山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[干货] 又到选课时

大家来说说自己上过的选修课吧,有些好课要不组团上呢?
楼主先来。
这学期上了以下5门选修课:
①信息检索(理科),曹南灵,任选(通选)
不点名,有几次小作业,很简单的。
感觉比较有用,但大一上这门课貌似早了点,所以个人收获不是很大。打算之后蹭课。
此课对将来写论文、研究等比较有用。工科的有工科的检索。
②创新思维训练,王素梅,通识(创新)。
先开始不怎么点名,后来来的人比较少就点名了。
作业就是期末展示小创造、小发明。
整体感觉比较水。
③与风景对话 旅游文化赏析,王晶,通识(艺术)
点名,作业有期中的小组展示和期末的论文2500字(以前是5000)。
讲得比较专业,理论讲得比较多,相关专业应该可以学到一些东西。
④运动与健康,单大卯,通识(自然)
不点名,但请你第一节课必须去,我相信他会给你惊喜的!
作业就是上课感言,2000字,建议每节课上完了写一次,加在一起10000字轻轻松松。
传说中的神课,个人感觉没有那么神,但还是值得一听的。
讲课的内容不好概括,想了解看看部分课件标题参考一下:

⑤化学与现代社会,葛蔚颖,任选
不是每节课都点名,总共就八次课,每次两大节(星期六上)。
作业嘛就一篇综述,没规定字数,但检索课老师说综述至少要3000字。
个人觉得写综述还是有些收获的,哈哈。
可以长些知识、常识,学到点东西。
讲的没那么专业,老师应该是把这门课定位为科普。

你们呢?选了哪些课,说来分享分享吧!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 2# 王钟慧

这是个什么意思?抢2L吗?
本楼点评(0) 收起

回复 8# 丁泽堃

没欺负他,基本都去上课了,除了一次请假,讲得生活常识很有用,结课论文也是认真写的!
本楼点评(0) 收起

回复 4# 景行仰者

好的
本楼点评(0) 收起

回复 6# 张旭

那两门怎么找不到?不开了吗??
本楼点评(0) 收起

回复 6# 张旭

那两门怎么找不到?不开了吗??
本楼点评(0) 收起

回复 16# 张旭

我表格的查找功能貌似出问题了,ctrl+F没找到就以为不开了啊。
本楼点评(0) 收起

回复 19# 刘舒

啊,这就知道成绩了!
本楼点评(0) 收起