山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[版务公告] 我建了个老车修理群,关于老车的修理再提一下

一直提及的关于老车修理的话题,也一直没有进入稳定的进展中,为此对于过去信誓旦旦的我,由于时间,资金和车子管理制度上的问题,迟迟没有着手去做这件事。顾虑真的是让人难以逾越的问题。
对于车子这些车子我有很多顾虑。
一,对于过去关于老车修理,管理的帖子虽然都有好的方案计划,但是却都没有具体的实践,论坛里的支持虽然很好,但是没有具体成文的制度,我区区会员也不敢随便把这些车怎么决定。下一次主席团会议我希望能形成具体制度,到时方案会给大家讨论。
二,时间是个问题,我就不多说了,十一有空的可以说下。

三,资金,对于整理车子的经费,想必每位技术员心里都有些底。之前有三个方案。1、协会出钱,2、会员领养制度。3、培养新技术员。
留在这里,暂不讨论。【【在车棚的车子,希望有时间大家准备好好擦擦,干净利落的让新会员看到会好些】

发此贴,主要是召集修车的,闲着的,大神什么的加我刚建的一个群吧。大家聊聊,可以约定什么时间一起整理这些车。虽然说各校区自己技术员弄自己校区的就行,但是总是会存在很多原因导致胎死腹中,希望大家能在群里多给些经验。

另外致校区的实践部,把自己校区的老车旧车清单能回复到下面,能介绍坏损情况更好。方便大家了解各校区情况,包括哪些上时间没人骑的好车。发现洪楼有很多新车一直都闲置在那,车主注意啦。

鉴于各校区技术员忙碌,或者交流时间少,特建CASDU老车修理团。群号215012093。欢迎技术员们交流。

欢迎各位技术员大神加入,我的技术实在不敢恭维。还望大家多多帮助
十一可以弄弄
本楼点评(0) 收起

顶会员领养
本楼点评(0) 收起

会员领养还是不错的。可以去车店看看有没有不大行破烂捡回来,或者是别人换下来不想要的
本楼点评(0) 收起

嗯哼~如果会员领养可以的话,求给南新分发一辆
本楼点评(0) 收起

{:4_245:}回复 5# 邵烁 车主说这两辆车不能分开,SO  没得给了,,,哄哄{:4_262:}
本楼点评(0) 收起

会员领养   这算间接卖车么
本楼点评(0) 收起

我见过的史上最长的宣传活动。

你说你没时间,我也不能干预你个人的安排。

不过这都快半年了,你有没有搞清楚哪些车子需要修理?这些车子都是谁的?车子上缺哪些零件?哪些零件必须要换?

我觉得这几项工作很重要,而且只需要几个小时的时间,我不知道你忙到什么程度。
本楼点评(0) 收起

回复 8# 牛仁旭

已经弄好了。

一,自身技术欠妥,学习当中。
二,零件缺乏,收集当中。
三,车子车主留给车协的地位很尴尬,有人让我不要轻易动。有人叫我过问主席团。
四,五月中旬想到这个事。正准备考试,对大家不熟,自身能力不行。缺的东西还没齐全,花钱买我舍不得,暑假工作,回来十月中旬我还有两天考试,筹备中。意识到自己动手的必须性,东西也凑好了,今天刚花了一下午弄好了。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 郭素杰

不买,否则改装,随时协会使用。最终留车协
本楼点评(0) 收起

回复 9# 吴雨城

那你在帖子里列一下每辆车需要更换的零件,必须要更换的和最好要更换的,我就要看这个表
本楼点评(0) 收起

回复 9# 吴雨城

不用再想这么多了,那都是你前进路上的阻碍者。把车修好,证明自己就是了。
本楼点评(0) 收起

突然发现原来有这么多车啊。。。零件什么的先凑出几辆应该不成问题吧
本楼点评(0) 收起

回复 11# 牛仁旭

我没有专门学过,对零件工具基本都不熟,技术自学,也没有系统的了解过。所以对于这些东西我很头疼,没办法。所以直接叫海东过来帮我。把我收的所有的旧零件一箱几十斤都装去了。三个人忙了一下午,很多问题,车子零件不兼容等,技术是硬伤。我无能为力,还好海东指导,否则这车我还得继续留一两月。
本楼点评(0) 收起

回复 13# sduliuzc

感觉有些身心疲惫了,之前看到车子就在想,有一天我一定不舍得把车子留在协会,太冷漠了。之前也答应了辛桐姐要把这两辆车修好,后来想来各校区的情况我有点多管闲事了,似乎只有洪楼两辆这样的车吧,也似乎没有必要去制定什么制度为这些车子了,毕竟不多,将来的学生买车的应该会更多吧。
发现自己都有些消极了,自身技术上差劲不说,光凭这份热心真的办不成什么事。毕竟不是谁的愿意理解你

进主席团的主要目的之一就是放心不下这两辆车子,一个普通会员是很难了解协会的内部运作的。很有局限性,现在的我甚至没有勇气为这几辆别人眼里的破车去争取些什么,车子的归宿真的很尴尬,我养着,会不会有很多非议我我不敢确定,以前至少我觉得没有,现在却有些胆怯了。给别人,会有谁把这么旧的车当自己的爱车照顾着呢,这几天,真心感觉疲惫了。

这两辆车弄得差不多了,本来应该高兴的,最近觉得还是很失落的样子,得好好恢复心情,我真的是有些累了

谢谢你的零件,很好用,谢了。

更谢谢你的理解
本楼点评(0) 收起