山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2013] 【2013远征你最感动及最幸福的瞬间】

永不抛弃永不放弃我们永远在一起
回望过去二零一三我们创造新的骑迹

最感动:

1、签完袖标拿回队长的时候发现了一颗桃心。
2、二回海拉尔,火车站出站口大厅。前站冒雨离去。回来接我们,大家冒雨推车到旅馆,在最前面,回头看每个人都跟的很紧。
3、再难大家脸上都带着坚强的笑容。
4、争着做事情的男生女生们。

最幸福:
1、同最感动1.
2、每一次大家都在的晚饭一起唱队歌。
3、看签过字的远征衫。
4、啪啪 啪啪啪,狗哥是XX。

未完待续……

七月。
远征队三个字就是感动。
黄昏天桥和安静的博克图,我闭上眼都忘不了,有三个人陪我一起走过。
那时候最想家最消极身体状况最差都不想说。
陪伴我的笑容给我抹掉了心里的眼泪。
有人告诉我听见火车鸣笛会做噩梦
那是我在远征队第一次发现还有很多细微的情绪要呵护。
八月。
漠河,哈尔滨。
听见一次心颤一次的字。
还有
有四次在不适当的时候蒙头睡觉。
社会实践的呼和诺尔,老板很凶的额尔古纳,坐完火车的加格达奇,房间很挤的蓝莓小镇。
都被打断过。
本楼点评(0) 收起

连个帖子都木有,瞬间毛线{:4_259:}
本楼点评(0) 收起

1、雨骑去乌兰浩特,超烂国道,精疲力竭上坡,脸上分不清时雨还是汗的时候,狗哥大声唱起“永不抛弃,永不放弃”,然后大家一起唱
2、雨骑在路边休息时。狗哥说男生过来给女生挡挡风,我们就很安心的在里面,围了一层又一层
3、大家一起在路边摆小蘑菇
4、额尔古纳大家一起坐在旅店对面的台阶上等探路的前站,虽然无家可归,但满满的幸福
5、穿着花裤衩去吃饭
本楼点评(0) 收起

先写两个。。
大家26个人一起围一桌吃饭。
从海拉尔出发去社会实践地点,我们三个前站爆胎只剩下我一个,找好食宿回去接到大队的时候,感觉特别安心,终于看到了家人的感觉。        这个也是远征路上最搞笑的画面之一吧。。。
本楼点评(0) 收起

1、每一次追队都是看到大队在等自己,有一次去加格达奇的路上,冉子下午四爆,我和小小强追了一个小时,到了之后大队依旧在等我们。
2、依旧是雨骑追队,我、大叔和小超,大叔提前坐车走,我和小超依旧是耽误了一个多小时,最后追到队的时候大家唱突然好想你,然后到了之后摔了一跤,很多人关心我给我递热水,问我有没有事。
3、海拉尔遇见小萌哥,倍感亲切和激动,似乎追了一天队的疲惫完全没有了。
4、加格达奇遇见锦涛,他乡再遇亲人,送行,目送他们离开。
5、和邵宇杰去海拉尔买消耗品,两个人在陌生的城市,建立了难得的友谊。
6、那天中午在加油站吃备餐,我一边补胎一边吃东西,坐在旁边的坤坤又是给我剥鸡蛋又是给我喂香肠,我很感动。
7、一瓶水、一瓶牛奶或是一瓶果汁,几个人一起喝。
8、在我委屈落泪的时候,舒舒送来的关心,海山为我撑腰。在我因为抽筋不当职务的时候,舒舒让我好好休息,有些事可以交给别人来做。
9、那天,海山是后骑,我是技术员。一直以来,他永远是前骑,我是技术员,终于可以和他一起配合,还是那天,我,舒舒和海山,我们三个人一起追队,一起骑在后面,我们三个平时隔着一支队伍,我技术员,海山前骑,舒舒前助,终于有一次我们三个离得那么近。
10、看到远征衫上大家对我满满的认可。
11、最后那天,从蓝莓小镇到漠河,推了春晓40公里,也许现在不知道怎么去定位那天的事,但能记得当时的自己很开心很幸福,我依旧相信那是一种缘分。
12、北极村的旅行,也许她的开心不是真心的,但那天我觉得很幸福。
13、当我开学时经历了伤心事的时候,有同同和舒舒的关心,以及抱歉自己的任性。
14、一路上,有李冉的歌声。
15、最后一天,最后一段我和春晓归队骑行,路上妮子姐爆胎,我停下想给她补胎或者换车,她让我先走去推春晓;我给她开风追队,她也执意让我先走去照顾春晓,这一刻是感动也是愧疚。
觉得还有吧,先睡了
本楼点评(0) 收起

1.博客图,发烧生病呕吐恶心。一路奔波疲惫,依稀记得自己是一公里一公里数着走完了日程。不知道一路上没有队医的陪伴,我心理会是怎样的一种忐忑。队医是晚上忘却辛苦陪我打针而倒在一旁的同同,队医是身体虚弱却依然逞强在人最困难时陪伴着你的小小萌,队医是各种小事都虚寒为难跑前跑后的春晓。第一次感受到了队医的无私和伟大,这也是没有远征不曾体会过的感受。
2.当后骑时陪技术员追过的无数次队,自己速度慢开不了风,他们使出体力在前冲刺,自己像是娃娃一样被保护着,满满的安全感随着路边的里程碑数而爆棚增长。
3.当前骑时,后面队员抱怨速度慢。其实自己并没有什么怨言,丁爱宁说可以超前骑,心里满满的就是想笑\(^o^)/~
4.好喜欢你是XX,我是XX,不管怎么样,到漠河再说。(平到漠言)
5.海山和发哥一丝不苟的放松,即使很累,没有偷工减料。
6.和发哥当前骑时,他一家一家跑时的不惜辛苦,砍价时一块一块的认真劲,现在想想自己确实很惭愧。
7.每天中午午休时,大家都睡下了。但总是有一个技术员在默默补胎。
8.生病时,女生把我放入队中,前后把我裹在中间。
本楼点评(0) 收起

