山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[特别活动] 国内首部单车百科全书《单车圣经》大型借阅活动

在广大国内车友和业界不断高涨的呼声之下,由BIKETO网站历时一年多,全程策划编写的国内第一部权威单车百科全书《单车圣经》终于问世了!《单车圣经》弥补了国内单车知识的空白,对于促进自行车在国内的发展起到了极大的推动作用。
更详细的介绍请见:BIKETO “国内第一部权威单车大百科——《单车圣经》火热预售”

早在预售期,楼主就怀着激动地心情订了一本,成为该书首批大规模发行的持有者。

拿到书后,首先就是这本书很厚实,300多页全彩印刷,纸张质量也非常好。简单翻了一下之后,对这本书最深刻的印象就是非常全面,从自行车各个零部件的介绍,到骑行姿势的调整,再到骑行装备的选择,甚至还包括骑行手势与饮食,真可谓是全面细致到家了,跟车子有关的方面,都能在这本书上找到;

其次,插图非常丰富,而且是全彩印刷,图文并茂的讲解效果非常好;

还有,这本书针对国内车业的实际情况,内容的讲解深浅得当,语言平实易懂,不会出现那些不明觉厉的东西,说白了就是老少皆宜,没有对专业知识的要求,文章内容所持的观点,也都是大多数国内车友所认同的。

虽说叫圣经,但是无关信仰;也不是技术手册,无需人手一本。现在,将我手里这本《单车圣经》公开借阅给所有车协会员,希望大家能够从中有所收获,同时将书完整的保存好,让更多的人去了解单车。

下面说明借阅规则:

借阅时间:5月20日-6月23日,共五周
借阅人员:全体车协会员

借阅要求:
1、热爱协会、热爱单车、热爱自行车运动,对自行车有较浓厚的兴趣,希望了解更多有关自行车的知识;
2、积极参与协会活动,对协会有一定感情与贡献;
3、妥善保管所借书籍,不乱涂乱画,不故意污损,保证借入与借出时没有明显痕迹;
4、借阅期间积极、认真学习,不以没时间、没看完等原因拖延。

借阅规则:
1、每校区三个名额,以占楼顺次为准,校区顺序为南新、中心、软园、洪楼、南校、西校(不带有校区歧视,希望大家理解);
2、每校区借阅时间为一周,其中西校南校共一周,到期自动快递至下一个校区;
3、每校区三人的借阅顺序原则上按照占楼次序,可自行协调,如果看得比较快,在一周时间内可以借给第四个人;
4、借完一圈,如果有想收藏的可以联系我,不准私自扣留或故意拖延。

联系方式:
Tel 18769785228
麻花藤 358920123

下面贴几张图诱惑一下

最后,希望所有借阅过的人,都能在扉页上这行字的旁边签下自己的名字!不能乱写,只能写自己的名字!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原来牛老师买了这本书啊:onion17

中心校区求解一本。
本楼点评(0) 收起

各校区会员应该根据自己的实际情况,看自己是不是真的很需要看这本书,然后再占楼借阅。防止出现自己借了好长时间不看的情况,造成资源浪费。

对于技术员、队医和那些想要暑假单独出去的人,仔细看看吧。

顶牛老师无私奉献的精神!!
本楼点评(0) 收起

小萌哥今天还刚和我说了这书呢
中心校区 郑海山 求借阅
主要看看内容 合适的话自己也去收一本
感谢牛老师的无私
本楼点评(0) 收起

软园 霍舒同求借~
牛老师热血了~:onion09
话说好想自己收一本
本楼点评(0) 收起

求借。
本楼点评(0) 收起

占楼,求借,谢谢
本楼点评(0) 收起

求借啊,求借!!
本楼点评(0) 收起

南新 杨文亮
跪求一借...
本楼点评(0) 收起

牛老师真好~~~想瞅一瞅而已~~~排西南联校第四吧~~~

ps. 我有一本<MTB登山车改装维修保养>的拍照版...是pdf格式, 都不晓得哪里下的啦, 淘宝好像只有一家有售的样子. 书挺好的, 就是看起来会有点费劲的样子...有人想要的话把邮箱留给我好了:)
本楼点评(0) 收起

回复 10# 刘显英Suuuunny

这本书的确不错,在车界口碑很好的。无奈是繁体字,看着太累了,我就没坚持下去。。。

还得多谢提醒。你不说我都忘了电脑上还存着好多pdf文档呢,晚上传到网盘再贴链接。
本楼点评(0) 收起

求借  软院 郑迪文
本楼点评(0) 收起

回复 10# 刘显英Suuuunny

841322435@qq.com谢谢,辛苦了
本楼点评(0) 收起

我也有一本 看完感觉很长知识 想借的打我电话 中心校区蒋震图书馆自取
本楼点评(0) 收起

回复 14# goward12
近水楼台先得月~~~
p.s.打你电话你不接怎么破?:onion08
本楼点评(0) 收起