山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 献给车协,人生中的第一次骑行

很累。很感动。
  从小到大从来没有骑过车上过路。今天,在大济南终于完成了这件神圣的事情。在路上翻车摔了三次,四次撞到同伴的车上,两次差点撞车,两次差点撞人,一次车链子掉了。看到车就紧张,恐惧;看到对面过来的行人,不知道怎么躲避;看到前面伙伴的手势,突然会不知道什么意思;不记得按刹车;太紧张而经常听不见别人在说什么······总之是各种害怕,而且自己就像个马路杀手。活着回来,不易。
  骑在半路的时候,突然就想到自己这次真的不应该出来拉练的,成功地做了大家的拖油瓶,这是一件多么惭愧的事情啊。我们的队伍落在了最后,而且学长陪着我也落在了最后。或许应该好好练习,等到有把握的时候再上路的。我也不知道我究竟是有怎样的勇气与狂妄才敢去拉练的。中途也有想到放弃,但放弃是多么丢人的一件事啊,我想到了之前学长说过的话“一定不能放弃我的车。”
  要特别感谢李学长,一直没有放弃我,推我上坡,在我不行了之后,推着我的车爬坡,把我的车拉上怪坡,和我一起落在队伍的最后面,给我买水买吃的,叫我戴手套,叫我别着急慢慢来,如果不是他,我可能真的坚持不下来。还有帮我背书包的同学,书包真的很重,但是他就帮我背了一路。还有我的小强队长,一开始一直在我旁边骑车,照顾我,在我前面骑的时候也不时回头关注我。还有我们的队友们对我的耐心。还有大家的鼓励。
  车协真的是一个大家庭。每到一个校区都会有学长学姐们带着我们四处逛逛。一路上,大家都互相加油鼓劲。今天是一个小伙伴的生日,我们一起为她唱了生日歌。爆胎的孩子们有技术员大神们的照料。爬怪坡的时候,每隔一段路,就会看到前辈们在路边为大家加油。大家一起拍照,一起喊着车协,声音特别响,震撼了软件园。拉练结束后,很多人又赶着去还车,不顾自己的疲惫。 大家一起骑车,一起吃饭,大家的车摆在一起整整齐齐,反正怎么看都霸气侧漏。
  回到寝室腿一软,就特别想躺倒地下去。这次拉练又让我再一次意识到我是有多弱。必须野蛮我的体魄,以后要好好锻炼,好好吃饭。我不能再当一个软妹子。有很多梦想,不能只简单的停留在口头上,而是需要我的不断努力才行。万事开头难吧,今天我走出了这一步,相信未来的我会变得强大。有朝一日。不能只是被保护,而是要勇敢的去保护别人。是的。虽然我现在特别恐惧,还是觉得很紧张。
  看到洪家楼车篷里有两辆车,似乎一辆写着梦想不止步,一辆写着永远在路上。
  有些事情,不去经历,就不会懂得。
  我很感激,也很庆幸。

要用怎么样的口吻来描述感动,激动,得瑟,悲伤,抱歉,感激,腿疼,腰疼,脖子疼,屁股疼等等复杂的情绪呢。
挺好啊,我写了俩小时还没完成。困了都
本楼点评(0) 收起

哪怕有再大的风险再大的浪,也会有默契的目光。
在车协,你不是一个人在战斗
本楼点评(0) 收起

永远有梦想
一直在路上
加油
本楼点评(0) 收起

咱们是相亲相爱的一家人:onion27
本楼点评(0) 收起

不管有多少困难,车协人会一起面对的。。。相信车协,也要相信你自己的选择。。。
本楼点评(0) 收起

勇气在我看来是一位车协人最宝贵的地方所在,楼主的坚持和勇气真的很让我感动。
不用担心骑车技术不好会给大家带来麻烦,家人是不会挑剔的,只有互帮互助。
楼主的文笔也很好有木有,看着很舒服。
本楼点评(0) 收起

只要一直努力,的总会成长为你想要成为的那个人。

果然文院的文笔就是好。
本楼点评(0) 收起

骑车技术不好使可以练好

敢上路才能去远方

与物质无关

只在自己
本楼点评(0) 收起

车协真的是一个大家庭.

还记得每次拉练回去都会抱怨半天腿疼,腰疼,脖子疼,屁股疼。但是感动,激动,得瑟,抱歉,感激会掩盖这一切。他们带给我们太多的感动~~

不要害怕,加油,家人们一直都会在~
本楼点评(0) 收起

“必须野蛮我的体魄”
楼主加油哦!
有听说你摔了好几次,这样之后还想着继续骑车,我相信你一定会变得更加。。。找不到词。。。更加牛逼吧~
洪楼的车是以前的老会员的,封畅和辛桐
本楼点评(0) 收起

骑车前行 梦想总会越来越近
本楼点评(0) 收起

永远有梦想
一直在路上
本楼点评(0) 收起

继续加油了~别紧张其实骑得挺好,就是车多紧张,习惯就好~加油咯
本楼点评(0) 收起