饼子 补胎 追队  “慢点不用急等等植哥”“植哥加油植哥”
狗子 懒得洗澡,总想到下一站洗澡,远征队最脏二人吧。
        总看到你穿着衣服随时入睡,有一次听到翠翠在旁边说“狗子太累了,我要多帮他分担分担”
蓝莓小镇前会议让我挑人与我前站,海山邵里马
一直在一起的六人组
Ran
本楼点评(0) 收起

占。。。。。。

再不写出来都要忘了。  发表于 2015-8-25 12:41
本楼点评(0) 收起

最感动的时候应该是在扎兰屯修完手机回房间睡觉 醒来迷迷糊糊的发现自己身上多了一层毯子,抱歉我至今没有打听到是谁,当时只道是寻常
最幸福的时候应当是每次前站出发,抬起头望向前方的时候吧,那个时候我是最坚定最安心最不迷茫的了
本楼点评(0) 收起

太多了,占。

再不写出来都要忘了。  发表于 2015-8-25 12:41
本楼点评(0) 收起

最幸福
跟傻逼杨文亮一起前站轮流开风的时候
跟渣渣强留下来看他修车补胎的时候
被大哥放松的时候
跟邵尼玛一起讲故事的时候
阿姨给我处理伤口追队的时候
还有博客图的铁路医院你累得斜躺在我旁边的时候
本楼点评(0) 收起

1 去免渡河的那个中午,打前站,补胎的丙子,照顾大家的春晓,发烧的笑语,中午没有休息,还送我们三个前站走,这时候才明白,有的人中午休息的时间比前站还少。
2 在海拉尔 我 妮子姐 冉子 植哥 小骚 小小强,点完菜厚着脸皮到厨房和老板说我们不吃了,溜到马路对面吃麻辣烫 有种畏罪潜逃的感觉
3 在加格达奇 六人天团正式组建,红镜框,花短裤,去汉堡店里上厕所 聊天 拍照却没有消费,回来时和妮子姐躲着丙子,最后还是暴露了。在一起的时光很2但是很开心。
4 一个人忙着的时候舒舒总是过来嘘寒问暖,还给我透露各种情报
5 和小小强看自己推荐的电影看到睡着,被小小强嘲笑
6 打前站打到政府部门,大家觉得高端大气上档次,相当有成就感
7 在休息时被各种喂西红柿(其实我没有那么喜欢吃西红柿,都是被黑的)
本楼点评(0) 收起

嗯···这个帖子好冷清啊,如果能看到我们远征队每一个人的回复,我想也算圆满了吧~
1、最让我感动的是技术员。脑子里依旧深刻地记着那么些个画面:
    第一次休整在乌兰浩特,雨骑。技术员们为大家检车调车保养雨骑后的车子,花了整整两个晚上。那天,很晚了,大多数人都睡了,小超还在给冉子调她那辆难整的车子;那天,还是雨骑,晚上还有小雨。但是在黑灯瞎火的旅店后院里,技术员打着手电筒一辆辆地为大家检车;到达扎兰屯的那天,半天雨骑,下午休整。房间里是疲惫的我们在休息,而在狭窄的过道里他们依旧在忙碌······有时候,心里真的有种“恨生非男儿”的感觉。
2、那天,突下暴雨,才记起自己的雨衣已经烂得不能穿了,敬书让我躲在她的雨衣里,小超毫不犹豫地把他的冲锋衣脱下让我穿上,当时觉得心里暖暖的。
3、暴雨过后,我们重新上路,看到那缕冲破乌云的阳光的时候
4、当爬上坡顶,翠翠对狗哥说“帮佩清扶一下车”的时候
5、当追队时,大哥和杨坤分别在前面和旁边帮我挡侧风的时候
6、在一到海拉尔的路上,天气因为下雨变得阴冷,我们穿着雨衣像蘑菇一样凑成堆的时候
7、在额尔古纳,当发哥说,自己没打好前站觉得很对不起大家的时候
8、当我们骑着车看到那么近那么低的彩虹时,我们一起兴奋地大喊“彩虹”的时候
9、那天,晚饭后下起大雨,邵宇杰把外套留给我的时候
10、当看着女生洗各种东西,冠霖总会心疼地说“女生好辛苦啊~”
11、爬坡累虚了,被亮亮稳稳地推着的时候,还有狗哥,丙子,坤坤,小超···
12、当同同因为队员生病而吃不下饭的时候
13、过烂路时,狗哥和冠霖在前面为大家清路上的石子的时候
14、在后面唱歌的冉子,喊着“佩清姐加油”的笑语,小小萌的红糖水···点点滴滴。
本楼点评(0) 收起

我虚了的时候,都感觉整个人跟睡觉一般,车子都骑不动了,饼子,植植两个人推了我好久,休息的时候,春晓还说我的袜子好可爱,喜欢我的袜子,让我加油,,同同还把她的酸奶给我喝,冉子说你看妹子对你多好,骑不动了推你啊...感觉要说的好多好多...
本楼点评(0) 收起