山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 我不想说再见~

刚刚给小冉子回帖,突然意识到,我居然也要离开这个“非一本”的齐鲁软件学院了,还有那么几个月,我就再也不属于这里了吗?
我不要,我不想,我真的很不喜欢“离别”这个话题。
北京庆功宴结束,亮亮紧紧拥抱着我们这些明年就要回到西校的人,老是舍不得松开。那时候,我还在尽量使自己麻痹:“没事儿,没事儿,离下学期还早着呢。”可是真的还有很多时间吗?
这半年来,你们给了我太多幸福的感觉,我是有多幸运啊,能在最初就遇见你们。
药乡前一天晚上,二丫姐给我们发邮件,唤着我们“亲爱的”给我们加油,告诉我们“既然选择了远方,就不顾风雨兼程。”二丫姐,你总是那么细腻贴心,稍稍注意到我们的一点儿不开心,便会立刻赶来安慰鼓励我们。知道你在身边,我们真的很安心。:onion28
子文兄,药乡前你一直告诉我“开始的时候,不要爬太慢。”我说“那万一我后面没劲儿了怎么办?”你笑呵呵地说“别怕,最后坚持下去就胜利了。”咱俩在一块儿的时候没说过什么太正经的话题吧,你总会不识趣地说我胖胖,为此我还气呼呼地立下誓言:“等我减肥成功肯定要去找你报仇!”可是对于药乡选拔,你那么认真地给我鼓励和建议,那一刻才像个学长嘛~不过,就算我去了西校哪天瘦下来了,我还会“杀回”软园找你报仇滴~~嘿嘿。
植植,发车前我对你说:“想想要爬8公里的坡就害怕。”你特别淡定地对我说:“没事儿,别怕。我陪着你爬。”我当时立马回了你一句:“你自己要努力爬,你要是敢出现在我身边我一准儿把你骂跑。”我说的是真的,要是你要敢为了陪我影响自己的选拔成绩的话我会狠狠骂你更会狠狠骂自己。不过,春晓听到这句话真的很幸福哦。
宽姐,药乡爬到一半真的很累了,看着海潇在前面一直回头配合我的速度而我却还是一直跟不上他的时候我真的觉得自己很没用。就在到了最陡的那个坡底时我看见了你和婷婷宝贝。婷婷一个劲儿的喊“春晓加油”并且陪我爬,而你也站在石头上扯着嗓子喊“春晓,加油,跟着海潇别停!”我能说那时候我感觉你好酷吗?作为老人,你希望的是我们的成长。还有还有啊,我对你说过吗?你笑起来真的挺可爱的。大三老人了,还成天和我们在一块儿玩耍,是放不下我们吧。我们没大没小地在你面前吵吵闹闹,体训也会偶尔黑黑你,是因为我们爱你呀。压力大了,记得把什么乱七八糟的烦心事倒给我们啊,陪聊喝酒通宵什么都行。因为我们都希望山大最帅的男人——小王子快乐!
新宇,谢谢你陪我爬到了药乡顶。最难的那段坡,我真的很累很累,用力去蹬了去总是感觉不到前进。我一抬头看前面有点绝望地说了句:“啊,怎么还那么长啊。什么时候才到头啊!”你就在旁边对我说:“春晓,别管前面还有多远,看着脚下尽力蹬就好,多长的坡总会到顶的。我帮你看着车。”就这样,来车了有你提醒我,节奏慢了有你的加油声,让我觉得坡也不是太长啊。
文文,到了后半段看到你,你在那里喊:“春晓,加油,还有最后一个坡!”当时我还有力气和你开玩笑:“我不信。”我怎么知道你是不是在玩“还剩几公里”的把戏,你连忙解释:“你想想啊,我是酱油团前骑最后留下的,真的是最后一个坡了,加油啊!”O(∩_∩)O哈哈~,最后我信了,因为我定时的歌曲循环停了,估计应该快到顶了吧。
刚过了文文身边,就看到猴子从上面冲下来了,猴子你知不知道呢,我当时还在算你已经到顶等了多久了咧?然后你就在我身边掉了个头开始陪我爬。你在我前面告诉我“这是最后一个坡,坡度不算大可以提速”然后我就跟着你慢慢提速,可是不争气跟不上你的节奏。你就一直回头,看着我落下了就再降一点点速度,快到下坡的时候你说:“看,那就是终点,下坡了,可以加速哦。”然后我就跟着你冲过了终点。你是不是很无奈啊,你不停回头不停跟着我减速度······不过我真的很幸福啊,因为冲线的时候有你和新宇在身边陪着我,那种家人在身边的感觉很棒。咳咳,你要听猴妹的话按时吃饭多长肉嘛:onion24
大哥,我一直很纳闷儿啊,你这么靠谱的一人儿怎么就是不找大嫂呢?!我们要大嫂!你的好太多了哦,待我慢慢数来:会做饭,会做蛋糕,靠谱技术员,靠谱后骑,还是体力流······不数了,太多会数累的~~~你帮我把车把放低后爬坡真的挺舒服的,关键你好细心呐,回软园后还不忘问我“把低了感觉怎么样?不舒服的话再调回来。”啊啊啊,这么靠谱的大哥,妹子们快看过来啊!
亮亮,记得锦绣川拉练下午我对你说“我困了”你说“我给你唱歌吧,想听什么?”然后我立马来了精神“我要听恋爱ing”(上午刚听了耶)“记不住词······”之后沉默了好一会儿我以为你不要唱了呢~可身边居然响起了歌声。虽然有的词儿确实没记住,但我当时真的好想哭,谢谢你亮亮,这么疼我们的亮亮。
煽情完了我要好好和你唠唠昨天在南新的事儿啊。看在你那么关心我家婷婷的份儿上。我就原谅你那句话了:“你快走,别在这儿当电灯泡!”哦哦哦,不对,不是这句话。是我在“大哭”说了句“呜呜呜,你们抛弃我了”之后你脱口而出的那句话:“不是抛弃,是嫌弃。”哎,当时心碎成了好多好多片儿了呢:onion18不能一块儿玩耍了······
不过呀,虽然昨天晚上像个小学生一样没大没小地直呼你大名冲你大喊:“黄晶亮,以后再也不和你玩儿了!”其实我还是想对你说,哼哼,就算你不是抛弃我而是嫌弃我,我也会一直赖着你的,你要是不让我赖我就哭,就不和你玩儿了:onion27
爱我们的狗狗哥,你永远都让我们感到好亲切。玩起来你和我们一样疯狂,完全就是个爱卖萌爱耍宝爱抢镜掉节操的大男孩儿,可是一遇到正事儿你又是那么尽职尽责,尽全力想把我们每一个人都保护的好好地。还记得上学期蹭完洪楼拉练龙哥送我和婷婷回软园,在路上他对我们说:“狗子培养了好多人下学期就都去西校了。”当时我只是想去了西校还是可以经常回来的嘛,不过现在怎么想怎么伤感。因为我们真的舍不得离开。
昨天药乡结束,我对冯姐说:“其实我觉得药乡也不是很难爬啊。”冯姐说:“那是因为你不是一个人爬啊。”真的,因为我知道你们一直都在。
方方土一直帮我背包,结果下雨了他的白色短袖上都染上了书包带的颜色;婷婷一直声嘶力竭地喊着“春晓加油。”我爱你,婷婷宝贝。路上强哥陪我聊天,告诉我别紧张;大旭看着我速度慢了大声冲我喊:“春晓加油!”在下雨时帮我们背着贵重物品;海潇、大名、老板在我累得不行的时候给我鼓励给我建议让我坚持了下来;爱阔,虹颖,国庆,小宇等一众酱油团们给我加油给我力量;包包回来帮我放松,还特别细心地把西瓜切成小块儿端给我们吃,在听到我坚持爬上去的时候高兴地说:“那就很棒啊。”一天药乡,我就收获了这么多温暖,更不用说这半年我在车协的收获了。
谢谢你们。是你们让我真正理解这句话“家人是不一定只讲血缘的。”
以前凡是遇到分别的场合我总是让自己忙起来没完,各个桌串,问这个“还要水吗?还有啤酒吗?还有饮料吗?我去拿~”有很多朋友就和我开玩笑:“你怎么也不理我呀,不是为了躲我才故意忙的连轴转吧。”我笑笑“当然不是”,其实就是吧,我不愿意和你们道别,我真的很不愿意,甚至我很害怕要和你们分开。所以,亲爱的们,如果要离开的那天我还是很忙活的话,别以为我不在乎和你们在一起的日子,那是因为太在乎才会想要去逃避。
算了算了,先不想了,好好珍惜还在软园的日子,你们什么时候都不能抛弃我们!
黄昏,黎明。有你就心跳到不行。
本楼点评(0) 收起

