山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[历史文化] 会徽含义

刚刚去原来的赛我论坛上看了看,无意中发现了兆轩解释的会徽的含义,他怕以后大家有人不知道,还特意嘱咐要把帖子置顶,贴到这儿来大家了解一下吧
还有,其实赛我上还有很多好东西,大家有空时去逛逛哈

会徽由三个抽象的字母组成:S、D、U,合起来代表山东大学
S与D两个字母组成一个抽象的自行车样子,U则是抽象的延伸向远方的漫漫长路,一起代表我们车协不断的前进

评分

范鸿宇 + 6 很给力!

帮你传张具体的图片吧,直观些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

车协前辈们,谢谢!
本楼点评(0) 收起

回复 #2 席华 的帖子

呵呵, 席华真细心!
本楼点评(0) 收起

经典啊
本楼点评(0) 收起

一直想问当年是谁做的LOGO
本楼点评(0) 收起

我们的会歌也很棒的!
我周围的人也都特别喜欢,那种感觉…
可惜不能贴这里…

本楼点评(0) 收起

会徽是成立第一年老校的一个前辈制作得 可惜我也忘了他的名字
本楼点评(0) 收起

造型阐述:
Logo由三个大写字母S、D、U组成。红色、镶有蓝边的D与黑色、横写的S两个字母组成一个人骑自行车的造型,并且在不断前进。 其中D位于S上方右侧,象征骑车人的头盔,表示骑车人迎风前进;S则表示自行车,浑然一体,线条流畅,富有动感。位与下方的U为绿色,象征延伸向远方的漫漫长路,曲折但充满生机。整体看上去寓情于景,健康活泼。
    最下方下书:山东大学自行车协会九个蓝色的汉字。   
内涵阐述: 1  SDU合起来是“山东大学”英文Shandong University的缩写。
                2 总体上看来logo由红色、黑色、绿色、蓝色组成,鲜艳夺目,从视觉上达到了一种生机勃勃和动感十足的效果,几个字母线条通畅,简单大方。
                3  S与D两个字母组成一个人骑自行车的场景,表示我们是山大车协,一目了然且印象深刻。红黑对照,相应之下突出车子的精炼和人的激情,表示骑车人对自行车运动的热爱,以及山大车协引领着我们火红的青春、承载着我们不懈的努力。U则表示抽象的延伸向远方的漫漫长路,着色为绿色,传达了一种健康环保的生活方式和自行车协会“深入社会、融于自然、挑战极限、超越自我”的理念,“行万里路,读社会书”,这条路虽然曲折,但无法阻止自行车前进的步伐,并预示着自行车协会在不断的探索和前进。
         4  logo体现出山东大学和自行车的融合,表示自行车协会将以自行车为载体营造一种积极向上的校园氛围,树立一种自行车的校园文化。
欢迎改正~~

yjh
哈哈哈哈上次京赛选拔在斗母泉还拍了给你的祝福视频呢,这会儿就在论坛见到了,论坛真是个神奇的地方~  发表于 2016-5-1 19:22
本楼点评(0) 收起

阅后才知会徽中包含的深层含义,经典,深邃,耐人寻味。
本楼点评(0) 收起

回复 #10 Airrow 的帖子

其实是编的…… 欢迎改正 欢迎改正 那个红色的是车把还是车座?
本楼点评(0) 收起

回复 #11 范欣 的帖子

选定后看到了你键入的文字后有干扰码,猜测有部分文字可能是copy的...
至于那个红色的倒置的D,我自己的第一感觉是车座,但是具体的该问问前辈们吧...
否则咱们这样瞎猜怕会亵渎了会徽真正神圣的含义吧...
本楼点评(0) 收起

一看有人回复,就知道是范欣欣
本楼点评(0) 收起

回复 #11 范欣 的帖子

我好像记得那个红色的像一个骑车的人,抽象化了的哈!
本楼点评(0) 收起

我上次英语课个人展示的时候还给班里的同学介绍了我们车协的会徽,黑色的是一个自行车,也代表字母“S”,红色的是自行车上的人和字母“D”,绿色的是路和字母“U”。我记得是这样的。
本楼点评(0) 收起