山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【微信】山东大学自行协会手机报第十一期

【封面故事】

终于的终于,远征两个字走入了我们的视线。
周三晚上六点,六大校区各种会员在会长狗子哥的带领下,在中心大学生活动室三召开了远征动员大会及路线答辩会。会场座无虚席,那个红旗招展,人山人海啊。
好吧,大会以一段2011年远征视频为开头,视频上的一幕幕深深地感动了微信君,不知道各位骚年有木有同样的赶脚呢?接着狗子哥说了一下远征的风景、风风雨雨、意义还有那些少不了的团结。最后孙老板继续他那远征路上的那些煽情故事,反正总的来说呀,这个动员大会开得让人心情澎湃呀,激动有木有?感动有木有?
然后就是重头戏啦——路线答辩。郑宇童鞋带着他的东南线(宁波到深圳)首先开始了介绍,接着屈云萌和邵烁展示了他们从赤峰到漠河的路线,霍舒同和汪泽洋介绍了他们的京杭路线以及最后徐志强小朋友用极其诙谐幽默的方式说了他们从武汉到西昌的路线。介绍之后,每组都接受了观众们的提问。从观众的提问中,微信君深深感受到车协那份集体的力量,再次感动呀。
九点多,会议结束,各校区各回各家各找各妈去啦。相信每个会员通过大会都能树立一个正确的远征观;也相信每个路线小组经过这次会议都看到他们的不足啦,让我们期待他们对路线的完善吧。
Ps:13年远征具体路线将在下周日前由主席团最终确定,筒纸们记得时刻关注论坛哟。

【校区连连看】之中老南联合拉练

1、周五晚上在中心食堂举行了北京比赛的庆功宴。重点不是饭菜,不是酒,而是那些在醉酒之后表达的真挚感情。微信君觉得狗子哥的泪,老板的深情语言都让在场会员为之动容。用小萌的一句话,微信君希望大家能珍惜,每一刻每一个人每一件事,趁自己还有激情,努力做自己想做的事,不要等到要离开了,开始后悔了。庆功宴,参与的人应该都对身边人对车协有了另一种看法。
2、铛铛铛铛,首届“车协杯”足球友谊赛于周六上午在南新体育场进行。对阵双方分别为南新队和中老软西南联队。尽管太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说。。。咳咳咳,扯远啦,步入正题,尽管气温最高达到了33度,但是大家的激情不减啊。跑动、拼抢、断球、射门,两队队员拼尽全力为己队夺取胜利。赛场边,啦啦队们各种欢呼,各种加油,还有绍哥哥带领一帮孩子在玩吹牛,很有趣滴。最后,联队以2比7落败,不过联队并没有气馁,他们的队长说了,手握两个客场进球已经是优势啦,等回了主场赢回来。(联队可有五个主场哦。)
3、最近真是各种首次呀,继首届“车协杯”足球友谊赛成功举办之后,首届山大车协全民代表大会于周六下午在南新1106召开。会议主要是以一个人讲大家一起讨论的形式进行。每个代表都发表了自己对协会问题的看法,大家也一起讨论了相关的对策。让微信君很欣慰的是很多想法终于不是再只是存在于嘴上,可以实实在在去施行啦。这个要赞一个,全民代表大会,顶一个。
4、最近济南持续高温,但是却没能挡住车协人骑车的热情。周日,中心洪楼南新三校区进行了一次联合拉练。目的地是号称济南最美的地方——葡萄湾。八点半,绍哥哥,孙老板和老胡分别带着他们的小分队到二环南路的十字路口集合。啊,必须提到的,这次拉练10年远征队的那些老家伙们也参加啦,虽然他们自成一队,但是能目睹到那些老前辈的风范还是让微信君觉得很兴奋的。简单分队,共100多人的队伍就浩浩荡荡地出发啦。先吐槽爬坡,好吧,表示微信君落队了,于是没有了解情况。再说说中午饭菜,哎呀,那真是丰盛啊,除了肉就是肉,现在想着微信君还留着口水呢。然后一定要吐槽那个藿香正气水,微信君深深地觉得难喝,但是有人觉得它味道很正,好吧,他们是重口味。最后代表大家集体吐槽这炎热的天气,这天气,骑车真是。。。(此处省去一些字,想知道自己猜,哈哈)大约五点半的时候,大队回到了集合点,然后各校区各自带回。啊,微信君想到这应该是这三个校区的最后一次拉练啦,有什么感悟呢?写到论坛上和大家一起分享吧。

