山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 张旭

[感悟] 怪坡日志

最近看了大旭和张赛的怪坡的帖子,我也便深深思索起怪坡对我的含义,可是思索来思索去,什么也没想出来,算了,索性就不想了。
之前一直觉得自己挺忙的,就只有周五才去去怪坡,可忙来忙去也没忙出个所以然出来,手头的活计仍是一堆,学习上也是很提不起劲儿,直到最近狠逼了自己一把,才勉强吧活儿处理了一些,然后学习上也是跟进着的了,想想好像周三晚上有空啊,那就去怪坡吧。
说到怪坡啊,真是奇妙。真是不到8:40来临的最后一秒你都不知道自己要不要去,每次做好准备,在通往车棚的路上的时候又想着:“我今晚为什么要去怪坡啊,今天好像还是有点冷的啊”但一到车棚,貌似就不纠结了,“恩,还是去吧”
刚到车棚时,我惊呼“这不是在逗我吧,一个人都没有啊”过了两分钟胖子来了,这似乎不算失望,貌似上上周三时就他一人爬来着。再等两分钟,胖子说:”走吧““好,走”
刚出11号楼,哟,看见赖迪南了。“爬怪坡吗?”“爬啊。”“走走走,上怪坡去”。三人就这样出发了。
怪坡底了,只见着3个人,东拉西扯了一会儿。不久看见南新一溜人马浩浩荡荡一刷而下和中心一大群浩浩荡荡的赶到,那阵势,再看看我们,才六个人。之后大家再闲扯一会儿,这就要开始怪坡了。
这回学聪明了,先出发,压力小。不少人超过喊加油,“恩,加吧加吧谢谢大家啊”诶……貌似比以前好些哦。看见陆陆续续有许多男生摇车而上,看起来颇为帅气,自己便也想尝试一番,只可惜小试一下,甚为劳累,最终作罢了。上去以后长吁一口气“爽……”恩,确实爽……
下坡时冉子跟我说 ,周一的课点名了,惊呼“惨,我翘课了”“哈哈,我也翘了”为什么要翘课呢?当初是想着,唉,感冒了不去了吧,可晚上还来怪坡,哈哈,有点逗啊。不过老翘课不好,下回还得好好上课.
回到洪楼再长叹“爽……”
怪坡之于我到底是什么?管他是什么,只知道每天上课,忙会刊,就为晚上挤出时间来爽一把,那么周五还去?恩,再挤时间,周五再去。
本楼点评(0) 收起

看到标题,突然有一种想在你这篇帖子里记录一些和怪坡有关的事情,所以我就来了

第一次爬怪坡,也就是去年去南新参加趣味运动会的时候,和软园的小伙伴们一起,那时候真可谓是爬上去的。子推了我一路,我又推了车一路,看着那一坡一坡的坡......那个时候真的是让我感到绝望,怪坡小姐。

最近的一次爬怪坡是这周三,因为和尼玛哥哥他们一起骑的,可能路上比较快,结果到了怪坡底有些早,脑子里突然闪过,要不我先上去一次的念头,然后我这样做了,上坡的时候看见南新的小伙伴们正在下坡,有一种看见亲人的感觉,于是加快速度到达坡顶,那天一点也不觉得累。后来又随大队爬了一次,虽然被各种人物秒(小会员,老会员),但是心里的开心却是任何东西都挡不住的。所以总结一下,我成长了,我很快乐。

仅仅是我的流水账,不喜勿喷(可以私聊喷我......)就是这样,喵
本楼点评(0) 收起

今天坐校车从校门往西走,修路。堵得厉害。下午,坐出租车从怪坡返回,修路,各种车奔驰而下扬起灰尘,让我都不想再去怪坡了。
在车上我在想,现在南新处于左右为难的处境啊,两边走都在修路,这新学期的第一次拉练该去哪里呢。后来转念一想,没有车协人迈步过去的坎。车道山前必有路,一定会有合适的拉链地点的。
对,这是在说怪坡。
这个学期去过两次怪坡,开学第二周的周一和开学第三周的周一,每次都会遇到很多陌生的熟悉的面孔,但大三狗越来越少了。这学期的两次怪坡都是自己冲上去的,每次冲到坡顶之后都会感觉自己的体力还没有渣到不行,但回到宿舍后各种咳嗽各种累告诉我原来真的是渣到不行了。
记得上学期还去过好多次怪坡,还和王然倩文锦涛去山上溜过一遭,从雷达站半山腰千年北京比赛训练的地方一直绕到旅游路上又一路扛车上台阶奇迹般的出现在雷达站入口处。现在想想这件事,感觉就像过去好久好久一样,因为自己好久好久不骑车了。。。
上学期学期末,英语六级考试前一天晚上,听说有车队选拔,便和强哥去了怪坡,那次爬了两趟怪坡,下坡的时候差点被车撞,从此以后下坡再也不敢冲的那么快了。真的要注意安全啊。。。
说这么些乱七八糟的,其实只是想说,天气这么好,大家有时间就一起骑车吧
本楼点评(0) 收起

