山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的远征方案选择全记录

哈哈,终于不用期中考试了,看了那么多大家的远征想法,自己觉得也应该将自己的想法说说了,不知道算不算有点晚                  
记得当初自己刚加车协时 ,就有一个将队伍拉到景德镇,拉到江西的初级想法。尽管有些幼稚,但也不是完全没有想法的。江西作为革命老区, 每年来感受红色魅力的人都不计其数。红色游对大学生来说更具其独特的吸引力。井冈山,红色故都瑞金,外加庐山,鄱阳湖,江西是个好地方绝不仅是歌词。而且近年来江西作为中部发展最快的省份【强调一下:没有‘之一’哦 】,社会实践也可以是多样的,而且去中国志愿者网站 就知道江西的志愿活动是最多的。江西之旅绝对有意义。                                       
渐渐的,随着对远征的进一步认识,加上平时和大家关于远征的交流,觉得自己的想法可以更丰富,可以进一步的升级。                 
接下来我就谈谈我最近看了大家远征方案后产生的一些远征路线                                                                  
今年是个特殊的年分,我们的远征也应该有些特殊的主题。                                                                        
今年是奥运年我们的主题当然离不了这一点,还有就是大家有没有想到其他的。比如今年是2008,是中国实施改革开放的三十周年我们可以借此设计一条以“奥运和改革开放''为主题进行社会实践的路线。这就是我的第一套方案:                          
这套方案分为两部分: 1:助威奥运:济南---青岛                  
2经济调查:厦门---海南【期间将经过中国的五大经济特区:厦门---汕头,汕头---深圳,深圳---珠海,珠海---湛江,湛江---海南,在海南进行环岛骑行】总的路程大概2200公里【青岛坐轮渡到厦门,这段旅程也是这个路线精华部分】
我对电脑排版一点不懂,帖子居然发成这样了。谅解啊
本楼点评(0) 收起

最好把每一段的距离测一下
本楼点评(0) 收起

强将手下无弱兵啊,爱乐王子,做的不错
不过要注意综合考虑一些,骑行和实践这两事最好别掺杂在一起,实践可以以自行车为工具,但实践就做实践的事,骑行就安心的骑行。另外咱们出去时间最好别超过一个月,还得回家看二老呢
本楼点评(0) 收起

第二个方案居然和我原来想的一模一样,只不过当时为了加入实践而改动了
本楼点评(0) 收起

看了诸多版本的远征路线,大家的想法还是比较一致的.往南走成了大的方向.红色,奥运,经济,友谊成了此次远征的主题候选.其实这就是平时大家经常沟通想法的结果.希望大家还能一起互相讨论自己对远征的看法以及自己心中远征路线的完善版.设计出一条能集大家之所想,骑大家之所向的综合性线路.
本楼点评(0) 收起

加油!
支持你们……
本楼点评(0) 收起

回复 #7 薛爱兵 的帖子

你不参与设计一条吗
本楼点评(0) 收起

薛爱兵也学着做一做路线吧
本楼点评(0) 收起

往南走吧~~~直接回家了~~~:onion11
本楼点评(0) 收起

回复 #10 何黎黎 的帖子

就不往南走,气死你气死你!…:onion24
本楼点评(0) 收起

薛爱兵看见我说的了没有?对于路线,这种关系协会生命的问题,不要总说废话。你也来说点有用的吧。
本楼点评(0) 收起

回复 #1 爱乐 的帖子

经济调查的话可以向偶的政经老师探讨,她很强大的!
本楼点评(0) 收起

见了经济这词就头疼…
本楼点评(0) 收起

回复 #14 薛爱兵 的帖子

其实,除了经济调查.远征路上还可以做很多事情..比如我们可以一路搞一个支持奥运的签名活动,到青岛时交给青岛奥主委,或者最后远征完然后交给即将主办奥运的北京奥主委,相信远征完了,奥运会应该还没有开始.等等应该有诸多事可以选择性的做
本楼点评(0) 收起