山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 我本以为自己能够放下

我本以为自己能够放下

对于远征

从加车协那天起,就没停止过梦想远征。在车协里的日子真的很快乐,体训,怪坡,拉练以及各种HAPPY,加入车协绝对是大学以来做的最对的事,没有之一。而且,始终认为自己能够去远征,各种活动也都积极去参加,也担任过几个不大不小的职务,一直在努力提升自己在车协的参与度,一直在努力练体力。
  一切都进展很顺利,北京比赛本来确实没想过自己能去,赶巧了人品大爆发,让我能与你们共同度过训练和比赛的十五六天,不敢说我是收获最大的人,但我确实默默的经历了自己所能想到的一切。(下面聊)
  所有的痛苦与不快都发生在五月一号晚。翘课回家之后,兴高采烈地跟家里说了北京比赛以及远征的事,而家里人表现出来的,是反感,是不支持,是坚决反对。
  当天晚上,难过得仿佛自己已经死了。
  在家待了一天一夜,我完全不知道自己该干什么好。就只是机械地站着坐着躺着,不说一句话。真的很痛。
  在北京,晚上虽然不怎么早睡,但质量是极好的,把手机往包里一扔,一整天只为了车为了赛道为了比赛为了山大车协,无比充实,无比满足。而回来了,每天晚上梦到的都是车协,每天晚上梦到的都是车协人。
  每当跟你们在一起时,我的世界就再也容不下其他人了,从现实到梦境。
  软院那次开会问是否要去远征时,我说“我一定要去远征。”但是让我现在生气愤懑的是,我竟然就这么屈从了家里人的意见,没有去努力争取。我所谓的“一定”就只是这样了么。
  所以我一直都在麻痹自己,不去想,不去思考。因为我怕一想就会忍不住
  庆功宴那天,是我人生中第一次真正喝醉了,也哭了,当时在牛老湿面前说出“我不能去远征了”这句话的时候,即使是现在都忍不住眼泪想要滴出。像二风说的一样,我舍不得你们这群人。
  而大二再去的话,就像那句话说的“大二就不是你们这批人了”
  我有一个许诺未能兑现,庆功宴之后在地下车库里(似乎是这里,神智不清了当时),笑语拿着瓶酒问我,去不去远征,当时在酒精和气氛的双重作用下,我应到“去!”。是真的想去了,我都有跟家里彻底摊牌一定去远征的冲动了,但是事后自己将其归咎为喝酒之后冲动了,又以“绝对不在酒后做决定”欺骗自己,最终也是没交申请书。对不起食言了。
  还有邵宇杰,让我很是感动的在qq上的留言,虽然我不能去远征了,但是以后一定还有机会跟你做队友。
  还有锦涛小舒舒短信给我的人,谢谢你们,我爱你们。

真正撑不住了,是昨天晚上。骚烁和杨文亮生日,我因为下午没看论坛,到了体训才刚知道远征名单出来的事,等到到了KTV,看到他们,真的一下子就hold不住了。狗子哥在名单帖里说“暑期远征不是一个疏远大家,划定人员未来方向的活动,我们都是车协一家人,不会因为我们参加了远征就会疏远你们,请相信,车协人永远是一家人!”但是我真的觉得,面对面站着的你们,是即将参加远征的人,你们会有一个月的时间每天在一起,一起骑车,一起欢笑,一起经历许多许多,而我,却是与之无缘。
  真的很羡慕甚至是嫉妒你们各方面都好的人,你们可以去远征,可以在大一这个最合适的日子,和最合适的人一起,做最合适最美好的事。
  昨晚二风喝醉了说了好多话,我都只是在旁边默默的听,感同身受的同时,也在想到底我该怎么做,当听到她嘱咐远征队员“一定要注意安全”的时候,突然感觉自己是这么自私。不能去远征之后,就一直在说自己怎样自己怎样,沉浸在自己身上,突然发现,现在远征队员才是最重要的,他们作为即将参加远征的人,荣誉和责任都压在身上,同时还要准备着期末考试,希望你们能够一切顺利,路上注意安全。别忘了照顾妹子。
  我说过,不能与你们一起去远征,最起码要目送你们去远征。
  借用包子的话,带上我的梦想一起去远征。

-------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------
  其他琐碎,整理情绪

软院的应该知道我打了个错误电话终结了一段友谊的事,原因就是我不会说话,不懂得该在什么场合说什么,什么情景下说什么,以及不会安慰人不会道歉。简而言之没有说话艺术,而这也是我在车协里有时会感到尴尬的原因。不擅长与人交流,我大概是被动型的,接受一个人很慢,被人接受也很难,比较不会跟人开玩笑,所以总是难以像很多人一样玩闹在一起。我也想,但是天生的拘束。而现在又发现了一点,没有主动为别人着想。
  虽然也在努力了,自己能想到的都会尽力去做,但是还是总会懊恼后悔,然后尴尬不已,我十分努力地想让更多的人接受我,但是很多时候还是存在感很稀薄。
  但是在车协里,在你们需要我的时候我能起作用,在我需要你们的时候你们能出现,这就够了。珍惜与你们在一起的日子。
  另,体训能不能有节操一点。。。

对了,关于体训增加体能训练部分,还有拉练加新路线,还有晨骑夜骑,感觉有很多事啊...

