山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰海东

[感悟] 今年,我23岁。

可以啊,可以啊
本楼点评(0) 收起

敲下这些之前我本来是打算早点去教室继续我的作业的。    习惯在关电脑前打开一下论坛看看大家的动态。于是看见了海东哥的动态。这么叫我真的有点不习惯,因为我也是海东。我还是叫你学长吧。虽然一直没有见过学长,但是早已经听过学长大名,因为我们的名字有点相似。今天看到你的帖子,感觉学长是文理兼备啊,作为计算机系的却能写出如此真挚,优美的词语。我想,也许因为这是你亲身经历过吧。所以才能如此真切。
     于我,算是有点启迪,不久前,学姐春雨(你认识吗)邀请我加入宣传部,但是我喜欢自由自在,我想把所有的时间都归自己拥有。但是很多时候我们都不是一个人在战斗,我们既要一个人,也要一群人。而且对于车协,也是从心底里热爱这个组织。喜欢这里的一群人在一起战斗的日子。喜欢一起出行的日子。在几天前,和车协的另一个朋友聊起以后,在想以后我们也变成老会员的时候是不是也可以像现在老会员一样。当时他说,可能会分出主席桌和普通会员桌。当时想想挺伤感,现在一起坐的干事们,也许就都是下一年的主席桌,而我却还只是一个小会员。这么一样,还是有点想变成干事了。
     看你的回忆只想感叹:时光拉着每个人向前跑,起初是一群人跑,到后面就人越来越少了。留在后面的人可能最终都成回忆了。像林特特说的:很多事很多人很多回忆,只有在你离开的时候才会真正属于你。
本楼点评(0) 收起

暑假里爷爷生病住院了,我躺在他的床上,不知怎么的想起这篇文章了,泪水止不住的往外涌,他们无法阻挡的在衰老,疲了,乏了,走不动了,而我坐在他身边时只能做个无力的旁观者…大学转眼就到第四年了,又到了人生的分岔路,我身上带着他们的期待,可是现在的我却很消沉,没有斗志,怀疑自己,都快忘了曾经远征带给我的激情,还有模糊了对未来的憧憬……
也许生活就是这个样子吧,你不知道未来什么时候会发生什么事…
本楼点评(0) 收起

图书馆看书中场休息,偶然刷论坛,正好刚才看到了一篇小诗:

我一直都错怪
是你带走了一切
却其实
一切本来都会离开
只有你
如约而来
——扎西拉姆*多多

我一直都错怪
是你带走了一切
却其实
一切本来都会离开
只有你
如约而来
然而
你最后还是会离开
——扎西拉姆*二香

最近想清楚了一些事,做了一些决定,虽然不知道是坚定地实施还是像之前一样不了了之。19岁半了,虽然麻麻老是说我虚岁21。

ps:海东学长,我是你的粉啊!
本楼点评(0) 收起

重新看了这篇帖子,早已忘记曾经自己也曾回复过。从刚入大学的学习新丁,到转眼开学就要成为大三的学生,后面的学弟也换了两届了。这种重新编辑和回复感觉挺好玩的——在某年某月留下一些感想,在未来的日子里可以看到,可以看出自己的思想的变化。现在我是连冠两届的“小会员”。但是我并没有感到当年担心有的边缘感。
      大一难忘的暑假和大二难忘的寒假,这些都是车协和车协人给我的快乐。看着学弟学妹们同样经历着,真的想说铁打的车协流水的我们啊。对于的车协的态度也从诸事操心变成了纯粹的骑车。在车协我做事没能力,骑车又没有别人专心,一直都在初级的水平。但是不曾放弃 ,几乎变成了我唯一的爱好,这一年里跟着锦涛混也想要好好的骑一次车,山马党升级骑游党,有机会再升级。
      今年真的有很多事发生,放弃了自觉满足的山大生活,来到上海华师大设计学院作为交流生学习一年,来到这边我深深感到自己和他们的差距,刚来的一个月丝毫不敢偷懒。所有的课程我都尽自己最大的努力完成,水平也终于赶上来,我两个学期同时修了大二大三的课。托大三学长的福我也成功在上海找到一份假期的实习,认识了一大群同门,好的导师,接触设计和艺术的前沿阵地,认识上海,加入了良好的组织,赢得一份实习工作,还和山大车协的上海小分队的学长学姐们开心玩。至此,来交流的目标基本上都达成了。这一年有遗憾,但是总体是满足的。带着我所见到的东西,再回到熟悉的地方,也会明白自己努力的方向。
      2016年7月28日,我的外婆去世了,我也从来没有想到我会以这种方式回到了家。一路上心情复杂,一个至亲的人,每次见面都会笑的人却永远见不到了。一直都在追求更好的生活,但是生活的幸福没有人的话又怎么能够幸福呢?我真的很后悔没有放假回家。然而时间的车轮就算后退,也不一定能百分百压在过去的轮印上,这些事情是回不起了。外公要被舅舅借走了,那几天所有所有亲人亲戚都回来了,我们很多表兄弟姐妹聚在一起,守灵那晚我们凑在一起玩狼人,这个游戏我从车协学会,都是二聪当上帝的,但是有些人终究会离开,事情总有一天需要自己的来做。没想到我竟然也能做好了。这就是有志者事竟成?真的想做一件事,去专注,很少事情真的不能做好的吧。
      前面的二十年感觉都没有做好什么事情,基本靠运气。也是在车协遇到了很棒的学长学姐和同学,终于让自己想在学业上有一件事想做到极致。加入车协之初逛论坛受影响最多的就是你和牛老师的。怎么说你也算对我影响很大的一个人了吧。排十二季会刊的时候看见清纯写的关于你的回忆,真的很羡慕能遇见这么一个“师傅”。羡慕你们的亦师亦友的轻易。不过,今年在你去德国前一起吃过饭也算是见到了活的海东了,对了,今年还见到了活的牛老师,也满足了。
       转眼21生日将至,21岁我想完成几个目标。
       要多读书。最近重新看高中买的一本香港作词人林夕写的《知情识趣》——一本随想集,里面有一篇文的思想很赞同,爱国情怀并不是一次爱国教育就能有,如果不曾读书知历史,去看烈士坟墓,就算摆满道具还原战场也感受不到什么。倘若度过历史,也许就能深刻体会到壮烈。关于旅行和看书,如果不曾读书,到一个地方也只有景没有境。
        前不久去锦涛哥哥家玩,他和我说起历史我都快一无所知了,更让我觉得读书的重要性。艺术生并不是一个不读书的借口,况且我艺术知识也不知道,不读书真的快无用处了。读书还使人沉静,有时觉得我们都太浮躁,静下心来做好 一件事的人越来越少了,读书也人我专注。
       要多玩玩。实习让我知道的真正的设计该是什么样子的,果然和学校的会不一样,现实中充满了严谨,要考虑各种影响要素。另外设计加班也好猛啊,最近连加班两个礼拜,好几次我都见到凌晨三点的华师大了。让我感到学校和上课简直就是天堂啊。未来工作时间还那么长,要好好把握好大学时光。该做好的事情尽力做好,有资本玩的时候,该玩的时候要好好玩。
       要多学习,要多学精。
       最后好好学习,天天骑车。
本楼点评(0) 收起

