山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[干货] 又到选课时

1.强烈推荐《中国审美文化史》,很精品的课程。山大第一个被拍成国家网络公开课的课程。想学东西就去这门课。两个老师是我喜欢的人。不是水人。尤其是王小舒老师,这是个热爱生活有品位的老师,上课带着民国之风。他是文学院的老师,可以说的出校园里所有花草的名字。

2.《宗教与社会》我们院里赵杰老师开的。一个把学生当自己孩子去教育的老师,一个懂得培养学生灵魂的老师,一个有良知的知识分子。我没有评价赵杰老师的权利,赵杰老师是我敬佩的老师。她有些话,让我铭记一生。她用一节课来讲马克思的一句关于宗教的话,非常精彩,我会铭记一生。一个在课堂上讲课讲着讲着会哽咽的老师。下学期如果她还开,这堂课我再去听一次。

上过不少课,推荐上面这两门。老师都是我敬佩的老师,大学里面没碰见几个。上学期,专业课偶尔会逃课,但这两门课,每堂课都是认认真真聆听,收获很多。

这样的课,去就是去陶冶情操,培养人格的。再提点不点名、考核难不难就是对老师的付出的玷污了。

另外,大家如果喜欢的话,还可以来我们社会学班听课。

赵杰、王小舒这样的老师,我愿意躬身跟在他后面给他提四年包。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

回复 15# 汪泽洋

都开。
审美文化史是通识,艺术。
宗教与社会,是通选。
本楼点评(0) 收起