山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 怕相聚太早不能与你们终老

去年黄巢回来 脑袋冻僵了 看到论坛上那些对时光的感伤和眼泪,总不能感同身受。
第二次黄巢 脑袋一刻也不得闲  趁着新鲜劲儿回来再看看去年老家伙的帖子,还是不全懂,着急,。
不懂也没什么不好。
去年连水库在哪儿都记不清,今年长记性,连星空和篝火也印在脑子里了。
连带着一路忍不住的得瑟欢歌笑语  和不说憋得慌说出来怕变味的感动。
一.
    不得不承认开场节目对我们这些大二老家伙的形象和节操而言 是致命的一击。
    一群“为老不尊的家伙”在地下车库搔首弄姿排练节目的时候 ,真的好像我们还处在大一、调皮捣蛋无所顾忌的阶段。我们玩得正high节操尽失互相埋汰,车库现场突现小会员的时候,好像老鼠见了猫一样,想象一下有多滑稽。
    但是我们的默契和一拍即合,不管是认真干活时候的默契还是开玩笑吐槽时候的默契还是某个眼神传递的默契都很温暖。手电照亮的路、男生背起的包、让给彼此的手套被子热水、还有一晚上熊熊的篝火,义不容辞。
    我们的欢笑声,不管是傻傻的大一还是忙碌的大二还是未来冷清的大三都是同一种调调都很纯粹。海山的舞姿、冉子的智商、惠泽的性取向、舒舒的身高、萌姐的食欲、植植的呆萌、胖子的肚子、清纯的表情、邵哥哥的口音、大舅的体力、小小强的防晒霜、佼阳的脚......万古不变的梗。
     让我感慨的:不管身份怎么变,责任怎么变,身边车协人新鲜的面孔怎么变,我们的眼中,还是彼此最初的样子。
     只希望以后和以后,不要因为有责任在肩就笑不出来了。
     没有炫耀的习惯,却总想在个盛大的场合宣告:你看、我有那么多的好朋友
     协会中会滋生出一种超乎友情的感情,让你忍不住对待每个人都想对待自己的男女朋友,都像对待兄弟姐妹,都好过对待自己。
     愿以最好最理性的方式珍重彼此,因为我们永远没有机会,重新认识一个人。

不离不弃,我们会是越来越好的团队
    我不知道 这是否将会是我人生中最好时光
    但是最勇敢正义的青春,和一群真性情的人,都值了。
二、
     大二再跟大家一起出去,总会在不经意间在某个新会员身上,看到自己的影子。
     回答小会员的问题,看小会员的帖子,听小会员可爱的吐槽,观察小会员学着付出一步步成长,总觉得昨日之日不可留。
     喜欢小会员像宋望山一样、叫我“冉子”“小冉子”,喜欢和小胖子刘继军调侃,喜欢我可爱的小前助跟我一起大声唱歌,喜欢带着我的二队无视其他队的“羞辱”得瑟地喊口号,喜欢和小会员打打闹闹抢吃的斗斗嘴......
     这是大学里车协人独有的的相处模式,让我觉得舒服。
     看到有人在一起开心就想凑上去一起玩耍,只希望不要嫌我是大二的觉得有隔阂呀!
     爬坡比赛时看到一个个认识的和没有来得及认识的,气喘吁吁但是又丝毫没有放弃的意思、咬紧牙拼命往前冲的面孔;
     看到赵虔马浩然最后一个弯的冲刺以及,拼尽全力到达坡顶后,一直等候着给其他人接车;
     看到洪楼南哥和软园《屋顶》上的郑勇威致力献身于给女生接车事业以及,其路口结队滑稽卖萌的表情;
     看到我的小前助黄婉莹带着洒脱的笑容从我面前冲过爬上最后一个坡,可爱又很低调;
     看到南校摔车的女生虽然我没问到名字但是她坚强倔强的面孔已经烙在我的脑海里......
     看到大家,觉得一瞬间所谓的小会员都成了真正的车协人。
     那时候感动得想昭告世界:每个车协人都值得尊敬。
     车协带给我们远远多过我们现在看到和得到的。
     迫不及待看大家独当一面的一天,说来到也是转瞬间的事。