【论坛有话说】之回忆往事

1.车协本学期的活动即将告一段落,有点微微感伤,有充满回忆,本期“论坛有话说”就让我们通过一些老照片来回忆往事
一车一萧,夕阳下,田野中——《草原上那个吹箫的帅哥-卢凯》
2.每个人都有属于自己的旅途经历,今天就向大家分享两个骑行经历
《青春到底能走多远》——张旭 为什么要骑到北京,为什么要一天骑到北京 如何能一天骑到北京这里告诉了你答案。
《“藏”是新藏的藏——2012新藏、尼泊尔游记》——陈恒欣 一个女生的旅途。

【关于单车】之远行准备

暑假要来啦,相信不少人准备利用这个暑假进行一次休闲的长途骑行。本期微信君就给大家分享下长途骑行前的准备。
1、需要准备的物品
   骑行装备:头盔、手套、骑行服(按自己需要)、骑行眼镜(带多种镜片)、膝肘护具、头巾、绑腿。
坐骑配件:脚踏式气筒、刹车线两条、货架、驮包。
修车工具:补胎工具套装、扳手、钳子、十字螺丝刀、一字螺丝刀、内胎一副。
常用药品:创可贴、纱布、医用胶布、风油精、感冒药、葡萄糖等。视旅途环境而具体选择增减。
生活用品:换洗衣服2至3套、牙刷牙膏、毛巾、袜子若干。其余请自行斟酌。
其他物品:身份证、照相机(按自己情况)、手机(带GPS)、多功能刀具、银行卡、非一体雨衣、地图、少量现金。
还有其他所需要的东西具体要根据骑行的路线和里程确定,可能有些东西不需要,也可能有些东西没有写在上面。比如食物就没有写,但是如果骑行路线比较偏僻,最好能带上一些应急食品。
2、路线的制作
方案一:自己根据愿望制作路线
普遍使用谷歌地图或者百度地图来寻找路线。打开后输入起终点驾车方案,记得选择不走高速。大致路线已经出来了,这时候放大点,记下路线会经过哪些城市,这样草图就出来了。这时候你知道沿途经过的城市时,可以自由的去发挥了,一般在国道上标注的路牌就可以指引你过去了,靠着这些蓝色使者可以一路到终点的。还有地图上给出的地图路线上有国道的标注,记住编号,了解你要走的是哪一条。这种方法自由度很高,对欣赏当地风景,品尝小吃效果很好。如果赶时间就不推荐了。
方案二:网上搜索那些早已出名的经典路线,比如说川藏南线,环海南等等。

【活动早知道】之软院南校最后一次拉练

The first
各位筒子各位筒子,软园本学期最后一次拉练来啦。
时间:本周日
地点:锦绣川水库
欢迎大家来蹭拉练,这将是史上最疯狂接近于暴走的拉练~

The second
本周六,南校会有本学期最后一次拉练----拔槊泉拉练。
由于路程较远,当天又可能是个大晴天,所以一定要注意防暑。
另外欢迎各个校区的汉子妹子来蹭    (^o^)

The last one
你们,是否想要展现一下自己的篮下风采?中心篮球场在5.19下午(具体时间等秘书部飞信)向你们招手,一样的篮球,不一样的赛制,详情请见http://bbs.casdu.cn/viewthread.php?tid=7837。礼品多多,欢乐多多。

PS:周一、三、五的怪坡之约不要相忘~~欢迎你们的到来,欢迎来推妹子~~
主编:於丙然、宋春良、续玥
编辑:邵烁、邵宇杰、 杨君婷 、丁泽堃、屈云萌、 刘舒、张震

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
shafa
本楼点评(0) 收起

我爱锦绣川。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 张旭

来蹭么!
本楼点评(0) 收起

回复 4# 郑迪文

不出意外的话就去。
本楼点评(0) 收起

辛苦啦辛苦啦。写的挺全的。
本楼点评(0) 收起

锦绣川锦绣川~~~拔槊泉拔槊泉~~~哎呀哎呀~~~感觉真好~~~
本楼点评(0) 收起

锦绣川啊...
南校的无论如何都参加不上了...
周六要去百里毅行
锦绣川啊,要是周日还有力气我就去~~
风景很好的!!!
本楼点评(0) 收起

回复 8# 张倩

百里毅行真心不错
本楼点评(0) 收起

回复 3# 张旭
是因为?:onion24
本楼点评(0) 收起

回复 10# 於丙然

我参加的第一次车协拉练就是锦绣川~
本楼点评(0) 收起

回复 11# 张旭
第一次就去那个地方了?目测不是南新的第一次
本楼点评(0) 收起

不看微信的人看看论坛里面的这个也很有爱诶,远行的准备感觉有用,主页君。。也很卖萌
本楼点评(0) 收起

回复 5# 张旭

来吧来吧。橙子姐姐也在哟
本楼点评(0) 收起

顶起我大微信团
本楼点评(0) 收起