山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

单车魂(某翠无聊的自传体小说)

1 初遇贴爷
一进大学,我就迫不及待准备买车。
倒不是因为嫌走路费劲,而是因为自己已经习惯了骑车上学下学的生活。再者,费鞋。
不过拿着手里5000块钱的生活费,算着自己四个半月的生活,最多也就是能拿出600块钱来买车。再看看现在的车店,一辆车都两三千,自己不禁心凉了一半。于是乎一边在心里祈求车市大降价,一边游走于各大二手车市场。期待着能有个什么奇迹出现。
这世界就是这样,当你期待着奇迹出现的时候,往往结果就是狗血淋头。当你诅咒奇迹的时候,他就会没事提醒你一下,让你感动的狗血淋头。当我苦寻半个月准备放弃的时候,这时候意外得知一位学长即将交流,一辆车500出售,立刻感动的一塌糊涂。
不过谁也没有想到,我竟会和这车结下不解之缘。
骑车回到寝室,准备把车子好好弄弄。室友都去自习了,于是我可以霸占整个寝室的地方来给车“美美容”。老爹是搞机械的,于是自己也多少对这方面会点。于是就放心大胆的开始拆车,冲洗。不过拆到轮子的时候,却是怎么也拆不下来。一边拿着扳手,一边嘴里嘟囔“奇怪,是这么拆的啊”。就在这个时候,我听到了一个声音。
“白痴,先松那头,你有没有基本常识啊。”
我顿时一惊,站起身来,环顾四周。舍友没回来,门窗都紧闭,这声音从哪来的?立刻满脑子就回响着新生大会时说的防盗。难道我们寝室进人了?于是当即开始检查柜子里有没有藏人。刚打开第一个柜子,那声音又响起了。
“喂喂,翻别人东西是不对滴。”
我立刻盯着车子。刚才的声音似乎,是他?发出的?
我尝试着问:“你是谁啊?在那?”
那声音回答道:“我不就在你眼前?”
这次我确信了,就是眼前的车子发出的声音。一瞬间,曾经看过的鬼怪恐怖片在脑中盘旋不去。我心想鬼不都是怕光的么,于是壮着胆子打开了灯,虽然是白天,可是屋里还是亮了好多。我心想这次你不会吓我了吧。结果车子又说话了。
“小子,把我当什么了,我又不是鬼,你这么吓唬我有用么。”
完了,这鬼神通广大,看来我命不久于人世了。我手在胸前划着十字,心中默念阿弥陀佛,一边向门口挪动,期待另一个奇迹来拯救我一下,来个超人蝙蝠侠哪怕是金刚葫芦娃啊,救了个命的……
“放心吧,我不会伤害你的。我是车灵,只能依附在这车上。”
哦?听了这话我竟然突然不害怕了。他说他离不开车…他不是为了把我诓过去然后吃了我吧。不过我竟然不由自主的靠近了它。
“你说你是车灵…你有什么证据?”
“……没有。”
“你会吃人么?”
“我又没有嘴,怎么吃你?……”
“那我就放心了。”
“不过你要是惹我生气我可以撞你。”
听到这话我顿时感觉自己貌似惹了个大麻烦。我的五百块大洋莫非就要这样打了水漂?
“喂,还不给我拆轮子?难道你喜欢分尸么?我可不喜欢被肢解的感觉。”
虽然心里还是有诸多怀疑,不过倒是不害怕了,于是也放心的继续手头的工作了。这下,我倒是不寂寞了。一边给车子清洗,一边聊。
“喂,我说车灵爷爷——”
“你妹,谁是你爷爷,我哪有那么大。”
“不是都说千年成精么,你怎么也得比我大个几个轮回吧……”我嘟囔着嘴。
“那倒不至于,我才110多岁。”
“那不就是爷爷……”
“那是你们的计年法。按照我们灵的计年法,我才20出头。”
“吓?那不是和我差不多?”
“不过你要是执意叫我爷爷我也答应,嘿嘿,孙儿~”
“去死!”我说着拿着螺丝刀敲了架子一下,“别惹我啊,我可是火爆脾气!”
“哎呦,你别打,疼。”这家伙倒也服软。
我突然想到,貌似我还不知道怎么称呼他。既然他和我年纪差不多……假设他说的差不多……我就应该像哥们一样称呼他了
“喂,你叫什么?别告诉我你叫车灵,这名字太恶心且俗气了。”
“我名叫贴。这名字是我第一个主人起的,我蛮喜欢的。”
“那就叫你……小贴?”我邪恶的笑着,这样他的辈就比我小了。
“滚,叫贴爷~我可比你大~嘿嘿。”这时候他倒计较了。
“喂喂,现在我是你的主人好吧,而且你不听话我敲你!”我拿起扳手做威胁状。
“别嚣张,我可是随时能让你500打水漂的人。”他淡定的说起了我的一身鸡皮疙瘩。500,穷人家的孩子闹不住啊……
“好吧,你赢了,贴爷……”我恨恨的说。
“快清洗,老人家洗个澡可是不容易啊~~”
“早晚死你手里……”

再顶一下。记得边看的时候想的是要好好对自己的车,好好骑车,好好感受在路上的每时每刻。
倒是贴爷和朽白的分手,想了很久也还是不太明白……

请恕作者恋爱经历较少没法描述哈哈哈  发表于 2018-1-3 09:54
本楼点评(0) 收起

(≧≦)妙啊
本楼点评(0) 收起

顶上来,给大家看看。
单车魂,车真的是有灵的。

单车认主,就不会轻易去迎合其他人了。

住啥住,早下来了  发表于 2017-12-18 12:46
你是在雷达站上住下了吗……  发表于 2017-12-18 12:42
本楼点评(0) 收起

好帖必须顶起⊙▽⊙
本楼点评(0) 收起

挖自己一坑。。。
抛砖引玉,求创作人才吧。
本楼点评(0) 收起

看了,觉得真的很感动
如果翠翠毕业了还有心思,可以适当再改改结局
可能是我太喜欢大团圆结局了,贴爷的前女友可不可以回来啊

我想没几个人跟我一样是因为单纯的喜欢车子来加车协的
车协的团体魅力很强大
但是我得承认,一开始加入的理由就是因为车子
嘿嘿~希望贴爷能有个好妹子吧~~
本楼点评(0) 收起

看完了。
车灵真的是存在的!!
本楼点评(0) 收起

贴爷,真好。很长,但是我竟然看完了。
本楼点评(0) 收起

回复 29# ywl0802

好!
本楼点评(0) 收起

可以出版了。有了稿费还能请我们吃饭呢
本楼点评(0) 收起

看着看着 突然觉得车子真的会是大学四年乃至今生的寄托,音乐已经融入我的灵魂,而单车,则成了我肉体的延伸,想想我在把立上亲手刻下的“生要能尽欢 死要能无憾”,想想我在车架上小心翼翼贴上的每一个带有我名字的车贴,想想我在车把上洒落的每一滴汗水,我觉得它也有自己存在的意义了,陪着我啸傲寰宇,叫你,啸宇 如何?
本楼点评(0) 收起

不错啊  真真假假的  还挺有意思
本楼点评(0) 收起

好文采,怒抢沙发
本楼点评(0) 收起

想给我的车也起个名字了
本楼点评(0) 收起