山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张旭

[感悟] 怪坡日志

沙发的旺旺君大四狗了不还每天活蹦乱跳,到处蛋疼嘛
大三了都要面临不同的选择,不是不想去骑车不想去玩
而是真的不敢再玩了
真的很想爬怪坡
感觉少了大一时那种想走就走的决心
而且也没人陪着我骑车了

真正热爱自行车这项运动的人还是在骑车的
不怎么骑车的就是我这样的伪自行车运动爱好者,哈哈
本楼点评(0) 收起

没有车骑是暂时的
没人陪骑是硬伤啊 尼玛
没去过小华山,没爬过拔槊泉
还想去药乡还想环二环。。。
大旭 你还是太年轻啊  图样图伤感
你这样不行啊  
坏人欺负你啊
本楼点评(0) 收起

回头看看,竟然也走了那么远了——是这个感觉吧?
本楼点评(0) 收起

书包上好多盐  车架上也是
跳不过减速带的只能先用手提前轮然后用锁鞋提后轮
向前向前向前向前
不管怎样 有大旭你给我们点亮的那一点光啊
本楼点评(0) 收起

准备着考试,累了倦了,逛逛论坛。一直喜欢一口气把想看的人的贴看个遍。才发现,这种絮絮道来的讲述才是最能使我认同、令我感动。一直想让自己做一个安静的人,但浮躁总是挥之不去,也不知该如何安静;想让自己慢慢沉积,但大脑总是愚钝。你的文字,好像又使我短暂的明晰,感动,谢谢
本楼点评(0) 收起

大家都去怪坡了,我写点东西,好久不在论坛上写东西了,今晚上再补一补这篇帖子。本来应该上学期就补齐的。
       说来惭愧,上学期一共去了五次怪坡,本帖一楼记录了三次,今晚上把剩下两次写写吧。

有一次印象深刻,那是和倩文、黄灏一块儿去的,那是酝酿了很久的一次。本来想去南新蹭体训,就给我认识的中心和洪楼这边的新会员打了个招呼,大家果然很给面子,就只有黄灏一个人过来了……于是我和倩文,黄灏就上路了。我现在想不起来那时锦涛有没有告诉我他想成立竞技部的想法,反正我是对黄灏怪坡能爬几分钟很有兴趣。于是就给他测了一下,六分半——穿着羽绒服、背着书包。这样的成绩很是可以了,反正我跟在他后面累得跟狗一样。很不好意思地把倩文一个人留在后面,我爬上坡以后又识相地逆着怪坡下去陪倩文爬了一段。来到南新,正巧是为冬至包饺子拍校区视频的一次体训,赶上了。话说实验楼三楼那个地方真的是很不错,又大又空旷。刚要拍视频,妮子给我打来电话,我走到又黑又长的走廊尽头,听着电话那头的诉说。真是个很长的电话,打着打着说渴了,我到讲学堂买了瓶水喝完了还没打完;回到三楼看他们还在体训的时候还没打完;体训完了下了实验楼还没打完;小会员都散了老会员跟倩文和黄灏聊了一段时间还没打完;黄灏和倩文先走了还没打完;剩下几个帮我扶着车的老会员跟我一一告别后还没打完;下到怪坡一半了还没打完;我侧眼看了一眼表,宿舍快关门了才赶紧跟妮子说了一声,说回到宿舍再打。挂了电话,一路狂奔,借着关门的时限,我又爽了一把,正合我意。回到宿舍,在走廊里又接通了妮子的电话,那天晚上无辜地被出门进门的舍友捏了好几把屁股。
       刚刚好像黑了一把妮子,没事,反正她不大上论坛。会刊还得找妮子约稿,不,是采访。邵山说昨天下午就去了,到现在我也没给她打电话问问情况进展得怎么样了。那次打电话还跟妮子说春天来了出来喝酒……过两天再暖和暖和再说,要是妮子变淑女了就不喝了吧。

还有一次是好像是狗子喊了一嗓子,然后六个校区就齐聚怪坡底了。哎……太久远了,应该上学期写的,现在啥都忘了。好像我跟赛雯雯说,“你要是爬了女生前三我就给你糖吃”,是前三还是前五还是前十来着我忘了。反正是倩文给的麦片巧克力,正好口袋里还有一块,最后就给她了。记得那次去的时候天很冷了,回来的时候冻得够呛。那天小萌去刷斗母泉了还是怎么着,据说好像是晚上冒黑才赶回来。那次伟伟去了吗?海东去了吗?旺旺去了吗?反正震姐、牛老师是没去,该考研地考研。那时候旺旺还没找着工作呢。反正那个时候感觉自己真是条老狗了,体力不行了,也不是屁颠屁颠跑到老会员面前摸车子的年纪了。这学期旺旺找到工作了,震姐、牛牛也都尘埃落定,伟伟要走了,海东忙得要死。春天来了,等我保养一下车子,再和你们爬怪坡。海东不许你再鄙视我的车子……话说海东你骑啥车子来爬怪坡(偷笑)~

等天再暖和暖和,春风吹得我按捺不住性子了,我就把自习时间压缩压缩,八点半回到宿舍,戴上头盔,穿上心爱的橙色小背心,和你们刷怪坡去。
       对,刷怪坡去。
本楼点评(0) 收起

