山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 因为你没有加入车协,所以你不知道这些

因为你没有加入车协,所以你不知道这些。

因为你没有加入车协,所以你不知道你会在这里遇到一生的朋友。患难之交的朋友,扶持我的他们,在我最困难的时候加油鼓劲的他们,有些情感根本无法用单薄的语言表达,那么,就让一路征程一路汗水代替所有言语,我知道他们在身边,就无比安心。

因为你没有加入车协,所以你不知道我们可以骑车一起迎接新年。

因为你没有加入车协,所以你不知道熟悉的怪坡。

因为你没有加入车协,所以你不知道青春会这样澎湃。
骑行时,我总会觉得自己是个耳边生风少年,有着和纳兹一样的热血,好像积累了足够的速度就可以放个大招秒掉前面所有汽车。

因为你没有加入车协,所以你不知道车协的所有亲们都是一家人。有不懂的会有人教你,上不去坡会有人推你,掉队了会有人陪你……这样温暖而细腻的关心。

因为你没有加入车协,所以你没有想过路的尽头一直等着你的人是谁。你会开始思考人生中哪些事情是有意义的,也会有很多来不及做的事情,就此遗憾一生。如果把它们用WPS做成表格用纸打印出来,一定会有着无法估计的长度。

因为你没有加入车协,所以你不知道你所希冀着的心心念的天涯。
就想这样走下去,像周作人先生说的:我们看夕阳,看秋河,看花,听雨,闻香,喝不求解渴的酒,吃不求饱的点心。
我们骑行的昂扬之姿,仿佛不是南部山区某个景点,某个水库,而是天涯。

因为你没有加入车协,所以你不知道狗子哥的没节操,亮亮是个萌受,刘云龙最近看上个妹子,郑迪文剪的发型真是#%$@$&%*^(*,春晓真是贤惠呐…………你不知道还有这样一帮人可以信任,可以值得你倾其所有。
今夕何夕,见此粲者。
今夕何夕,见我良人。

因为你没有加入车协,所以你不知道其实我们想做的事情都一样。
想去掐死太阳,想去蹂躏寒风,想去抽离身体内扩散着的乳酸,想把散架的骨骼与肌肉照着图谱再拼一遍,想站在山巅喊出最热切的恋恋不舍……骑行会累,但远比不上最后的夺目光明。

因为你没有加入车协,所以你不知道淋漓尽致和勇往直前是怎样的概念。

因为你没有加入车协,所以你不知道路途的风景是怎样的美与震撼。
清早济南朦胧的朝阳像是流动着的黄铜色花环,山区时间与空间仿佛一起泛锈的苍葱笼郁,
天为书,云是无字的注脚,而我们急速的车痕翻译着云的语言,于路面上则是最新出版的注疏。
黄巢安静的月,晴爽的夜,欢乐而温暖,就好像节日里放的烟花,几乎一伸手就可以抓住的璀璨。
雨中的药乡朦胧轻盈,古树参天,半壕春水一城花,烟雨暗千家。
崮云湖的宁静与清朗,澄亮的阳光轻巧地曼舞于粼粼水波上。
鲍山有如神来之笔,空心山迤逦的路径可以无止境地漫长下去。
我们肩并肩坐在锦绣川水库的台阶上,底下就是波光粼粼的水,模仿着《那些年》,拍一张照片留在记忆里,到底是年华锦绣的时候,怎么照都满溢着蓬勃生机。

因为你没有加入车协,所以你不知道是车协可以让你变成更好的自己。

因为你没有加入车协,所以你不知道梦想可以这样宏伟。

因为你没有加入车协,所以你不知道你的极限在哪里。
车协里只有两种人,男人和女汉子。

因为你没有加入车协,所以你不知道说走就走的豪迈让人多么心动。
那些迷蒙的清晨,那些橘色的暖灯,那些崎岖的山路,那些安心的坦途,那些筋疲力尽的上坡,那些清凉放肆的下坡,那些坚定的加油,那些路途的蔷薇,那些透明的热浪,那些刺骨的妖风,那些形形色色的路人,那些林林总总的建筑,那些我们所在的路上,那些我们所期盼的明天,那些一定要踏上的征程,那些他们之于我的真情,那些互相抄袭乐此不疲的笑容,那些无处安放的热情和并非无法企及的远方,那些路标,那些阳光,那些明快,那些歌声,那些倔强,那些热望,那些那些……无数往事如同一群白鸽呼啦啦飞过,让我睁不开眼。

因为你没有加入车协,所以你不知道单车是我们青春最好的诠释。
有人说,单车前筐装的是知识,后座坐的是爱情。我的车既没有前筐也没有后座,但它却承载着我的青春。
我,一直在路上。

献给车协。
5月20日,我爱你。

评分

丹羽猫猫 + 4

我还是喜欢稳重这个词。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 二狗子

开始是这么写的……后来有人稍微指导了我一下……就成这个样子了……{:1_226:}
本楼点评(0) 收起

哇哇哇!!!好啊好啊~~真心喜欢~~名字文艺不说文笔也很好!!
本楼点评(0) 收起

回复 4# 宋春良

谢谢谢谢捧场~
本楼点评(0) 收起

回复 2# 二狗子

沙发啊你这个禽兽
本楼点评(0) 收起

我大软园妹纸又来发帖啦,写的真心给力有木有!
但是这个萌受问题···
本楼点评(0) 收起

回复 5# 杜蘅

咳咳咳,不谢不谢哈。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 杜蘅

第一选择才是最正确的选择。

因为你没有加入车协,所以你不知道就算不是爱情男生也可以无条件的照顾女生。
因为你没有加入车协,所以你不知道倔强和温柔不仅仅是倔强和温柔。
本楼点评(0) 收起

回复 9# 二狗子

狗子哥好文采~!!早知道咱俩就一起写了~
本楼点评(0) 收起

额。。我昨天给你们拍照了。请问,楼主是哪位。。。
看过你的上一篇帖子,一直觉得很是触动。这篇帖子也是一样的感觉。

这样轻灵的文字,在论坛上看到实在是一种享受。看惯了掉节操和灌水的我也有了仔细去读每一个字的冲动。
“清早济南朦胧的朝阳像是流动着的黄铜色花环,山区时间与空间仿佛一起泛锈的苍葱笼郁,
天为书,云是无字的注脚,而我们急速的车痕翻译着云的语言,于路面上则是最新出版的注疏。”

明年会刊上,希望见到你的文字。

回复 12# 杜蘅
有种被坑的感觉。。不过确实好文采。刚刚百度才知道原来这个名字含有深意。楼主是有心之人。
本楼点评(0) 收起

回复 11# 张旭

我是司若兰……狗子哥说不能改ID……所以顶着这个文艺名招摇撞骗了……
本楼点评(0) 收起

有人说,单车前筐装的是知识,后座坐的是爱情。我的车既没有前筐也没有后座,但它却承载着我的青春
杜蘅 发表于 2013-5-20 10:43

大爱这句,楼主好文采!
本楼点评(0) 收起

车协可以让我们变成更好的自己。
很喜欢这句话
本楼点评(0) 收起

我们看夕阳,看秋河,看花,听雨,闻香,喝不求解渴的酒,吃不求饱的点心。   我喜欢这句话  

中心的爷们儿们不出来接客么  这是下学期要到中心的妹子噢
本楼点评(0) 收起