山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

初步策划的远征路线

我和几个兄弟策划的路线出来了  在邮箱 这是初步路线 有待细化 大家可以看看 提提意见啊
我给存到草稿箱里了 呵呵
本楼点评(0) 收起

这个路线是我和两个兄弟一起策划的,他们是和风和夏云华,分别是南区的实践部长和副部长,大海也给予我们一定的指导和帮助,谢谢大海哥。

这仅仅是一个初步的路线,有点粗略,有待细化,大家可以一起提意见。

起点是济南,终点厦门大学。理由是厦大是咱们的兄弟联谊学校,而且咱们车协东边去过威海,西边去过青海湖,北边去过呼伦贝尔。南边虽说去过黄山,但有点近,所以我想就去厦门吧。

至于主题可以是奥运宣讲,友谊之旅。

D1.济南-——聊城,107公里。

D2.聊城——邯郸,150公里

D3.邯郸——安阳,70公里

D4.安阳——新乡,120公里

D4.新乡——郑州,80公里

D5.郑州——登峰,70公里

D6.登峰——鲁山县,110公里

D7.鲁山县——南阳,110公里

D8.南阳——襄樊,130公里

D9.襄樊——荆门,130公里

D10.荆门——荆州,90公里

D11.荆州——仙桃,125公里

D12.仙桃——武汉,90公里

D13.武汉——赤壁,100公里

D14.赤壁——岳阳,110公里

D15.岳阳——长沙,120公里

D16.长沙——萍乡,120公里

D17.萍乡——永新县,120公里

D18.永新县——泰和,100公里

D19.泰和——兴国,100公里

D20.兴国——瑞金,120公里

D21.瑞金——下村,120公里

D22.下村——龙岩,50公里

D23.龙岩——漳州,120公里

D24.漳州——厦门,70公里

全程约2500公里,骑行时间约为27天,沿途会经过一些革命根据地,路况是比较好的,还会有一些风景区,爬坡路段不多,大城市也不多,所以费用不会很高。

希望大家能考虑我的意见,多提意见,在一起磋商磋商。

这是亚伟他们的策划,贴到论坛里吧,看起来还方便:onion19

评分

osos + 10 赞!

本楼点评(0) 收起

挺好的。但感觉到荆州后可沿江而下到达九江{此处有庐山{这里乃中国最有名的避暑胜地}也是长江和鄱阳湖的接口处}次日到达英雄城南昌后转站景德镇。然后进入号称天下第一乡村的婺源县[地处黄山南边}此处绝对漂亮。一路南下到井冈山[估计得要三天]后沿原路线到达厦门

不过到达红色苏维埃首都瑞金差不多2008公里。红色游可到此结束。这只是个人想法,不成熟。到时候把自己的成熟的版本拿出来交流
本楼点评(0) 收起

回复 #3 柴君 的帖子

谢谢老姐
辛苦了啊~~ :onion09 老姐多提意见
本楼点评(0) 收起

回复 #4 爱乐 的帖子

不错啊
可是我们想再到景德镇的话会绕很多远啊
可能会到2800啊
谢谢啊
本楼点评(0) 收起

回复 #3 柴君 的帖子

希望大家支持
本楼点评(0) 收起

虽然和我的设想——往西南部走方向相异,但是经过我的老家——江西瑞金,也是一个很不错的选择。哈哈
本楼点评(0) 收起

回复 #5 yangyawei 的帖子

呵呵,不辛苦,看到你们这么努力真的很开心呢:onion17
本楼点评(0) 收起

回复 #7 和锋 的帖子

我个人很喜欢你们的策划,呵呵
当时差点就去厦门大学了呢,所以也很想去看看
而且你们经过的地方有很多革命圣地,可以作实践
对了,终于知道你的名字到底怎么写了,呵呵
本楼点评(0) 收起

:onion26
本楼点评(0) 收起

聊大地平线来踩过了...........
本楼点评(0) 收起

无论是发到邮箱的  还是用纸写给我的  还是写在回帖里的  都在远征版单独开帖子吧
本楼点评(0) 收起

太完美了,再添加一些细节就好了。
本楼点评(0) 收起

就像邱兴明的计划,把在哪休息,在哪吃饭都明细一下。
本楼点评(0) 收起