偶尔回论坛逛逛 发现熟悉的人儿依然还在 发现不熟悉的面孔也还青涩又努力又鲜活 发现车协还是那个车协 发现这里真是缅怀过去追忆青春收获感动的地方 挺好的呀 在不同的地方思考着努力着为生活烦忧着也向前着 没力气骑车了也无所谓 再难凑齐这么一群人了也无所谓 偶尔在路上 看到一群骑山地的人儿心里还有一股悸动  再见到了你们也还插科打诨也还絮絮叨叨 也还能在闲的时候来个线上狼人杀 也还能看着各位跟着各位一起向前 平凡着努力着踏实着 也很好
本楼点评(0) 收起

躺在床上刷论坛看见这篇帖子,然后翻身下来开电脑。
今天去洪楼考GRE,148+166,差的可以。
从洪楼外国语学院楼出来先打了个电话报了个分,我妈说,嗯,再考一次吧。
一路走回想着好像上大学的这两年多,乏善可陈。
一晃大三了啊,昨天碰见以前学生会的部长,我问他,我是什么时候开始看起来不像学妹的,他说,你刚来的时候就不像学妹。跌跌撞撞在大学过了两年,一路选择,喜忧参半。
大一加了学生会,然后几乎放弃了所有的社团,也错过了车协。
一直到大二下才开始参加体训,有时候想起来很后悔,觉得错过有关车协的太多了。看见车协的人们会觉得有点后悔,看论坛的时候,后悔又多了几分。
可是没有什么迫不得已啊,只有选择而已。
前两天很郁闷,想着,好像不能为车协做些什么了,大三全是专业课,如果想要保研哪一科都不能放松,等到能闲下来的时候,好像,也就该要说再见了啊。错过是多么容易的一件事情。会不甘心啊…会非常非常不甘心啊…
本来都要又习惯吊儿郎当毫不在乎继续混日子下去了,
看见前面海东学长的话,突然觉得…心里有点难受。
该好好生活了,
好好学习,好好骑车。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

今天的武汉和济南都在下雨
雨骑一整天 而远在另一边的他们在冷风中纳新
一直关注着 但时常还是会很无力 想象和亲身经历天差地别
晚上回来洗完澡和那边聊天 说到很多人都不再骑车
“不再骑车”又怎么样呢 它还是在心里 我总觉得 有一天 他还会回来

思念  发表于 2016-10-24 22:40
知道啦,济南的冬天风总是那么大,天气也特别冷,保护好膝盖呀,前些天在空间里看见你发的那篇关于膝盖的帖子,都不知道该说什么好  发表于 2016-10-23 11:53
在武汉要照顾好自己呀。  发表于 2016-10-23 07:54
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

不巧,这时候也23了,老大不小晚上和14年南新主席团一起齿晚饭,大家有说有笑,风格虽然也没改变,但感觉已经完全不一样了,酒喝也不下几杯就想吐。
工作的基本落实了,考研的也在努力复习中,我们算是都比较顺利和幸运的。
长大了,会慢慢发现自己的不足,当你越认真的去探索,发现的会越多,很容易就会泄气了。
但换个角度想,发现了不足,说明自己还有救,那应该努力去救救。
生活会揭开表面华丽的外表,让真实的自己裸露出来,不报幻想,去面对。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0