一直很喜欢大旭写的东西。你和我佩服的人一样,文字比人玉树临风,不是黑你~~
一直觉得看你写的东西有种熟悉的感觉,很像我看刘亮程的《一个人的村庄》的感受,看完了人心也就不浮躁了。
今晚没去怪坡,我以为自己会有那种“热闹都是他们的,我什么都没有”的感觉,可是没有。现在觉得自己在这不会是局外人,虽然不是每次活动都在一起。
本楼点评(0) 收起

没有人能给我打那么久的电话,不信你试试
本楼点评(0) 收起

回复 23# 兰海东

等我心情不好想倾诉的时候我就给你打一个长达一个小时的电话。
本楼点评(0) 收起

那次在理综楼看见一辆“公路”mosso硬叉山地v刹,以为谁这么蛋疼给公路上这个后来才知道就是你的啊,眼拙没看出是山地架子
本楼点评(0) 收起

看完第二篇,挺好,挺喜欢。。
骑行已经成为我的一种生活态度,我这样觉得。。
咳咳,我才大一啊,或许以后不和现在一样风,但依然会爱
本楼点评(0) 收起

看完这篇帖子,莫名有点伤感
忍不住要把你的帖子都搜出来
真心赞,说不出来什么感受,觉得很温暖
佩服你~~~
本楼点评(0) 收起

上个星期爬了一次怪坡,是星期几来着……脑子实在是不太好使。琢磨琢磨,是去南新找滕惠民来着,在怪坡上竟然碰见了晓晗姐——是周三,周三爬怪坡。
       话说那个时候还没有这几天这么暖和,周几开始暖和的?……周六,对,周六才暖和的,周三的时候晚上还挺冷。当时刚刚保养完车子,洗了链条、换了新线管、缠了新把带。上完链条油,我上了路,话说车子一下子就好骑很多,蹬踏也流畅了很多,流畅到周围安静的时候只能听到胎噪,满满的都是幸福感。幸福感一直流淌到经十路,淅淅沥沥地撑到山财燕山校区,然后腿上就没劲了,闲闲山房那里下了一次车,脱掉外套就轻松了好多(下车也是为了偷懒吧……)。
       怪坡顶,停下车,放下书包,扭扭腰伸伸腿,晃晃脖子喝口水。方便了一下就穿上外套下坡了。下到一半竟然没有了路灯,立马刹慢速度,一点一点往下滑。摇车摇进南新大门,一种回家的感觉。
       跟滕惠民聊会刊选题的时候偶遇思越姐姐,海聊一番,思越回教室上自习,我送滕惠民回宿舍。走在白玉兰路上,一阵一阵的花香。山里的凉风裹着上完自习回宿舍的人们。人们大多三五成群,也有踽踽独行的,但都悄悄地交流,都是青涩的面孔啊,想到这里我一阵暗喜。夜幕下安静的南新最是迷人。
       从南新出门右拐到怪坡顶,最先开始的一半是没有路灯的。路上有碎石,不时还有汽车从我身旁缓缓爬过。刚看见路灯,体力又要不支……赶紧注意调整踏频,有意识地放松一下肌肉,好歹没有爆缸。到达怪坡顶,一群人早就在那里戳着了,我以可能从侧面看起来很酷炫的姿势拐到马路对面,竟然一帮“大四走好”在面前杵着。震姐、鸽姐、晓晗姐、丁姐(写出来才发现是四姐妹……)。在怪坡顶头一次见到张小赛,文院的妹子,嘿嘿嘿嘿(每个“嘿”都是重音,每个持续半秒钟,请自行想象我猥琐的笑容)。在经十路,把包里的橙子掏出来给了晓晗姐,晓晗姐还是以前那个晓晗姐,嘿嘿嘿嘿(同上)。
       周三是312,离315还有三天,水房对面贴着车协的横幅,震姐掏出手机拍了张照。
       对了,那天晚上是从中世纪哲学课上逃出来的,那是个选修,我不是学哲学的,我是学社会学的。

春天了,校园里的花渐次开放,先是稷下广场的迎春花,再是文理馆前的腊梅,过了几天是大成广场的梅花,前几天玉兰开了,大成广场的玉兰先开,接着是留园那边,这两天是邵馆那里也开了,今天晚上来公教楼上自习发现邵馆前面那条路旁的紫叶李也开了。如果不是做会刊,我现在一定把《种子植物分类学》看完了。
       会刊,从去年开始准备,到现在也得三个月了,稿件马上就快定稿,四月初排版就差不多了。今年各项工作到现在还都很顺利,按计划的话四月十五号左右会刊就能拿出来。不少人跟我说过肯定得拖到四月底,一边儿去吧。你们没看到今年新会员是有多给力,都是精兵强将啊,哈哈哈哈(同上,大旭猥琐的笑容请自行想象)。
       下次爬怪坡时啥时候……估计得忙完会刊了,也有可能是天气再次转暖的时候,恩,春雨惊春清谷天,过了清明再说吧。
本楼点评(0) 收起

我了个靠。。。大旭的蛋疼还是一点都没变啊
本楼点评(0) 收起

回复 29# 雅雯

也不看看这个名头是谁给他的。
   必须要戳中本质
本楼点评(0) 收起