在火车上看你们最近的帖子看得有点审美疲劳…
本楼点评(0) 收起

回复 2# 二狗子
O(∩_∩)O哈哈~,啥时候也要听你唱
本楼点评(0) 收起

回复 3# 夏天的记忆
虽然疲劳但还好是审的”美“啊!嘿嘿,不贫了,旺旺还在火车上呢,一路顺风哦:onion17
本楼点评(0) 收起

回复 3# 夏天的记忆

每到这个时候就是情感大爆发
本楼点评(0) 收起

大西校欢迎外边的孩纸们回家……
本楼点评(0) 收起

欢迎来西校:) 在经十路上蹬几圈车子就回软院了啊!
本楼点评(0) 收起

春晓...这小宇宙爆发的好雄厚...
本楼点评(0) 收起

只是换个校区而已,朋友依然是朋友,兄弟依然是兄弟。再说了搬校区又不只有你一个人搬。

我见过搬校区伤感的,但没见过你们这么伤感的,又不是生死离别。再说了,你们现在才隔了几公里就这么伤感,让我们这些即将散播到全国各地的大四老不死的情何以堪啊!!
本楼点评(0) 收起

春晓啊!我们以后回常会软园的,来抢他们的自习室,来让他们请吃饭!!!反正我们都是有车的人!!!很方便额!!!
本楼点评(0) 收起

回复 11# 包骐林

包子要啥馅得?
本楼点评(0) 收起

晓阿姨就是这么细心,点点滴滴的细节在过去颇久以后
还能说的那么清晰,
家人是不一定只讲血缘的 第一听到,感觉很美好呢,
生活是一段向前的旅程,每一次每一刻都有他不同新样的美好,
我一直觉得车协是一个正能量社团,蛐蛐10几公里的路途也不算什么
既然家人是不一定讲血缘的,那么,也不会在乎这些距离的是吧
阿姨,加油啊,生活应该是你用的最后一个表情
本楼点评(0) 收起

春晓嘛,不要这么感伤嘛,调调节操就好了嘛,哈哈哈嘛
本楼点评(0) 收起

有一天在西校听无聊的讲座,我就想这是我以后的常态吗
坐在西校的教室里,拼命的想骑车回软园

不想走
求西校人别喷,在西校,我会想软园
往返30公里,无所谓
本楼点评(0) 收起