山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰海东

[感悟] 今年,我23岁。

总想说点什么 却又不知该如何开口
来北京有段日子了吧 每天都奔跑于医院和学校之间 闲下来的时候就上上网,毫不犹豫的没有加入北大车协,可能觉得这辈子再也没有当年的那种激情了吧。来的这段时间总是会想到之前的事情,当年的自己too young too naive,犯的错,做的傻事,伤害过的人,当然,更多的是那些曾经一起走过的岁月。
那些时候觉得傻就是青春,单纯就是年轻。而现在浮想的就只有一句话“如履薄冰,如临深渊”再也没有犯错的资本了吧。
前两天本来说跟北京这帮人聚一聚,可是最后拖了又拖,却没能真正的聚在一起。
特别清楚的是每当吃火锅的时候,总能想起来在石棉吃的那一顿鱼火锅?还是鸡火锅?虽然说吧豆腐都给搅烂了被老板娘一顿鄙视,我想那应该是我吃的最好吃的一次火锅了吧。
偶尔翻翻之前的照片,甚至都有点忘了,我们竟走过那么美丽 那么色彩斑斓的一条条路。
还记得你说过有空的时候来北京转转,在这边永远欢迎着你们。
还是有点后悔,十一没能好好利用,该回济南转转的。
本楼点评(0) 收起

回复 13# 龚河卿

恩  好好学习好好玩  你现在签证各种方便,赶紧发文章参加会议让人报销路费请你玩~~~

回复 14# 逃之夭夭

各有各的好处吧,选择什么都有点代价……我也是因为觉得自己对最前沿技术有一点放不下的热衷才选择读研的,相比工作我就很差钱了……有空回来看看啊!

回复 16# 刘国景

嗯看来你比我想象的还要念旧啊,在北京就没有那么多熟悉的人和环境了,北京很大,走起来很累,加油。

另外,本来是说要去北京转转的,结果中秋前后那几天忙的神魂颠倒,这几天赶上外公去世就彻底不折腾了。北京会去的,我看看明年有没有在北京开的会或者培训交流什么的参加个,去了一定找你。

回复 12# 邵烁
若是等你的生活告一段落开始新的篇章时,还能想起这篇文章来,读读应该会比较感慨吧——至少我读其他人写他们的二十来岁,就挺感慨的。尤其是在你经历了选择、失败、挫折的磨砺之后。曾经语文课本里有一首诗现在想想也很有意思,《未选择的路》(Robert Frost)
本楼点评(0) 收起

老子也23了,,哈哈,为什么说老子,因为我们毕竟是老了。你那旅行车真淳朴。哈哈
本楼点评(0) 收起

回复 17# 兰海东

大前天我才把这诗又回味了一遍。。。
不过我不是从语文课本里学来的,是一部电影《珍贵日子的梦想》
p.s.有空去软园找你玩~
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

感悟很多。。。

默默的顶一个
本楼点评(0) 收起

计划要做小一点,想太多没有多少意义。这个赞,说到心坎里了。
本楼点评(0) 收起

回复 13# 龚河卿
雅江徒步,正合我意。只是不知道,以后有没有时间和机会,甚至勇气与激情了。
现在就是踏踏实实的读书、做实验、粘师兄师姐,其他的事情都放下了。
本楼点评(0) 收起

回复 14# 逃之夭夭

PP又长胖了没有
本楼点评(0) 收起

回复 22# sunwenhao90

你最后去了墨脱么?
噗,我是这么想的,
PhD毕业后也25了,
总要在成家前好好疯一疯嘛。
看你最近各种爽啊,
羡慕嫉妒恨啊
本楼点评(0) 收起

认真对待生活,
本楼点评(0) 收起

论坛为什么没有能按赞的功能?
本楼点评(0) 收起

回复 24# 龚河卿

最后还是没去啊。深深遗憾。不知道以后有没有时间了。
现在天天上课,木有周末,伤不起啊
本楼点评(0) 收起

……我能说,我很老了吗?
……你们都还年轻,我们也都还年轻,真好
本楼点评(0) 收起

回复 28# 老牛

你老个球球~~~我研究生舍友今年都32了……
本楼点评(0) 收起

The Road Not Taken
by Robert Frost
Two roads diverged in a yellow wood,
And sorry I could not travel both
And be one traveler, long I stood
And looked down one as far as I could
To where it bent in the undergrowth.
Then took the other, as just as fair,
And having perhaps the better claim,
Because it was grassy and wanted wear;
Though as for that the passing there
Had worn them really about the same.
And both that morning equally lay
In leaves no step had trodden back.
Oh, I kept the first for another day!
Yet knowing how way leads on to way,
I doubted if I should ever come back.
I shall be telling this with a sigh
Somewhere ages and ages hence:
Two roads diverged in a wood, and I--
I took the one less traveled by,
And that has made all the difference.
未选择的路
弗罗斯特
黄色的树林里分出两条路,
可惜我不能同时去涉足,
我在那路口久久伫立,
我向着一条路极目望去,
直到它消失在丛林深处。
但我选了另外一条路,
它荒草萋萋,十分幽寂,
显得更诱人,更美丽;
虽然在这条小路上,
很少留下旅人的足迹。