前阵子有两次没有记录的怪坡,趁着晚饭后这点空闲记录下来。
       从最近的一次开始说起吧。时间是上周五晚上,大概五点半多点,从中心出发,一起出发的还有伟伟和亚蒙。伟伟被我忽悠到南新听讲座,亚蒙和我一起去南新找佼阳和张赛开会聊排版的事情。
       那天下午,和伟伟、乔松一块儿吃的晚饭,伟伟吃了一盘饺子、两枚大蒜。还吃到了伟伟从北京带回来的点心。饭后我和他俩去了地下车库,那天是斗母泉选拔检车,我借了辆车,和伟伟到理综楼接上亚蒙,上路了。一路上伟伟尽展车协学长风采,口号和手势都非常到位。但是还没到怪坡底就吵着要和我换车了,他骑的是鸽姐的维多利亚。怪坡底休息了一次,怪坡顶休息了一次。
       到南新我们就去讲学堂听讲座去了,等到张赛来了我和亚蒙才告别伟伟去了悦园食堂。那天晚上八点多,佼阳去了北京,走的时候一把鼻涕一把泪地跟我们告别,说此行十万八千里,不知何时才能回到东土大唐。讨论了一个多小时排版的事情,我们匆忙赶往欣园西门,小赛还想爬怪坡,亚蒙也不能回去太晚。刚出食堂,就发现下雨了,当时第一个念头就是,完了,借来的车给人家淋了。这是接到老胡的电话叫我去教超喝两瓶……无奈之下喝了两瓶结果第二天睡到十点差点误了事。老胡12块钱9瓶啤酒我会记很长时间。亚蒙跟黄灏他们回去了,我和伟伟往回走的时候已经是十点多,一路慢慢骑,怕甩一身水。伟伟和我聊他们那年的故事,伟伟一喝多了就喜欢讲故事,喜欢唱歌,喜欢亲别人。但他没有亲过我,因为我长得高,他够不着。那天去南新的路上,伟伟前骑,我是后骑,妹子在中间。伟伟刚拐到二环东路就开始唱歌,一亮嗓子妹子就偷笑,大概是没见过这么真性情的学长吧。

上一次是清明放假的第一天,也就是大队拉练的第一天。张小赛来中心办事情,完事儿我就跟她一块儿去南新了。那天去南新本来是想坐校车去的,结果被学妹鄙视以后决定骑着去吧,反正一个丫头片子也不能累着我。可这个学妹骑得很快,我就一直在后面喊骑慢点骑慢点,也是在怪坡底和怪坡顶各休息了一次。现在我习惯休息两次了,第一次是歇歇腿准备爬怪坡,第二次是消消汗准备下坡到南新。
       在南新吃的午饭,还是主打悦园二楼的梅菜扣肉,但都没有第一次好吃了。然后教张赛排版软件的操作,受到了姑娘的夸奖。晚上回中心的时候,特地选择走舜耕路,一是因为穿得单薄不想一路下坡回去,二是因为好久不骑舜耕路了想看看一路上有没有新鲜事。他妈的一路修路吃了一路土。

昨天听朱丕斌的讲座,又刺激起了心中那种对远方的向往。这是一种什么感觉呢?尽我所能描述一下,可能就是对路上能碰上什么人的一种期待,对遇上困难和解决困难这个过程的着迷,对陌生环境和文化的向往,对多年以后经历过这些事情的自己的好奇吧。
       所以车还是要骑的,是要骑一辈子的。

会刊不能在这两天与大家见面了,可能还要推十天半个月。我的想法是,宁愿时间上推一推,也不能降低质量。做完会刊爬怪坡去,听说石宽很牛逼。{:1_217:}
本楼点评(0) 收起

怎么这么想呢,,我们专业也是这样看书的啦。。

觉得你很有想法的,,
本楼点评(0) 收起

穿山比爬山舒服
本楼点评(0) 收起