岁月磨不掉车协人的性情,我们仍旧是有棱有角倔强的石头。
    但是每个相互陪伴彼此珍重的日子都像填充石头缝隙的混凝土,把我们一起铸造成一堵厚实、扛得起东西的墙。
    没有炫耀的习惯,却总想在个盛大的场合宣告:你看、我的青春不孤单
    一闪闪的是那些偶尔瞥见的不连贯的镜头,温柔了捕捉感动的心。
    一闪闪的是那些历历在目的真挚的笑脸,温柔了一路有你的岁月。
    你们温柔了女汉子。
    你们让我 永远年轻 永远热泪盈眶。

最喜欢的一首诗送你及车协人

未选择的路--弗罗斯特

黄色的树林里分出两条路
可惜我不能同时去涉足
我在那路口久久伫立
我向着一条路极目望去
直到它消失在丛林深处
然后我选择了另外一条路
同样美丽,很少有人留下足迹
黄草萋萋,十分幽寂
我想或许我要走得更远一些
两条路都未经脚印污染
但我知道路径延绵无尽头
多年以后也许在某个地方
我将轻声叹息把往事回顾
一片树林里分出两条路
而我选择了人迹更少的一条
黄色的树林里分出两条路
可惜我不能同时去涉足
我在那路口久久伫立
我向着一条路极目望去
直到它消失在丛林深处
然后我选择了另外一条路
同样美丽,很少有人留下足迹
黄草萋萋,十分幽寂
我想或许我要走得更远一些
两条路都未经脚印污染
但我知道路径延绵无尽头
多年以后也许在某个地方
我将轻声叹息把往事回顾
一片树林里分出两条路
而我选择了人迹更少的一条
从此
我人生的道路便变得如此不同

车协也好,大学也罢,我们或许的真的在走一条人迹罕至的路,但是就像我最喜欢的那句一样;

从此
我人生的道路便变得如此不同
本楼点评(0) 收起

我也学会了占楼?
首先,我为自己占楼行为道歉!
我心里很尊重冉子姐,从你在别的贴子的回复中,我感受到的是各种有爱,
我相信:你们是爱车协的,我们也是,再后来的他们也是……

回复 7# 李冉

嗯,我说过的,走下去!
本楼点评(0) 收起

回复 2# 吴雨城

一直很文艺。。。
本楼点评(0) 收起

坚持下去,总有那么些美好的回忆
本楼点评(0) 收起

回复 3# 赵虔

没啥,我也喜欢占楼。就是占完楼有时候忘了编辑哈哈。
   继续加油啊赵虔,想必听过很多鼓励的话。
   真性情的人大家都看好,好好享受大家一起的每一天吧。
   多和其他校区的小伙伴爬爬坡交流交流,多好!
本楼点评(0) 收起

有一点想说明,不要把协会的人全都带成了会掉节操的人。其实现在我看来,掉节操好像也是一种交际方式,也是一种成熟的表现。但每个人都有每个人的成长方式,也要让那些不太会掉节操的人有用武之地,让这些人也能融入进来。

