山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

略谈东北环境,献给远征队员和想了解东北的人

在黑龙江生活了19年,自我感觉还是很了解东北的状况滴,一些小小的见解希望对大家有用。
    衣:衣着方面主要是天气问题,自我感觉东北确实要凉快,一般不会感到冷。经过我在山东的一年,深感东北娃娃的脆弱~“抗冻”是因为我们的保暖设备务实,对于热,真心无解,一点办法没有。但一旦下雨,雨后一定要换长袖,7月份很热,但雨后骤降的温度本人真心伤不起~但东北雨也不多,大多数时候是晴天,晴空万里无云哦。东北绝对避暑宝地啊,热了进屋,冷了出来晒太阳,妥妥的完全无压力。

食:对于吃,内蒙那旮旯和我们有很大差异了。对于黑龙江的菜来说么~锅包肉,地三鲜,尖椒干豆腐(ps东北的干豆腐很不一样哦,算是特产)小鸡炖蘑菇(较贵)绝对出行下馆子比吃之菜。对于吃货么~小吃不是太多,烤冷面比吃,朝鲜咸菜多种多样总有你会喜欢的,冷面,烤猪蹄神马的各种爽啊。对于车队讲价问题,感觉会容易一些,(期待金牌前骑)东北的老男老板特别好客哦~一定要先和老板扯一扯,感觉先谈钱的话会很屯(俗,比较虚伪,虽然目的如此但最好先谈谈别的)比如说问一下东北什么好吃,感叹一下天真蓝啊什么的,绝对好使哦~看他要是跟你聊得“哥们”似得,降个50什么的没问题啊。年轻的老板难一些,女老板的话没有办法了。

住:这个嘛,没住过什么高档的宾馆也不清楚什么样,对于小旅店来说,千万不要住那种房间的别小的旅馆,那种里面会闷死人,着实伤不起,只有个小电风扇什么用没有,一般旅店里都会有一两个洗澡的卫生间吧(不太清楚,我们原来学校附近时这样的),会有洗衣机,可以随便用,勤劳的娃娃洗衣服无压力了~(ps东北不用蚊帐什么的,风油精,香水一定备一些。)山东的蚊子还没亲过我,但东北的蚊子我知道是很好色的~我知道有两种蚊子,一种闷骚型,应该在一开始就会碰到,下午3点之后,草多的地方就会起蚊子了,城里应该是5 6 点钟,这种蚊子咬人的时候不易发现,起包的时候会很难受,之后也很刺挠,估计会持续3~4天,深深没办法(ps一种残忍的小方法,被咬之后抓紧挠破一个小口,往上面抹一点风油精,当时会很沙挺,不过被咬的包后劲小很多,亲身试验过,不太卫生,妹子就不要试了,会毁了皮肤的~)一种就是2虎型了,上午都不闲着,当时还很痛,不过没有后劲比较可爱了O(∩_∩)O哈哈~

行:这个后半段据说要走大兴安岭,那就不好走了,不过在大黑龙江,绝对的一望无际啊,各种平坦,各种空旷的有木有~我小时候以为一个20米多高的小山包就是丘陵,因为找个突起不是太容易啊~山什么的是什么东东?

一些小风俗:东北的少数民族基本都汉化了。蒙古族好客也野蛮,其余不了解,会有很多回民,他们还是很在意“猪”这个问题的(回民菜馆里的锅包肉是牛肉做的,别有一番滋味哦)到了漠河的话应该有很多老毛子,牌扁什么的应该也会是双语的,俄罗斯人很开放哦哦哦~(这个不是太清楚,不过黑河是这样的)还有”哈拉绍“你好的意思~

差不多就这些咯,欢迎大家来我大东北啊,祝大家骑行愉快了,有事您说话~咱们漠河见O(∩_∩)O哈哈~
hiahiahia

多了解了一些习俗~ 出门保障多一点
本楼点评(0) 收起

好东西  宠儿费心了~~
本楼点评(0) 收起

内蒙所有的牌匾可都是双语的啊{:1_218:}
尽显高端大气上档次
内蒙的食物可是很好吃的,那里的牛羊肉是真的啊。
蒙古族人民原本善良,纯朴,长相一般偏胖,在市区里只要你低调一点,一般也不会有人主动招惹你。
通辽那边有草的地方蚊子比较多,而且很大,还有其他不知名的东西,注意就好
(友情提示:注意小偷啊,其他地方不清楚,反正呼和浩特那里公交上都有小偷)
本楼点评(0) 收起

回复 4# 朱海宽
    O(∩_∩)O哈哈~
本楼点评(0) 收起

回复 2# 郑迪文
    恩?这个不太好说,高中时我们就有很大差异,我也不太了解很多
本楼点评(0) 收起

回复 3# 孙笠超
    天上出来5个字~那都不是事儿
本楼点评(0) 收起

哈哈哈,这次的线路就是不经过辽宁,不过东北三个省走了两个也算不容易了
大东北的蚊子...个人觉得没这里的毒,不过也都差不多
再补充点儿就是,东北的水感觉上比这里好喝,不过也有人喝凉水拉肚子,想我这样喝着凉水长大的娃娃越来越少了...
东北菜可能会有些南方的孩子吃不惯,山东人应该还好,跟这里不一样的就是,我个人觉得大米应该好好尝尝,东北的大米,才有米香,这是正经的
神马锅包肉啊,尖椒干豆腐啊,小鸡炖蘑菇啊,烤冷面啊,真心真心的一流...
其实说真的,我最喜欢的就是街边的小吃,虽然可能不干净,但是真的真的很好吃,远征的如果能吃到的话,就去尝尝,一定会回味无穷的
至于内蒙嘛,我去过,建议就是牛羊肉,如果胃不是很好的人,不要多吃,难消化,再加上大量的运动量可能会有不良反应,我妈妈当年就是吃完胃就开始难受,不过她是长年胃不好的人啦~
好好看看大东北的景色吧,真的很美,东北的孩子希望你们不要忽略了那些美丽的地方,也许南方也有美景,但东北的美丽绝对是别具一格的,加油啦!
本楼点评(0) 收起

不孬不孬,想找时间去大东北逛逛了
本楼点评(0) 收起

我改一下我那句话,东北实在男人,车协豪爽帅哥。。。漠河见。。。
本楼点评(0) 收起

。。。看到满满的都是肉啊,还有满满的都是米饭啊, - -前站应该压力颇大,关于老男老板那个,碉堡了,神级啊介绍,简而言之,nbnb
本楼点评(0) 收起

回复 8# 张倩

水确实好啊,东北汗水稻,别有味道
本楼点评(0) 收起

回复 10# 郭永发

O(∩_∩)O哈哈~
本楼点评(0) 收起

黑龙江见!
本楼点评(0) 收起

高端大气上档次!!!
本楼点评(0) 收起