山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 乱七八糟11

那天退了除了主席团外的所有车协群,那天跟蕾姐说,两年之内不会再上论坛。结果,今天有个青藏线认识的骑友非要跟我出去骑车,然后我用学习做幌子之后他非要让我给介绍驴友,无奈之下,拿出车协做幌子,但无奈,已经木有任何QQ群给他,于是,上了论坛,于是,顺手瞅了几篇帖子。
      几乎一个假期都在实验室,天天看上去忙碌但其实自己也不知道自己在干嘛。偶尔会看到各个队伍的消息,竟是出乎意料的平静。上周末郑迪文小朋友让我去了豆瓣同城的一个活动,说是讲讲青藏线,但是当时的自己那叫相当一个凌乱,可能在场的就我一个学生,可能在场的都是我现在还不能理解的成熟,我固执的相信他们不会懂我在说什么,所以就乱七八糟稍稍说了那么一些。我是一个健忘的人,那些日子,已成空白。
      今天《一个》里的那句话是“你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。from 安·兰德《源泉》”,当时就想起那天晚上跟张倩和蔺舒洁在地超外面的对话。现在想想,已经没有当时的愤愤不平了。说这句话的是强者,而我正在接受我是个弱者的现实。
      虽然跟大多数人相反是很艰难的,但我希望新一届主席团里会有人,会有人说出一些新的东西,说出一些被冠之幼稚的东西,会有人不被琐事所困,想一些形而上的东西。我一直认为和谐其实是最大的危机,有不同才会有生机。有个词叫求同存异,既然都是从为车协好的角度思考问题,那么所有人的观点都是值得尊重的。不要去轻易否定任何一个人,不要轻易否定任何一个想法,试着去尊重,去理解。说别人幼稚其实也暴露了你的幼稚。跷跷板需要平衡,车协需要不同的声音。
      不要把自己看得太重,就像现在的我们早已不记得是谁创立了车协,不需要几年,你就会被车协忘记。个人在历史面前永远是那样的渺小。几年之后的车协或许记不住你,但是我相信你会记住车协一辈子,因为它是你的大学,甚至,是你的青春。
      你要做的不是让车协记住,而是让人记住。用你的真心去让人记住,这不是靠你与他天天在一起,不是靠你告诉他应该怎么骑车,不是靠你上坡推了他一把,而是靠的心。就像黄乐富,我们也就认识不过几天,但是他就是我最尊敬的车协人,是我会铭记一生的人。几年之后,会有个人还记得你的名字,记得你曾经带给他的感动,我想,这就足够了。
       不要太过狭窄,也不要把车协看得太重。你的生活,不止有车协,你的大学,也不止有车协。曾经的我固执的认为这是我梦中的伊甸园,曾经的我固执的认为除了车协,不会再有这么真的感情,但仅仅两年,我就知道我错了。有些东西你信了,便就是了,当你开始怀疑的时候,你才会发现,可能并不是这个样子的。
      曾以为两年之后我还会回来,但是现在我已经不敢确定。生活有着太多不确定的东西,没有必要给自己这么早的承诺。
      啰啰嗦嗦又说了一堆,但其实成长就是这样,看着别人写的东西听着别人的劝告很不屑,直到有一天自己经历,才会明白。我也是个倔强的孩子,哪怕所有人跟我说应该这样,我还是会那样,知道头破血流才知道原来这样才是对的。
      再见了,
      珍重!
雅雯姐,过好自己的生活
珍重
本楼点评(0) 收起

噗。。。。。。。。
本楼点评(0) 收起

加油啊,雅雯姐!
本楼点评(0) 收起

好人雅雯。我会经常去看你的。
本楼点评(0) 收起

明明很简单的情感。。。说这么复杂。。。这就是传说中的文艺吗。。。。
本楼点评(0) 收起

和你聊过,多多少少知道一些,但是不明白为什么你对协会是那种情绪。但是我真的很喜欢你说的那段观点:我希望新一届主席团里会有人,会有人说出一些新的东西,说出一些被冠之幼稚的东西,会有人不被琐事所困,想一些形而上的东西。我一直认为和谐其实是最大的危机,有不同才会有生机。有个词叫求同存异,既然都是从为车协好的角度思考问题,那么所有人的观点都是值得尊重的。不要去轻易否定任何一个人,不要轻易否定任何一个想法,试着去尊重,去理解。说别人幼稚其实也暴露了你的幼稚。跷跷板需要平衡,车协需要不同的声音。
和你说的,协会需要的是,当想法提出来的时候需要的不是质疑而是支持,特别是主席团。
另外,很多时候我们真的把自己看得太高了,无论是能力还是地位,地球离了谁都照样公转自转,协会没了谁都依旧存在。很多时候都是我们以为,现实和理想真的差距很大。
本楼点评(0) 收起

只根据自己看到的方面写写感想。
看问题的时候能有不同的看法,做事情的时候力气都往一处使,这是一个最理想的状态。想法是好的但总是要经过实践的检验,所以总要由不同的声音汇聚成最终的决策。其实这些事情都是说起来容易做起来难,真是由自己承担责任的时候能够脚踏实地的做事就已经很了不起了。雅雯姐写得其实真的很用心,需要自己慢慢领会
本楼点评(0) 收起

和而不同 我们会努力的
本楼点评(0) 收起

不要太过狭隘这句,觉得真理呀……我们一直在了解世界,可是世上总有我们不知道的事情。
本楼点评(0) 收起

理想总比现实大
本楼点评(0) 收起

呀,那个豆瓣同城活动想去来着,就在中心那边是吧,去了说不定就是我们俩学生了。
嗯,雅雯姐呢,【不要太过狭窄,也不要把车协看得太重。你的生活,不止有车协,你的大学,也不止有车协。曾经的我固执的认为这是我梦中的伊甸园,曾经的我固执的认为除了车协,不会再有这么真的感情,但仅仅两年,我就知道我错了。有些东西你信了,便就是了,当你开始怀疑的时候,你才会发现,可能并不是这个样子的】大一的我,甚至现在的我,还是这么想的,尤其是接手主席团,觉得大二这一年我就交给了车协。
或许以后慢慢会知道这些的吧,就像以前认为的很重要的东西,长大后就明白原来它并不是全部。

不过这些日子在车协成长,哭过、笑过,但没有后悔过。
雅雯姐,以后找你玩耍噢
本楼点评(0) 收起