现在出去几乎次次都有摔车的。不要说什么有人第一次骑车,有人技术或者纪律不行。那都是借口。在我眼里这就是主席团传达的问题。而且协会纪律一年不如一年,今年甚至有种在纪律上老会员都压不住新会员的感觉。没有了纪律,骑行便不再是安全的,协会也不再是有信服力的。有些东西不能丢,什么时候都要提起来。
扯到这。
本楼点评(0) 收起

回复 44# 兰海东

不复返啊。。。
昨天葡萄弯大一的时候就是家驹带我去的,路上还有我作为技术员的处子补胎。。。
昨天特别想家驹。
本楼点评(0) 收起

回复 48# 雅雯
你能这么想确实挺好。
失望,希望,这种东西本身就是随心而谈的。
哪有什么绝对。
本楼点评(0) 收起