山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

南新 朱春涛远征设计

方案一   济南——南京(车,平路)       南京——重庆(船)    重庆——成都或昆明(车,平路或山路)
             三峡,巴蜀或云贵  地方特色较好,有别于北方;不同的行路方式体验结合,劳逸结合;
             这个方案也就是去年我(赵博)的想法,那天开会说了一下,很多干事都较感兴趣。不过我觉得如果让我今年策划,我会对该方案
             做很大修改。
方案二   贵阳或昆明——百色——湛江——海口
方案三   在第一种方案上加入云南的大理,丽江,玉龙,香格里拉等

在此评价一下,首先,我发的是会员的构想,因此尊重原著,未进行改动,我希望听到大家的声音和想法,而老队员尽量少指挥,多指导。第二,发上来这一个,想让大家注意其中的   百色   和   海南    ,这两个地方也是我想到让大家去讨论的。并不是说好与不好,希望大家能针对这两个地点多思考些东西,自主学习研究远征的策划。

回复 #1 neck赵博 的帖子

南方的雨及西南会发生的泥石流应该考虑……
火炬传递都避开了这一高发时段……
不知有人能解决这个问题没?:onion17
本楼点评(0) 收起

恩,貌似经常有人想去云南那块,当然也包括我啦嘿嘿
不过困难重重
如果真想去,大家一块想想合适的解决方案
说不定真的可以在大理昆明丽江等地留下我们的骑迹呢
本楼点评(0) 收起

看好第一个

济南到南京,如果路过上海的话,距离有1200KM左右,再坐船,应该时间还挺好的
本楼点评(0) 收起

包包包是我

没什么
本楼点评(0) 收起

感谢Boss Zhao替我把方案发到论坛上来
我的路线构想想得太简单了,没考虑很多东西,纯粹让大家路过参观一下咯
本楼点评(0) 收起

这个计划貌似很诱人,一路也是美景相伴。但一分析觉得 难度挺大,首先就是不可忽似的这一路花费会相当巨大。而且云贵高原一向不适合骑车,不过也许这才是这个计划的精华。哼哼想法很不错何况我从下就梦想去云南,(*^__^*) 嘻嘻……
本楼点评(0) 收起

虽然感觉方案挺诱人,但是和老会员们商量过后,发现自己考虑得太少,不过希望以后有条件的时候能实现啦!
到时组团记得报名哦!:onion27
本楼点评(0) 收起

路况、天气是主要考虑因素之一。
本楼点评(0) 收起