山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 乱七八糟10

转眼间,乱七八糟系列也到十了。。。先撒个花,庆祝一下~然后感慨一下青春易逝啊。。。啊啊。。。
     因为有一个朋友今年高考,所以高考的时候比较关心,关心着关心着就伤感了。。。看他和一帮哥们在厕所偷着抽烟的纪念合影,看他一条又一条喝多了的状态,想象着这个喜欢科比的大男孩就这样有了我曾经想要的一切。我大一他高二的时候,我装文青给他写信,他嘲笑了我的臭字然后告诉我他迷上了烟酒,只因为没有耳朵。然后我又装逼的跟他讨论了男人,烟酒,男人和烟酒。。。好吧,其实现在好想问问他女人和烟酒会是什么。。。突然感觉,我欠高三同学一场醉,我也欠你们一场醉。已经晚了,上帝还会再给我一次机会么,给我那样一群人,我会毫不犹豫的选择抽烟喝酒吃肉,一醉方休,做个坏孩子又何妨。
      端午的时候给曾经我们班长打电话,商量要不要问问高三班主任是不是来济南批高考卷子了,要是来了,一起吃个饭。然后他说'可能她已经忘了我们吧'。顿时我就伤感了,是啊,我又凭什么让她记住呢?可是我会永远记住她,那个傲气的女人。她让我明白,泵管什么傲气还是傲骨,先找样东西,让自己有傲的资本。然后受伤了,疼了,自然知道这是傲气还是傲骨。人不受点伤,哪里是长大呢?所以车协某些人,傲地让我几近崇拜。最后吃饭这事就不了了之了。不知道哪个校区批语文卷子,要是情绪上来了,我去蹲个点,看能不能看见她。。。。
      跑偏了。。。拽回来。本文的主题源于看到的一篇文章<写给将要退党的高三党>。网页链接如下http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_74c679a30101b2fm.html。好吧,搭车给韩寒做个广告。。。<一个>做得挺不错的。。。。
      文中说'高考的真谛不在挑战、过桥——摔下桥的人又没死。而在转折。转折的真谛不光是你以后学什么做什么(专业就业不对口的多了去),而是热闹与清冷的交接班。告别热闹,迎来寂寞。'
      忽然觉得很有道理,也忽然明白车协家文化的提出者是有多伟大。
      如果没有车协,我们都会成为典型的大学生吧,'清淡到刷微博看AV都没意思,只能上哈哈网和糗百找乐子。'。车协,给了我们高中的感觉。
      '大学是寂寞的起点,哪怕以后你身边经常人山人海(考试、旅游、看电影、女生上厕所、招聘面试、相亲大会) 以人比铁,小学中学是炉子(老师们是锤子),大学却不是。大学只是带你出炉的传送带,让你温度慢慢降低,有个过渡。社会,则是传送带尽头的那锅冷水。'。家文化的成功就在于成功的缓和了这个过渡。车协的高中和周围的大学并存,没有让我们突然的落入寂寞,让我们在想疯的时候可以找到人陪你疯。然后渐渐地明白,渐渐地安静,渐渐地适应大学。
       刚纳新之后是没有办法解释爱文化的,因为那些孩子们并不认为它可贵,他们自然的认为,那种状态是正常的。第一学期的总结会的时候,历来是家文化抛出的时机,然后他们热泪盈眶,觉得自己找到了组织。与其说车协吸引了他们,不如说是惨白的日子击垮了他们。他们知道了寂寞,才更加热爱了车协。
       315舞台剧挑演员那天,我跟橙子一块去蒋震,我流露了一下最后一幕离别可能不好演,她说'虽然我没经历过,但我们刚刚高中毕业,还是懂一点的。'当时没反应来,现在却觉得就是这样啊。在车协,过的真是高中的日子啊。那些朋友,那些愿意陪你一起干事的人,那些嘻笑疯闹的日子,那些称兄道弟,勾肩搭背的行为或许只在车协出现了吧,同班同学又有几个能熟到如此呢?
       好吧,以上对那些天生自来熟,爱打爱闹,朋友到处有的人不适用。。。。
       扯了这么多,总结一句话就是我们要牢牢握住家文化,这和远方、梦一样重要。怎么解释家文化,简单地说就是高中的日子吧,单纯、朋友、快乐。
       也请大家珍惜,珍惜车协的朋友,车协的日子。
        吐槽结束,继续回去苦逼的预习加复习了。。。。。

高中高中高中
雅雯姐又戳中泪点了:onion18:onion18:onion18
本楼点评(0) 收起

本楼点评(0) 收起

回复 3# 刘玉龙

软园有高考批卷么?
本楼点评(0) 收起

回复 2# 宋春良

这个'又'字。。。。没有吧。。。。
本楼点评(0) 收起

实验报告写完了吗!还不快去写实验报告去!
本楼点评(0) 收起

会喜欢上寂寞的,也会习惯的。。
寂寞才是常态。家只是偶尔才有的。
本楼点评(0) 收起

南新在批高考卷子,曾经多么神圣有神秘的事情,如今……
本楼点评(0) 收起

回复 7# 景行仰者

站在管理者的位置,这是可以利用的一点。
车协改变不了趋势,它只是缓和了过程,给了我们时间。
本楼点评(0) 收起

回复 8# 屈云萌

啊啊,是语文么。。。记得老师曾经说过是在山窝窝里。。。。
本楼点评(0) 收起

:onion18
回复 6# 张旭
本楼点评(0) 收起

貌似是数学吧~
本楼点评(0) 收起

语文软园批。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 雅雯

语文是在软院
本楼点评(0) 收起

高考是人生的一个转折点,是未成年和成年的分割线,从此以后,大多数人离开生活了十几年的地方,接触不同的人和事,学着慢慢长大,慢慢适应。
本楼点评(0) 收起