山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 杨坤

[活动总结] 11.3号 洪家楼校区鹊山拉练总结

回复 12# 兰海东

谢师傅提醒  之后会慢慢消化的
本楼点评(0) 收起

回复 12# 兰海东

这样的技术员总结贴是不是可以作为一个模范来推广一下
本楼点评(0) 收起

回复 7# 刘玉龙

感谢刘玉龙小朋友大力帮助,默默拜谢
本楼点评(0) 收起

强赞老会员带动吃饭气氛!
本楼点评(0) 收起

1、对于队长:不管什么活动,应该提前把担任职务的名告诉当事人,提前做准备。
     对于当事人:有职务在身就要负起责任来。不管新老会员,没做过或是不熟悉的,可以提前翻论坛找经验或是问学长学姐
2、传口号。老会员以身作则、新会员积极落实。
3、新老会员多交流,个人感觉自己做的还是不够,只顾着自己玩了。只是问问新会员的名字什么的,没有带着一起玩。大家都是一家人嘛。
本楼点评(0) 收起

很多人都去了,自己没去很遗憾啊。。。

回复 12# 兰海东

怎么会发生这种情况。。。好吧,麻烦海东了。具体没造成什么事故吧?

回来我给尚敏赔罪吧。。。
本楼点评(0) 收起

回复 22# 景行仰者

没事没事……是俺们检车失误  这么大的问题居然没发现,也给大家提个醒。

发现少了个螺丝是尚敏跟胖子说刹车响还是什么的,然后我们觉得是蹭碟,把车扣过来调碟片的时候发现夹器蹭到会动一下,用手一碰居然快拿下来了,当时真是惊的一身冷汗。

还记得有一次在鹏哥店里看到六个碟片锁紧螺丝掉了四个的车子,这种稍有不注意就麻烦了。碟刹真的是要好好检查才行的!
本楼点评(0) 收起

1、借车。
            定于周六下午坐去南新的校车把车骑回洪楼,但是挤校车的人非常多导致只上去了一部分人,其他人打车去的。以后注意考虑好时间和车流高峰期 ,路上堵车浪费时间就不好了。
            去南新借车,又有会员发短信说不去拉练的,这样可以少借几辆车子。但是在校车上我和坤说好的要借多少车子,到了之后我自己也忘了,于是场面有些混乱,本校区的车子有一辆也忘记拿回来。总结就是好记性不如烂笔头。把本校区要借的车子、本校区借出去的车子都写下来,总数也提前记好,弄清楚。
    2、集合时间略长。适当提高一下效率,紧凑一点
    3、口号不响亮。作为协理我没有跟大家单独交流只是在队伍外面说大声传口号,效果不好。以后拉练跟大家逐个交流大声传口号。
    4、一队后助后骑拦车给力。
    5、下午返程忘记留联络员,我检讨。
    6、过红绿灯后前骑稍微把速度带快一点,否则后面不容易迅速的把队伍变成单列。

加油。
本楼点评(0) 收起

回复 5# 陈尚敏
真心hold不住呀
本楼点评(0) 收起

回复 11# 吴雨城

走到洪楼带错路之前
我一直在后面叫你,因为看你没有拐弯的趋势
你还是带着人过去了
我立马就把后面的人拉住停下了
之前也注意你来着,没看出你状态不好
以后应该主动说
出问题就晚了
本楼点评(0) 收起

回复 25# 李佼阳

嗯,这是我的原因,还好没出什么事
本楼点评(0) 收起

二队总结一下吧
1.带错路的问题
   我作为队长,确实不知道路怎么走,去之前也没详细看路线,我的失误。尚敏去探路的,但是好像对路也不是很了解,说走的不是那一条,所以第一次走错路,有我的失误。第二次前骑带错,在洪楼的小商品城路口,我看前骑没有要拐弯的趋势,还差50米就开始喊他,无奈没喊到,还是带了几个人过去,赶紧把剩下的叫住了。
2.速度
   可能考虑到第一次拉练,速度有些慢。两三次被三队跟上,当然也追上过一队。有时候提醒前骑控制好速度,可能经验不足做得不够吧。
3.口号
  刚开始可能大家比较害羞,喊得声音不大,但是提醒之后越来越振奋,口号也喊得越来越好,这个在我们队很明显。
4.前骑
  我只是对事不对人,我觉得无论如何,任何岗位上的人都应该以完成自己分内的事情。走到泺口服装城的时候,我和后助后骑在拦车,因为不确定路线,胖子和尚敏在确认路线,结果一看前骑到后面来了,剩前助一个人在带着过马路。说实话,我的火一下子就上来了。我觉得,前骑无论如何是不能丢下队伍不管的,不管怎么样。而且,那个路口,是由北向东走,南边和西边的车较多,由于我不知道路线,后来知道了觉得先往东再往南比较好走,车少。
5.小路口
  走了一段小路口比较多的地段,拦车不是很及时,有时候看见有车还是过了,队伍断了也不好拦。有时候我们不急着走,让一让也无妨。
6.等的时间太长
   吃饭、接车、集合等时间都长,提高效率吧。

感谢所有新会员,给力。
本楼点评(0) 收起

二队总结一下吧
1.带错路的问题
   我作为队长,确实不知道路怎么走,去之前也没详细看路线,我的失误。尚敏去探路的,但是好像对路也不是很了解,说走的不是那一条,所以第一次走错路,有我的失误。第二次前骑带错,在洪楼的小商品城路口,我看前骑没有要拐弯的趋势,还差50米就开始喊他,无奈没喊到,还是带了几个人过去,赶紧把剩下的叫住了。
2.速度
   可能考虑到第一次拉练,速度有些慢。两三次被三队跟上,当然也追上过一队。有时候提醒前骑控制好速度,可能经验不足做得不够吧。
3.口号
  刚开始可能大家比较害羞,喊得声音不大,但是提醒之后越来越振奋,口号也喊得越来越好,这个在我们队很明显。
4.前骑
  我只是对事不对人,我觉得无论如何,任何岗位上的人都应该以完成自己分内的事情。走到泺口服装城的时候,我和后助后骑在拦车,因为不确定路线,胖子和尚敏在确认路线,结果一看前骑到后面来了,剩前助一个人在带着过马路。说实话,我的火一下子就上来了。我觉得,前骑无论如何是不能丢下队伍不管的,不管怎么样。而且,那个路口,是由北向东走,南边和西边的车较多,由于我不知道路线,后来知道了觉得先往东再往南比较好走,车少。
5.小路口
  走了一段小路口比较多的地段,拦车不是很及时,有时候看见有车还是过了,队伍断了也不好拦。有时候我们不急着走,让一让也无妨。
6.等的时间太长
   吃饭、接车、集合等时间都长,提高效率吧。

感谢所有新会员,给力。
本楼点评(0) 收起