山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赖笛南

[建议帖] 提个小小的建议

小伙子很有想法~楼上那些人吧……都是些老会员,而且在协会呆了一年吧,思维很多都被限制了。(他们不会看见他们不会看见)

其实说实话,我跟楼上一些人想得差不多,我的思维也被限制住了。这东西没有的时候大家觉得没什么样,如果有了说不定就有用了。现在全国的车协做这个电子版会刊的就很少(应该是没有吧),如果咱有了,那这就是开创性的。

明年的会刊就得你们是主力了。现在的想法说不定就是明年的成品了。
多思考是好事。这是今年新会员第一个关于协会思考的帖子。
本楼点评(0) 收起

喜欢收集明信片,希望以后多印些明信片啦~~
本楼点评(0) 收起

kindle党默默飘过。日版kpw

会刊最早是报纸,办了4期以后到我们这年第一次搞成杂志。电子版应该有,但是不能成为会刊的替代品。

首先要阐明,电子版的书籍的意义是内容消费,纯阅读。但是会刊不同。

我认为,会刊是个《纪念品》,形式大于内容,事实上内容只要说得过去就好。
我们就算有心,也无力办一个真正意义上的精品杂志。那么既然是纪念品,限量、质感、触感则是一个极重要的属性。会刊是电子排版的顺手做个电子版不是难事,但是,我们的希望是让大家拿着一本厚厚的会刊,会对车协感到骄傲,而且要让其他协会看到电子版的人也会很想得到一本印刷精美的会刊。反之,当我们将会刊,印刷来的,厚厚的,有质感的会刊分发给与我们志同道合的人的时候,我们心中的自豪感,那是不可替代的——这才是其本身最重要的价值,作为一个符号化的实体,和会徽、车贴、手环是相同的作用,不能以单纯内容消费而论。故而将电子版当作会刊的附属品而不是替代品,更合适一些。
本楼点评(0) 收起

kindle5屌丝默默路过……

以前见人家做过实体书 也见人做过电子杂志。

实体版的会刊(书)确实是一种纪念品   尤其是在电子书横行的今天…… 就像宪法一定不会做成电子版(目前),实体书有他的“重量”在。
本楼点评(0) 收起

回复 9# 吴雨城

镜头很唯美哎 可惜有多少车协的朋友们会这么干呢==、
本楼点评(0) 收起

回复 14# 李佼阳

高端洋气上档次的学长们==。
本楼点评(0) 收起

回复 11# ywl0802

莫非你要送我一个{:4_253:}
本楼点评(0) 收起

嘿,就是你小子,特别活跃,周二体训就表现的特别活跃,知道你特别有想法,有兴趣直接来宣传部,今年参与会刊设计小组。
本楼点评(0) 收起

回复 12# 李佼阳

郑迪文也有
本楼点评(0) 收起

回复 24# 脑子卡机了

一堆文青土豪
本楼点评(0) 收起

回复 6# 赖笛南

饿,差别不是很大我不会专门说的。。。
个人的理解方式。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 23# 宋春良

完了 学长记住我了==。  其实相对于宣传部 我更想去秘书处或者修车的那个叫什么部来着==。我忘了
  创意是有 但不多 有时候也会比较奇葩 咳咳
本楼点评(0) 收起

回复 26# 景行仰者

理解理解 每个人习惯不同嘛 O(∩_∩)O~
本楼点评(0) 收起

回复 27# 赖笛南

谁让你体训的时候话那么多,想不记住你都难。那就去大实践部吧~~
本楼点评(0) 收起

回复 29# 宋春良

好的好的 (*^__^*) 嘻嘻…… 什么时候招人啊0.0
本楼点评(0) 收起