山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 张旭

[体训拉练] 大三的黄巢

回复 30# 阿依巴努

我觉得我们想说的话你都明白
希望你能陪伴我们
也让车协陪伴你
本楼点评(0) 收起

虽然全篇都读起来好舒服!
但是我的着眼点在会刊的规划
:onion17
本楼点评(0) 收起

回复 19# 彭春晓

还是想说,学习的时候就好好学,玩的时候就好好玩。得拿得起放得下。加油啊~抽空去西校蹭体训去~

回复 32# 李佼阳
周末找你拉一拉。
本楼点评(0) 收起

回复 33# 张旭
嗯嗯,知道喔。所以才没了大一那种考试前一天还从软园跑到南新参加趣味运动会的魄力了,不是热情减了而是知道该安心学习的时候就要控制住自己。虽然刷了人人,虽然内心澎湃,但毕竟还是感觉自己变的更成熟了。其实想想没去也并不遗憾,因为我听到了好多故事啊,只是特别心疼主席团和老会员们付出的辛劳。一定会加油的,不管是在车协还是在学习方面,我都会加油。好啊好啊,欢迎来来西校体训啊。不过来之前一定要打电话喔,不然会向邵哥和丁姐一样。。。的。
本楼点评(0) 收起

刚刚把帖子重读了两遍,改动了一些地方。
第一遍改动了不太恰当的关联词、语感不协调的词语、粗糙的没有修饰过的量词、没来得及发现和改动的错别字、调整了一句话中动词的位置使逻辑清晰、去掉了赘余的口语化的副词。
第二遍把标点符号查了一遍。我认定有时候一篇文章中,标点符号也是可以表达感情的。所以一个错误的标点符号,就让整句话、整段话,甚至整个的意蕴表达都与自己的期望错开了距离。

写文章真是一件快乐的又必须要苦心经营的事情。每一个标点符号、每一个字、每一个词都可以表达心情,每一句话都是一个完整的语意表达,每一段落都是一种层次清晰的思考和设计,每一篇文章都是一种心境的展现。一句接着一句,下一句可以是深入的解释,也可以是平淡的转折,就这样一句话一句话、一块砖一块砖地建构一栋精美的大厦。用准确又贴切的字词,加上精心设计的长短有致的句子,描写出自己一段时间内的心境,真是一种快乐地表达,也必须要付出心血。一气呵成的文章即使再好,也需要第二遍的斟酌和修改。这样才是一个完整的过程。
一篇文章就像一件艺术品,我精心制作出来并双手捧起与大家分享。好与不好是个人偏好的问题,但谁都看得出来一件陶器有没有倾注、倾注了多少作者的心血。
本楼点评(0) 收起

回复 35# 张旭

赞!大旭学长果然文艺范儿。我文笔实在不好,平时只能用标点来传达,就是不知道别人能不能体会到,
本楼点评(0) 收起

回复 35# 张旭

直接导致重读一遍
本楼点评(0) 收起

版主在哪呢?

黄巢的帖子该加精华的赶紧加哈~~~
本楼点评(0) 收起

偶像!
:onion26
读你的文字总是很舒服,很感动。
有时候自己也想写些东西,可是经常是写到一半就觉得写过的东西不能表达出自己感情,觉得不知道自己究竟要表达什么,就写不下去了。这个写东西的毛病太不好了,可能是像你写的那个“碎片化”阅读,读多了吧。
所以读了你的文章,我是多么地敬佩啊!
大神,求指导:onion17
本楼点评(0) 收起