山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 於丙然

[2013] 让我们一起还原远征的最后一天吧

还记得坤坤在休息的时候自己翻进了那个五层的小亭子,据说要收费...
本楼点评(0) 收起

.....虽然说这是属于你们的记忆。。。但是我也感受到啦,,经常这样往往最后会发生很多事~~可是这也是让人永远记住它记住大家的各种表情的很棒的原因!!好顶赞,,期待14~
本楼点评(0) 收起

回复 5# 邵宇杰
搞了半天叙述了自己去北极村的事啊?也不错,赞
本楼点评(0) 收起

回复 7# 郑海山

打给她~
本楼点评(0) 收起

回复 15# 宋春良

求不水。。
本楼点评(0) 收起

回复 20# 邵宇杰

我只是想到什么就说什么了嘛!
本楼点评(0) 收起

记忆不是用来忘记的,而是用来铭记的~属于你们的故事,你们的远征!
本楼点评(0) 收起

好羡慕好羡慕好羡慕呀呀呀~~一听到远征就感觉很美好很美好啊啊啊~~~
本楼点评(0) 收起

①我记得早饭前给大叔停在门口的车子撒了气
②前一天和坤坤抢到了“摄影”的职务,算起来我也是联作两天职务啊!                        
于是利用职务之便我在路上创造了自己的口号:
“一!二!三!~~冉爷真帅!一二三!冉爷冉爷我爱你!
你看那些人真是的,为了拍个照片真心话都能往外说,可惜现在人气不比当时啊,都没人喊了。
③轮流做前骑啊,还要握手退场 弄得跟告别演出似的,当时想:不知道谁想了这个矫情的主意啊,弄得我鼻子眼睛老是不舒服。
  我想既然不能做第一个 也要做最后一个这样才酷炫可我计算着路程发现可能被和谐掉啊···果然,没有和大家击掌,牵着狗狗的手就带着大家走完了最后一段路。
④和几个姐妹一起去上厕所是幸福的事啊,回来的路上我们一人采了一大束野花插在头盔上。
⑤前几天连续吃备餐以及到了漠河如期而至的冷风让胃疼的不能忍啊 幸亏到了 要不然真有可能得坐车  想想都觉得好险
⑥想到感谢爸妈我就在休息时候给爸爸打了个电话,没有鲜花没有掌声,我爸说“漠河那么凉快你就别回来了,钱不够的话说一声···”我知道他这是嫉妒,不理他!
⑦还有三十公里的时候突然开始进入煽情阶段,偷偷抹眼泪了,想拿起车子玩命往回跑啊,好想一边跑一边说“要不咱再来一次吧”
  看见身边的人 我真害怕离开那片天离开漠河走出远征队回到济南 那些感觉就没了啊那该怎么办啊
⑧发了个状态,大家都回复“贺电”“撒花”啥的,当时就想说,这种复杂的心情你们还小不懂啊
   然后又发状态“不能第一个哭”然后我就换了首日韩金曲开始听,心情果然轻快了很多。
⑨记得出发时作为远征队日爆胎和总爆胎之首,发誓要抢到最后一爆。
   老天助我 在一个大上坡抵达“漠河界”之前我完成了一爆。开始爬坡就爆了,只是到坡顶才发现。
   我就说胃疼就胃疼吧也不至于这么虚弱啊,后来安慰自己做摄影分心了就会累 ,果然一心不可二用啊···到了坡顶看见瘪了的前胎,这···
·····································
然后去理了发 我那时候觉得总得留点什么东西在最北边
然后缔造名言“谁欺负郑海山就是欺负李冉,从小到大没有人敢欺负李冉”
然后我人生第一次喝醉了  看见已经有些人哭了 我觉得再哭也没什么丢人的了我就不忍着了
然后说到这里就又想哭了
然后我什么都不记得了 除了——舒舒萌姐妮子偷吃了我放在宾馆的奶油小蛋糕
记得最后一天和往常一样,看见早饭总是想撅嘴,可是不得不吃啊,这种消极的话只有在远征结束才敢说。但是现在想想,能有那些人还有那个人陪着,再难吃的东西都愿意一直那么吃下去。
·····································
最后的最后  车没了 不敢再说下去了
本楼点评(0) 收起

