山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请锁好自己的车子,给爱车上把好锁。

这段时间来,又不太平了,各种丢车子。
      昨天晚上洪家楼又丢了两辆公爵500,是车协人的车子,但是他们就参加过一次体训,也不参加拉练,导致的是对爱车的看护意识欠缺,一把链条锁就那么被剪断了扔在地上。
      心痛,的确是心痛,我们有必要更加强调一下车锁和怎么样锁车子。
      不要为了吝惜拿几十元买一把好锁,也不要偷懒不把车子好好锁。想想你的车子有多贵,别想抱有侥幸心理,盗窃的人都是无情的,他不会给你机会,他要是心地有那么一点点的善良就不会做出这种伤天害理甚至日后可能造成他全家都遭遇不测的事情。
      嗯,每次丢车子了我们都会吐槽,但是单单的吐槽根本无法解决问题,也不是说我们一把大铁链子锁或者玥玛锁就能保障我们车子的安全,但是至少这样子给盗窃者增加麻烦,不会让他们轻易得手。
      车子是我们自己的,既然你当初你别的车都没选,偏偏就选择了它,那么请你爱惜它,保护它,没事多去看看它,骑骑它,擦擦它,保养一下它,车子虽然是死的,但是它也是有生命有情感的东西,真的,别说我矫情。当初在高中的时候当我每次摔车的时候,爬起来不是管自己怎么样,而是看看车子有没有事情,车子每摔一次我都很心疼很心疼。
      暂时就说这么多吧,嗯。希望大家不要觉得我啰嗦,感谢你们认真看完我的帖子。谢谢。
沙发抢到了
本楼点评(0) 收起

1.放宿舍最安全。楼道里也可以。
2.锁在大链条上也是比较安全的。
3.出门的时候一定要小心再小心,能不停车就不停车,停车也不锁,靠在自己身边,人在车在。必须要出门的时候,考虑具体情况,可不可以不骑车。落锁的时候把车子跟固定物体如柱子栏杆锁在一起,车架、轮子、柱子锁到一起(这个时候链条锁就有优势了)
4.锁不是万能的,人在车在,人走车走,才是王道。
本楼点评(0) 收起

我社友车昨晚丢了 你们丢的车我估计还藏在学校里
本楼点评(0) 收起

回复 4# goward12

啊?这么多同时进行工作的人么!真可恶!
    应该不可能藏在学校,昨天晚上我们体训回来就看见车子没有了,锁都被剪断了还放在地上呢,应该是直接骑走了。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 张旭

嗯嗯,但是并不是每一栋宿舍楼都让放车的,就比如说我们的楼,那个大妈简直是死个样人,可烦了,说什么也不让放车。
本楼点评(0) 收起

每天扛回宿舍表示压力略小。。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 杨坤

嗯嗯,扛回宿舍就好啊~~
    累点也不用担惊受怕的,
    否则丢了叫那些个警察来他们又能查出什么。
本楼点评(0) 收起

每天抗宿舍啦啦啦
本楼点评(0) 收起

回复 9# 郑迪文

嗯嗯,能扛宿舍真的好幸福!!!
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

回复 11# 二狗子

啊- -不过是黑色和白色的...
本楼点评(0) 收起

我去洪楼又丢车啊,我下午还要去你们那上课呢,两把锁锁大链子够不够啊。。
本楼点评(0) 收起

没锁才是最安全的,
有锁就会用,用了就会丢
本楼点评(0) 收起

回复 13# 刘舒

目前来讲暂时没事吧- -
本楼点评(0) 收起