所谓的“爬上药乡重新做人”我倒是也没多大体会,正打算期末前再单刷一遍,自己计时再酣畅淋漓一下。大一上学期无意中搞过一次,走的回泰安的路,只记得在药乡最陡的50米坡前那个岔路口右拐下去之后,又推车一个多小时才走到山顶看到下坡。精疲力尽的感觉那时就有体会。这学期的怪坡真的作用很大,我在“钢架-拉皮-钢架”过程中深刻体会到了自己体能的进步,暑假我大半要待在济南,在你们远征的日子里,我会与怪坡相伴,下学期回来再一比高低。

一直很沉默,群里也不多说话,刷论坛也经常是只看不回,而且很久很久没有发帖,虽然有很多很多值得或者应该说一说的事。
  上次说发帖是锦绣川拉练之后说要发帖说一下探路工作不到位的事,结果有内部总结会,就干脆给省了。现在想想当时亮亮说的真是对,只有当自己是真的有话想说的时候,才能写出东西来才有必要发帖。由此观之,我这一年里,在车协的思考还不够的很。
  再之前,北京比赛回来之后,看到论坛里疯了一般的发帖,自己就默默的匿了,现在想说一点,联合拉练的时候,其他车协跟咱山大根本没法比,无论是队列口号团队意识,还是体力技术装备配置,我们都是最优的。
  还有给狗子哥的一封信,我一直没写,在这里表一表忠心:车协终身制,我会留下来,走下去,陪着车协发展,做好自己,带好新会员。

怪坡的现在估计已经在顶上了吧,挑个人少的时候发帖哈哈

沙发   先抢楼再回复
勿怪昨晚没有好好和你聊聊,这几天我也在难过中煎熬着,我妈妈不理我了。
我说过,不论谁去得了去不了,与我都是一样的痛。
我也是家里不支持,但是一意孤行最终成功的人。
你可能会觉得自己不该轻易对父母妥协,但如果你走到我这一步就会在偶尔的一些时刻觉得自己有些自私,为了一个年轻气盛的梦想和与自己父母未曾谋面的一群人,让自己不听话了。但我还是庆幸自己在每一次想要妥协的时候咬咬牙忍住了。
记得昨天给你说,吃一堑长一智。下次遇到相似的情况,你肯定会懂得先做了再说。
我也说过,只要你敢在我们回来之后还有勇气和我们一起玩,待我们如从前的心态,便还和现在一样。
不要相信过往,要信自己。
只要你愿意,还能一起玩耍一起上路。
青春刚要开始喧哗,远征不是唯一。
本楼点评(0) 收起

玉龙玉龙!!!
本楼点评(0) 收起

龙龙,你终于说出来了。我等了好久。
知道你家里不同意的时候,我给你发信息,我说不要和爸妈生气,有事儿好好说。
可是当我确认你真的不会去远征的时候,我多希望你和他们闹一闹,让他们屈服。
因为我没有你不会去这个心理准备,我一直觉得我们应该是一起的,315怪坡斗母泉,京赛药乡,不应该少了你。
京赛就像是一个缩小版的远征,那次更加增加了我想去远征的欲望。我想你也是吧。
你说你去不了远征,但是药乡一定会陪我们一起去,我说,好样的。
好样的。就算不去远征,药乡你还是陪着我们爬。
好样的。就算不去远征,刷夜你还是陪着我们。
好样的。就算不去远征,你没有把这些话憋在心里,而是选择信任我们说了出来。
震姐说,不是远征队员疏远大家,可能更多的是不去或者落选会员主动疏远远征队员。
我不希望我也知道不可能在你身上发生这种事儿。
我们是车协一家人,我们还是刘姓一家人。你是我哥哥与我们谁是远征队员无关。
你说自己是个慢热的不会开玩笑的被动的人,为什么我没有觉得呢?
是因为我们是一家人就格外亲对么。
从某一次怪坡你给我讲离散课同学的怂事儿时,我就觉得我们应该是old friends,我们像是相识多年的好朋友。
既然是相识多年的朋友,那就不缺这一个月的时间了。
这一个月,你就当作我们太熟了需要分开一段时间,距离产生美嘛。说不定远征回来我就变白了。(这个这个估计此生无望了。。)
我觉得我们认识这些日子,你改变成长了许多,是因为车协吧,是因为我们吧。
变得会与人交往了,变得会照顾别人了,变得会为别人着想了。
我想软园的人看了会很开心吧,把主席团的担子放在你们身上,只会担心你们太辛苦伤了身体,而不会担心你们有什么做不好吧。
放不下就别逼自己,慢慢来,我陪你。
PS:龙龙,谢谢你给我发的信息,怎么这么喜欢你呐~~
本楼点评(0) 收起

