山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[干货] 又到选课时

我回忆一下这一年我上过的选修课。给即将有选修的大一CASDUer做个参考。
【创新】《人工智能与机器人》换了四五个老师,有的点名有的签到(我一次翘课被点名后来偷偷加上了嘿嘿)。没有作业,考试提前一周发试卷并告知在哪里找答案。下一周抄完了交上去,93分。
【国学】《传统文学修养》赵焕桢老师的课,平时不点名但有课堂作业或课下作业。挺有意思的课,喜欢听老师闲扯。结课考试,一般都是诗词鉴赏吧。我是93。
【自然】《大学生健康教育》一直换老师,有的签到有的点名。前两天刚考完试,考试前一周给复习题和屁屁踢,让你找答案······开卷考试,抄上就行了。挺有用的,老师讲课很走心,医学知识很丰富,可是我没怎么听过······还不知道成绩,坚信高分。
【艺术】选的尔雅《美学概论》。网课就刷课好了,还有章节测试。(去南新待了几天开两台电脑,一个电脑一直刷,另一个学习美滋滋。)刷完课基本就60分及格了,要想高分考试可网上搜题库,不要求的话蒙就行。(此处感谢王国恩帮我刷题考试虽然才70+。。。)嗯,我觉得自己不喜欢网课,刷课好麻烦。有的尔雅学分只有1分,注意哦。
【工程】和自然可以替换,还没修。下学期再选,自然那么多。
【通选】
《管理心理学》这个课不要选啊,这是我唯一没抱着 选好过的选修课 的想法选的课。可是老师那是讲了些什么玩意,我觉得基本没有啥意思。我记得平时2篇1000字左右小论文作业,挺水的,但最后还有考试,开卷吧,不给屁屁踢。唉····记不清了,总之体验很差,讲的太差了。
《中国近现代重大问题专题片赏析》日常看纪录片,不点名吧好像?也没有课下作业好像·····但是结课考试是论文形式,3000字+,记得当时专业课论文已经4篇了,再加上几门选修课,简直要炸了。老师让我们写对比李鸿章和伊藤博文或者当时地位平级的几对······
《小说中的哲思》哇这个课也是我根据兴趣选的,没让我失望啊,老师讲的贼好,不过偏哲学。老师每节课以一部小说为例讲述哲学思考。特别好,我听的还算认真吧,还记笔记来着。看得出老师备课很认真啊,比管理心理学好多了。不点名无作业,结课论文1000字左右,主题就是小说中的哲思哈哈哈。

大一下疯狂选课,五门。这个学期选了两门。下个学期再选一门。有点后悔这个学期没修完,因为下个学期好像事情更多。有的课忘了,特意找出教务系统看了一眼········
有的选修课质量就是好啊,好好听,不要跟我似的基本都是水过来的············
加油CASDUers!

中心的课多啊!欢迎来中心上课啊!南新的一周爬一次怪坡也美滋滋吧,此处手动艾特仓华  发表于 2018-1-5 11:17
楼下我还没找你算账呢······你快更楼写你的选修课,小辣鸡,你的休闲课呢  发表于 2018-1-5 11:11
啊呸  发表于 2018-1-5 11:06
恕我在人文上帮不上忙,因为文学院不修这个。  发表于 2018-1-5 11:02
本楼点评(0) 收起