山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰海东

[感悟帖] 计算机之外,让我重拾梦想

全力支持海东,提供法语部分专业指导
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

全力支持海东,提供一日三餐专业指导
本楼点评(0) 收起

回复 17# 植咔咔

植哥我也求你指导 我的梦想是吃遍山大七个校区
本楼点评(0) 收起

全力支持海东,提供什么还没想到...
本楼点评(0) 收起

关于你这个团队---方程式赛车的梦想前几天我一个同学替你实现了。。。
关于琢磨要将自己塑造成什么样的人,某天会不会变成自己所厌恶的人这件事。想起刚刚听到的一篇文章,文章中有这么一段“But actually, he ties that in with a sort of ‘universal truth’ – something that everyone knows but doesn’t realize they know. Most of us are in touch with ourselves in a way, so we just aren’t capable of recognizing profound truth. It takes geniuses, people like, say, Shakespeare, who’re unique because when they have a glimpse of this truth, this universal truth, they pay attention to it and express it and don’t just dismiss it like most people do. ”
关于琢磨的这几个问题,我只知道我一直在改变,尤其是前段时间遇到对我产生很大影响的人。但同时我一直都没变(小学同学现在和我聊天,还是感觉我还是当年的那个我,她说在这个社会里我是个执着追求而内心强大的人)。
本楼点评(0) 收起

全力支持海东,提供拆车修车特别专业指导。

我现在还没想好去哪?总之是个特别的地方。
本楼点评(0) 收起

话说那个赛车好想要,学长给我造一个吧:onion18
本楼点评(0) 收起

全力支持海东
等等,海东的梦想是啥
本楼点评(0) 收起

将来想学车辆工程的支持一下。。。{:2_160:}
本楼点评(0) 收起

全力支持海东,提供收购二手零件指导
本楼点评(0) 收起

不明觉厉……热血青年的赶脚……
话说我初中时候余秋雨的书籍在班里小范围内读疯了的,我也挺喜欢他的书~
说起梦想,好赧然的感觉,概因似乎好像我没什么梦想。
也看着大家环游世界,伴着七情六欲明明灭灭。
而自我本身,没特别想去之地或想做之事,有时候到处走走,拓展开业,也不过是人生之短,体会百态罢了。
有一处心安所在,是那住了22年的家,从那扇窗独自一人看了22年的不变的山峦,山顶的烽火台,以及袅娜的团云。可它不是未来所居之处,可能再几年,父母也要搬走,便彻底尘封。
这是我的业障,可能自己才是一个不负责任的人。
不逼迫不急进,从容淡然,也能使些手段,可能将来会遇上心安之所心安之人,可无论与否,我都会做到释怀。
这也是我最好的状态。
本楼点评(0) 收起

:onion24要不要学习丁姐化身13级重新当回小会员  虽说不了解海东,但是上次见面有点惊讶,变化好大(不知道以前是错误的印象还是怎么)以前好严肃,现在看起来特青春活力

全力支持一下,提供啦啦队...
本楼点评(0) 收起

感谢楼上队形!

顺便回复下……

回复 10# harrith

我毕业的时候和哥们达成共识,既然搞不了纯数学,那就尽快解决生活上的后顾之忧好好玩别的去。人生嘛最重要的事情是……玩……

回复 15# 徐志强

视频做的还可以,不过还有改进空间,过几天咱们理一遍

回复 16# 丁爱宁

可以嘛?我挺想学法语的

回复 17# 植咔咔

真心求指导,我五行缺肉

回复 25# 孙敬书

你头像里那个手势的意思原来是“二手”哇。。。。。

回复 26# 梁超宇

难得看你写点正常的,其实一辈子很长啊,一直淡然会不会太乏味

回复 27# 沈心仪

你上次见我一定是考研的时候……这种反人类的事情在也不要干了。。。
P.S. 我不用装我是正品13级
本楼点评(0) 收起

全力支持海东,提供。。。看着好像不需要啥了。。。
本楼点评(0) 收起

看着楼上满溢的正能量,我来歪个楼~
梦想?话题太大了我不敢说。但是确实越来越难以斩钉截铁地说我要过怎样一种人生了,以前信誓旦旦的时候大概是因为自己不确定,更像是给自己一个框架。
年少的时候谁都向往远方,向往另一个世界,所谓熟悉的地方没有景色。可是啊后来发现~旅行就是旅行,就是看看这世间的样子,不是什么自我的历练,该纠结的回来还得纠结。读书就是读书,有时候就是打发打发时间,精神的充足人格的提升不是看几篇鸡汤文就能搞定的,学习就是学习,甚至就是谋生的手段。anyway,life is hard, complicated and beyond anyone's total control.the humility to know that will enable you to survive its vicissitudes.
本楼点评(0) 收起