山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 且行且珍惜

炳伟说,是写一篇日志来记录的时候了。确实如此,我不做,谁能代替自己做呢?这方土地是我所喜爱,这条道路是我所留恋,人不能两只脚踏入同一条河流,也不能两次走在同样的道路上。我要让这一时光成为永恒。
黄巢一行前后,让我感触至深的莫过于:时光匆匆,莫让年华付水流;青春短暂,莫为选择空叹息。试问一生中有几个十年?有几段校园时光?有几个大一、几个大二、几个大三、几个大四?你有没有遇到这样的情况,你对自己说:“算了,时间有的是,机会多得是,而且眼下最重要的不是它,那就先缓缓吧,就再等等看吧。”于是,你开始忙于眼下“最重要”的事,疲于考虑自己本不愿意劳心的事,累的时候咬咬牙坚持下去,彷徨的时候告慰自己说:“我想得到的,我会尽力去争取,无论如何,至少不留遗憾,至少问心无愧,我绝不会为自己的选择后悔。”
然后呢?你成为一个赌徒,堵上自己唯一而有限的青春年华,望眼欲穿地盯着“一盘好菜”。可是呢?赌场上,赢的总是少数,而大多数人都是牺牲品,并不适合生存在这里。
我完全同意,并且愿意这样告诉他人:“只有没有做的事情会让人后悔。”甚至我自己的座右铭也曾是:只要努力了,尽力了,做的不好没关系。所以,朋友,我不会问你:后不后悔?我只想问:值得吗?
与你最初的梦想,与你自始至终的信念,还合拍吗?你尽力去争取了,不留遗憾了吗?你问心无愧了吗?
小伙儿,有句话怎么讲的:过了这村儿就没这店儿了!你一句“算了”用一片“空白”填满了一段时光,而在下一段时光,如果你有幸看清了自己,再想填补那份缺憾,可惜,别忘了,人不能两只脚踏入同一条河流,也不能两次走在同样的道路上。该你追求它时,你看上了另一盘好菜,待你需要它时,你却已经不在“对的时间”。
年轻,我们怕什么!饿肚子算什么?熬夜又算得了什么?可并不是每个“它”都值得你这么“玩命”。
有没有那样一首歌,让你听着跟着哼?
有没有那样一句话,让你狠狠地点头?
有没有那样一件事,让你越做越想做?
有没有那样一条路,让你且行且快乐?
有没有那样一个人,让你盼能长相守?
如果有,为了它赌上自己的一切,压上自己的所有积蓄,用尽自己的所有能量,再赌一把吧。

朋友,你不懂我,我不怪你,经历过的人,会懂。
所有人都在玩一场赌局,赌上一生的情动挣扎,赌一个梦想。
我还没有资格说什么,我先把这十年赌在这里,过个十年,再回来看看。
本楼点评(0) 收起

既然选择了道路就要走下去。
(咱俩晚上的放松想想真的好带劲~\(≧▽≦)/~)
本楼点评(0) 收起

心中总有一颗星,在骑行的路上燃成一团火。走下去的时候才明白所有的借口都不是借口,只要有梦,哪怕再难走的路总能到达目的地。爱着单车,想去远方的时候,随时可以出发。
另外学长推妹子真的很给力啊~
本楼点评(0) 收起

意识流。。。真矫情。。。
谢谢哥哥的巧克力么么哒:onion19~
本楼点评(0) 收起

回复 2# 谷宗政 是的,青春就要肆无忌惮!
本楼点评(0) 收起

回复 3# 马浩然 哈,下次还这样,这才叫真正的放松!
本楼点评(0) 收起

回复 5# 小禅
巧克力还可以有!识流就意识流呗,学妹~
本楼点评(0) 收起

总是把你当学弟- -,是你给我放松的是吧...
本楼点评(0) 收起

好喜欢我是前骑你是后骑
尼玛李帆哥哥说话太温柔了
大一没有好好一起玩 大二要补回来
你看你看 什么样的人下什么样的注 赢在一场完美相识
本楼点评(0) 收起

这是难得的能引起人思考的文章啊。
本楼点评(0) 收起

行在路上, 风景看似是在眼里,其实在心里

我说过,走下去,我无悔
本楼点评(0) 收起

回复 9# 宋春良 在车协里我迟到了一步,就是学弟。
本楼点评(0) 收起

回复 10# 李冉
我也喜欢你的骑行风格,有劲~说不定下次还是你的后骑!
本楼点评(0) 收起

回复 11# 张旭

可能我的这种文风也挺让人费解的。
本楼点评(0) 收起