山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[干货们] 关于元老级车的维修与保养----致主席团--望采纳并实践

http://bbs.casdu.cn/viewthread.php?tid=7743
很久很久以前写的一篇帖子,就是关于这个问题。
关于维修这件事,我明显是失败了,只对封畅的车修过一次,但是经过药乡的试骑之后发现了这些车的问题,纵使一时修好或许能用上一段时间,但必定会很快就OVER了。
换零件是在所难免的事,个人不能承担这些经费,所以这次的想法陷入死胡同。
另外这些车的价值也是个重要的参考,说白了到底值不值的修?车协人大多都自己买上车了,像这些老车或许早就退出舞台了,还有人愿意浪费时间,金钱在这上面吗?
为此,个人想到一个感觉可行的办法来对这些车

我相信也有人会对这些车感兴趣。

元老车的领养活动想法:
可以在论坛发帖,大家抢楼,愿意抢下这些车的人,自行使用这些车。关于维修和更新的话由车修技术员指导完成。自己花费经费,车也归其所有,但是待毕业时必须将车重新归属车协,但需给予一定费用。然后继续转给其他会员,具体办法与实施等主席团实践在商讨。
车子的不断更新时没办法的事,但是我想这是唯一可以继续传承的唯一方法,总比报废车棚强。

望主席团斟酌,,,

其他问题也有但是同学催电脑,就这样不详细说了。。

---------------------------------------------继续说点----------------------------------------
刚买了电脑,但是作业还是有很多,这学期大家估计也陷入紧张时期了,所以不费大家脑子了,这是等下学期再来商讨。希望到时能得到多方援助。还有有意向领养车子的也可以占个楼,方便我以后推广。
最后各校区都有这样的车吗。那位同学把自己校区的车说说

本人可能是车协修车技术最水的技术员,但必定无条件无推辞的帮你装车修车。
在考试周想这些事情也是不容易的。。。

自行车的设计使用寿命大约也有五年吧。。。

占楼吧。。。。
本楼点评(0) 收起

看着一些还不错的车报废车棚,真心可惜
本楼点评(0) 收起

这方法倒是不错,就是希望能先由技术员把哪些车能用整理出来,说明清楚,然后贴图,大家直观地看看,应该就会有更大的兴趣与热情去做这个事、
支持~
本楼点评(0) 收起

回复 2# 景行仰者

所以真的不想这个时候发这个帖子,本想下学期在说这件事,所以没详细写,就当提个醒吧。

老车肯定不可能永久留下又能使用,所以希望会员领养,更换零件,迟早这车会完全不是原来那辆,但是保存下来的意义就大很多了,传承不一定要物质留下,当多年后看到这些完全改变的老车,或许会想起这车是谁谁谁留下的,大家一起接力而来的,这是一种内涵,我相信会有他的积极作用。另外也鼓励旧车的回收利用

具体实施也等下学期来吧,只需车协主席团同意便可以实施。可以给没车的孩子省点钱
本楼点评(0) 收起

回复 4# 刘玉龙

等下学期我想统计下吧
本楼点评(0) 收起

雨城啊...总之就是力挺啊,加油哈。帮你帮你~~
本楼点评(0) 收起

回复 7# 宋春良

以后肯定得要找你帮忙的
本楼点评(0) 收起

回复 8# 吴雨城

嗯嗯,好啊好啊~~:onion19:onion19
本楼点评(0) 收起

谢谢雨城同学,这个办法很不错。
以前也有一些前辈留下车子来给车协用,不过都没坏到要换零件的地步,离开之前也想过要怎么可持续的利用这辆车子,当时也想过领养,不过那时候车况还不错,直接给没车的新会员骑就行了。没想到这么快就要大修了。
先看看有没有愿意领养吧,我的车子很萌哒~
本楼点评(0) 收起

找几个人,推选个队长。有作车辆统计的,有查看车子状况的,有去网上买零件的,有负责车辆分配的,有修车的,有负责车辆后续处理的。定个计划,这事儿就干起来了。
本楼点评(0) 收起

回复 10# 封畅

就是因为你和辛桐姐的车才引起的,前些日子倒腾的就是你的车,有些零件已经没办法了,不过这是还的等到下学期才能实施,考试周,伤不起
本楼点评(0) 收起

回复 11# 张旭

得到下学期了,现在这局势伤不起,考试很压力:onion18

另外觉得不用那么麻烦,只要发帖有人认领就行,至于改装维修什么的,只要各校区的技术员操下心就心,

无论如何都得等下学期了,提前写下,主要是憋在心里难受,另外早点给大家看看这个想法,

另外,这是得会长同意才行吧,毕竟不是个人的
本楼点评(0) 收起