山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2013] 我的远征故事

此刻,今天,是那么的美丽,只因为你们,我的队友,,我的车协伙伴。
    我还是会想起昨日,昨日的笑脸,昨日的风雨,昨日风雨中欢笑的我们。
    在路上,一切都是那么美好,美好到想一直走下去。

记得那天的路线是大理到洱源, 72.4公里,预计中午到达。早上,队伍正常出发,小骏哥、海宽还有我担任前站。考虑到需要同时解决食宿,我们三个在出发不久就离开了大队,三人状态也都不错,轮流开风,快速向洱源飞赶,我偶尔看一下地图。走了大约一个小时候,我感觉有些不对,明明有一个路口,为什么一直没看到。当我们再次拿出手机查看地图时,发现那个路口已在我们身后十公里的地方,我们三人迅速掉头往回走,去寻找那个错过的路口。接下来我们三人走了一路上最漫长并且最努力的十公里,作为前站,走错路的心情及其沉重,生怕不能为大队解决好食宿,又想努力去弥补回来。
    当我们重新回到正确的路上时,果然遇到了大队的后骑,我们三人没敢抬头,用最快的速度再次出发了。
天渐渐的下起小雨,气温慢慢降低,我们三人的速度也慢慢变慢了,不知道骑了多久,吉吉打来电话问我们还有多久到?需不需要重新派出前站?我直接拒绝了,如果今天不能顺利安排好食宿,我们三人都会自责的。后来小骏哥有点不舒服,被落下了一段距离,我们的速度再次放慢。我们三人相互鼓励,小骏哥也是在咬牙坚持着,我们终于到达了洱源。
    没有想到的是,更大的困难在等着我们。洱源是温泉城市,所以宾馆非常多,我们三人分头行动,扫荡这座小城中的每一家宾馆,结果价格都高的无法接受。直到大队抵达,住宿还是没有着落,我们三人决定让海宽安排大家吃饭,我和小骏哥就偷偷出去找住宿了,终于在遭了无数老板、老板娘的白眼与嫌弃之后,找到了一家差不多的宾馆。心里的石头终于放了下来,当我们回到饭店时,眼睛湿润了,大队在等着我们回来吃饭,看到我们回来每人都笑的那么灿烂,没有一人有怨言。

故事到这里就结束了,当再次回忆的时候,我渐渐明白了什么是真正的兄弟姐妹:不管你成功还是失败,不管你面临多大的困难,他们都会始终守候在你的身旁,永远在一起的兄弟姐妹。

当我老了,回想起自己的人生,我相信这群兄弟、这些经历、这些风景定是我笑的最灿烂的故事。
    错过,就再也回不来!
我知道远征路上有无数个这样感人的故事
经历过的人才懂得他的珍贵
错过 就不再回来
本楼点评(0) 收起

远征,只有参与才懂得其中的点点滴滴。老会员总是对远征津津乐道,我想去参与,经历一次不寻常、追逐一次自己的向往、完成一次旅程。
本楼点评(0) 收起

想带上你私奔,做最幸福的人。
本楼点评(0) 收起

---震姐你竟然想起了这满具悲情色彩的一天,不过想起来又觉得好笑,前站竟然被大队超了!
    说实话,之前骑车还没那么痛苦过。小雨淅淅沥沥,身边则是漫天飞溅的污水,脸上的湿漉漉完全分不清有多少是汗,有多少是雨水。超了大队后,肚子不舒服加上膝盖的酸疼,我开始渐渐落下。你们两个呼呼地在前面骑,我却是怎么也追不上,还得你们减慢速度等我。太惭愧了,不忍提起。到达洱源,也顾不上满脸的泥巴就去安排食宿,不知当时见到我们的作何感想。
    痛苦,焦急,窘迫,感动,有趣,或许只有跟你们一起在路上的时候才能体会到这种五味俱全的心情。
本楼点评(0) 收起

无数的辛酸无数的挫伤都会在看到大家时化解,歉意也会在大家的理解之中化为继续向前的动力
本楼点评(0) 收起

心里的石头终于放了下来,当我们回到饭店时,眼睛湿润了,大队在等着我们回来吃饭,看到我们回来每人都笑的那么灿烂,没有一人有怨言。

因为是一家人,有多少风风雨雨大家一起走过。。。
本楼点评(0) 收起

前站很辛苦,清明拉练强哥涛哥他们回来都没什么饭了。
一家人,真感动。
本楼点评(0) 收起

远征路上的真情确实令人感动
一段回忆 一段经历
值得拥有
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

震姐...太感动了...都流出眼泪了...太真心太真实...
本楼点评(0) 收起

不知道的背后,好感人好感人。
一直都不知道前站会有这么大的压力。从来没想过要去抱怨什么,一路都很累,一路都很幸福。
其实那天当我们偶遇前站的时候,不知道为什么,我就是很惊喜。不管是什么情况,若能偶遇你们中的任何一个人,我的第一反应是,好兴奋,很开心。我笑了。我真的没想到你们会有那么大的压力;但看到你们远去的背影,才想到你们又要骑好多路。
前站,每次都像风一样,潇洒地出发,或者超过队伍,我都会有种意识不到你们会累的错觉,我想这是因为前站的速度,总让我感觉你们在下坡。神一样的前站!
本楼点评(0) 收起

好幸福的感觉,朴实简单的文字,表达的那种深深的感动。。。。

加油~~爱你们大家
本楼点评(0) 收起

总觉得你发错了版。。
也许是我没领会精神。。
本楼点评(0) 收起

那一天我是不是前骑来着。。
本楼点评(0) 收起