你们感情很好,别让别人望而远之。
其实,感情好是一种榜样。
加油,我了解情况不多,如果不实,你有数就行了。我就是好啰嗦……
本楼点评(0) 收起

文艺的小冉子,中冉子,老冉子。

没有和你们一起经历:onion18 莫名地戳中泪点

我还想说一句话,大三不要再有考试了{:1_219:}{:1_219:}人家还没去过黄巢啊!!!!
本楼点评(0) 收起

本来想发个帖的,好的吧,从三点四十五睡到十点半。。。既然你发了,就借你的帖说说吧。
走在同样的路,总会觉得一年前那群老家伙带着我们去黄巢仿佛刚发生一样。但看着身边的人,觉得此刻,我们是老会员了,一想时间过得真快,去年的一切历历在目。说真的,看着身边的人,想着去年的自己,有点不习惯,还是不习惯自己成了带着他们来黄巢的老家伙。也许是为了纪念去年,分队的时候又把自己分到了四队。走过去年吃饭的地方,我总忍不住的思念,然后告诉身边的小会员,那是我们去年吃饭的地方,对面风景很好,可惜现在倒闭了。当看到那个指向泥淤泉的路牌时,自己也会想到第一次和小萌哥和史惠泽一起去那里探路。再当小会员说冷的时候,我就会说去年的时候比今年冷多了,去年的床铺也比今年好很多。。。等等等等。。。似乎我们成了有过去的人,面对这小会员的各种言论,我们有了回答他们的底气,告诉他们去年的我们在干嘛,怎么做的。可是再一想,不免觉得时间过得真快。
其实自己还是没转变过来,从一个爱玩的小会员,到现在带着小会员拉练给他们指导的老会员。
不知你怎么想,但今年的黄巢感触很多。
他们有人说黄巢一次就够了,可是我觉得黄巢两次才是最完美的,一次当小会员去感受,一次当老会员看着小会员感受。
本楼点评(0) 收起

看了大旭写的东西我又想说点废话(大旭果然是车协人最好的朋友啊)其实我在新会员面前真的不是很掉节操那种,大一的我也算是那种不冷不热的人,但是向往协会就会想着法的向大家靠拢,这样一群人聚到一起就有了现在的我们。如果老会员怎么去关心,接纳新会员是第一章;新会员又怎么自己努力的拥抱车协又是下一个章节了。不过我想对这帮小家伙们说,融入车协就像骑车,不论多笨拙,又前进的欲望和蹬踏的力量,总能达到你心目中的彼方,大家加油啊
本楼点评(0) 收起

虽然不是大二的可还是想进来掺和一脚= =受不了你们叫自己“老会员”“老家伙”,大家都还有那么多那么好的青春,就算到了大三大四就算没有机会做想做的事可还是车协的人,心里还是揣着车协的梦,闲下来想骑车的时候还是随时可以出发。大一和大二的又有什么区别,除了你们担当起的那份责任,我们还不是一样,骑在同样的路上,吹着同样的风。大一的时候只是傻傻地乐呵呵地跟着车队前行,你们才是最幸福的,你们有那么多那么多的好朋友,有那么大的凝聚力,有那么丰富的经验,有那么珍贵的记忆。
还记得我今天问你是不是去远征吗?满心的期待然而得到的是不想听到的答案。还没分离已经开始不舍,因为没办法不怀念没有你们在身边的日子。以后我们会成为你们这样的人,走你们走过的路,然而生活无法复制,每个人拥有的都是自己最珍贵的不可替代的青春和回忆。
本楼点评(0) 收起

看到你们成熟长大的样子,真的很幸福很感动
加油,我的女王。
本楼点评(0) 收起

能在文章里读出你对CASDUers的爱,对车协的爱。我也十分期待我明年去黄巢时是一份怎样的心境

嘿嘿,周末之后萌萌的浩然学长会是啥心情呢  发表于 2014-11-19 17:10
本楼点评(0) 收起

回复 10# 史惠泽

谁第一次见面就骗我们他是高三的……
本楼点评(0) 收起

成长真好 还记得你是新会员时发的关于小团体的帖子
认真的爱周围的朋友 真好 也希望时光时光它慢一点 在你们身上多停留
大旭说你们感情真好 让别人望而远之
忆起我是新会员时永远难以走近老会员圈子的感觉 不希望别的新会员能体会到
大家加油
乔二风只有98斤……
本楼点评(0) 收起