换做是我,我也会这么做
本楼点评(0) 收起

刷药乡的时候叫我一声啊,哥哥还没去刷记录呢。
本楼点评(0) 收起

你还记不记得我跟你们说到父母态度的时候怎么说的。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 李冉
那天和震姐聊天,他告诉我要这么想:我们回来之后还有勇气和他们一起玩,待他们如从前的心态,便还和现在一样。不要因为我们能远征了,就忽略了他们,他们会离我们远去往往是我们。我们平淡对他们,他们也不会有别的想法。
本楼点评(0) 收起

现在的状态就是先说占楼,然后再想编辑的时候也编辑不出来了。
当我跟舍友说我要去远征,一个月的时候,他们本能说的话是你好不孝顺,你想想你还能跟你父母呆在一起的日子还有多久呢?
什么事都是矛盾矛盾矛盾……
本楼点评(0) 收起

不要后悔 他们也是担心你 大不了咱明年去
本楼点评(0) 收起

北京比赛你摔倒坚决的让我走的神情还是那么感动,令人难忘。没想到你背负着这么大的心里负担,辛苦你了。虽然你会觉得明年去远征就不是今年这些人了,但谁又能知道明年的远征队员是怎样的一群人,只要你积极融入他们,一样能和同级的玩的一样好,甚至更好,只要有这个愿望,就不要让它熄灭,祝愿你能实现远征梦,过个有意义、充实的暑假,加油!
本楼点评(0) 收起

虽然选上了,但是其实并没有那么轻松,真的。
小冉子说的家庭问题,我也遇到了。
今天打电话给爸爸,他突然对远征不满了,于是我第一次和他说我在车协的事,在车协的感动。
原以为他会理解,可是他抱着随我便的态度面对着我的远征。
我想这种感觉,不亚于你被父母反对的感觉。
父母真的有父母的想法,我很遗憾他不能理解,但是我能明白他告诉我他觉得我加车协对以后的学习工作没有作用。
其实我真的理解他的想法,包括很多人看我们车协人都是那种不理解的态度。
我一直相信,那是因为他们没有那些车协经历。
我很想带着爸爸的祝福出发,他的不理解或许让我很不安。
也许我比你幸运,父母比你多一点理解,但是我们也要理解他们,其实没有谁的父母更好,他们不理解我们但是我们不能失去应该有的理智。
小冉子说的很对,当父母不满但是你却仍然坚持的时候,真的觉得自私了。但是既然选择了,就只顾风雨兼程。
昨晚也没和你聊聊,但是一直在关注你,突然觉得自己不知道以什么姿态面对你了。
嗯,我想每个远征队员都不会因为远征了就疏略你们的,在你们面前,我们还是都是车协人。
本楼点评(0) 收起

本来我也只是想看看 不说话的   

大家都想去远征啦~ 我也不知道是不是逃避了这一份责任 或是心里流浪的心更甚  

熟悉的人大家都是明白的  心里话 不用说出来就能感受到    说话艺术嘛  春晓准备开个班儿噢~

我比你们都幸运  和我爸聊了一晚上  他理解了我  我理解了他
本楼点评(0) 收起

我能体会你的心情
我在药乡爬完之后才和父母说起远征,当时已经很有把握能去,也很有把握父母能答应
但是两个人都不同意
一个电话说服了我爸爸
一段话说服了我妈妈
我明白他们也想我多多回去陪他们
也想让我自由自在地去飞翔
他们心里纠结不下于我们
我很庆幸自己的父母很通达
只是刀子嘴豆腐心
妈妈还是担心 毕竟儿行千里母担忧
不管怎样 好好珍惜 活得精彩
珍惜父母 珍惜车协人
暑假的话 没有远征 也一样可以很精彩!
本楼点评(0) 收起

哈哈,玉龙,说真的,有些话吧,想一起聊聊,可惜总是找不到机会
去不了远征,就去不了吧
明年还有机会,还有跟其他一帮人去的机会
你不能确定,明年的那批人就没有今年的好
没有你手机,有啥事儿,如果真的排解不开,咱Q上聊!
都是北京比赛的好兄弟,先把身子养好,远征去不了,以后的小假期咱一起出去就是了!
本楼点评(0) 收起