呵呵呵,又来道歉了,现在才来评论啊啊啊。。。
那天看了帖子说实话有点茫然,太多感觉又不知道要说些什么,就觉得不明觉历啊啊啊~
今天突然是心血来潮翻出帖子来,一直幻想骑行的样子,现在才发现完全不是想象中你鲜花我单反潇潇洒洒走天涯~~~太天真了有木有。。。
但是不知道为什么却觉得更加向往,好向往你们同甘共苦风雨同舟,这样回忆起来一定各种美好,车协人在一起的画面,一定比风景本身美好很多,突然想起冉姐姐说的,其实终点没有什么,最美的,在路上~
而远征的你们,爆胎的你们,追队的你们,都是路上最美的风景~~
煽情啊啊啊。。。。
本楼点评(0) 收起

其实每一天都很美好,每一天都很奇妙,每一天都躺在我的远征日记里面,每一天都被我记在心里。

最后一天,没当前站。因为搞砸了一次,也因为想留点遗憾那样也是一种完美。当后骑,最得心应手的职务了。就像足球踢后腰一样。看着大队很安心。

在没有床垫的床上醒来,看了看睡在床垫上的小骚和发哥(?)
骑车出去,在美丽的蓝莓小镇觅食。
那天吃的包子是我一路上吃的最贵了,好像一个两块五有的三块,可真的超好吃~芹菜猪肉馅的。然后听见门外断断续续的撒气声音,然后冉爷就进来跟我说我爆胎结果吃完饭怕迟到一路推车狂奔,到了楼下集合才知道车胎是被放气的。表示当时心情很不好
自己戴了袖标。

出发后了。
前站们开始当前骑轮流击掌,后来笑语就爆胎了,自己换胎结果换了爆,补了再上路又爆,后来发现外胎爆了。杜杜上来用易拉得捆了然后坚持到小镇,心惊胆战看着他抢了一条外胎:onion18
大队等了快一个小时了。大坡下面见到活蹦乱跳的同同以及——垂头丧气的翠翠。笑死了。轮流推着同同上坡,坡缓一点的地方就轮流让同同拉着走。感觉,很有爱{:4_264:}
跟队骑了一会儿当了前骑,发现已经没感觉了就下来了~然后就跟妮姐换车。。。再次补胎追队,趴在蝴蝶把上到了漠河的大拱门。
踢了一个石子差点正中大哥脑门。。。好恐怖。
心情很平静。一路上都很平静吧。
到了旅馆,洗了个冷水澡,真心冷水澡,然后洗了内裤~~~然后挂在窗户上晾出去。很爱干净有没有hiahiahia
在楼下吃了面条,自己出去瞎逛,载着小小强去取钱,跟小小强还有大哥去盖戳,直接在邮局把上衣脱下来盖戳。。。植植也是。
打台球。
就庆功宴啦。吃得挺丰盛,肉菜多的吓人,跟好多人碰杯喝酒,听好多人跟我讲话,不过没有会分开的感觉,也没有很忧伤。
醉醺醺地出了餐馆,十一点多了吧。
平到漠言。一直以为没我什么事~
咳咳,点到为止。

总觉得,不会分开吧我们大家。
一段很难忘很不同的记忆。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 邵烁
回复 5# 邵宇杰
回复 7# 郑海山
回复 8# 孙笠超
前站总有我们队伍里的人不知道的有趣的事,有时候其实也很后悔没有在远征的时候来一次前站,但是想想当了一路的技术员觉得还是这个职务更让自己激动。最后一天队里状况很多很多,但是你们前站也很棒。多想再来一次这年夏天的故事。可是回忆之所以美好因为他已经成为了过去。还有很多话想说,下一次聚餐好好喝一杯。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 杨坤
忘记不一定就是背叛,懂你的意思,也很明白你对这段回忆的在意。最后一天的摄影。
本楼点评(0) 收起

回复 24# 李冉
①听说你的英勇事迹了。
②“一!二!三!~~冉爷真帅!一二三!冉爷冉爷我爱你!”可惜当时没有在队里,现在补上。
③同样的遗憾,没有和每个人击掌。
④一起插着野花,一起犯二。
⑤一路上你总是给我们加油给我们唱歌,总以为你是最乐观的,但是明白你是妹子,尊敬你把所有委屈埋在了肚子里面,无时无刻给我们正能量。
⑦⑧远征的时候曾想过,真的好累好累,什么时候才能到漠河。那天在额尔古纳,听狗哥说因为坐车远征要提前结束了,还有六天。那一刻不是觉得终于可以回家了,而是觉得和大家在一起的日子越来越短了。有时候时常想这二十六个人再出去一次,不管去哪里,你们爆胎了我再给你们补。
⑨其实远征的最后一爆应该是笑语的。同样的,那天你在那个情况下给我们加油,那天的坡很长。

然后庆功宴的时候和你说出了心里话,很敬佩你给我们的正能量。一路的歌声和一路的加油声。小冉冉AND小然然
本楼点评(0) 收起

回复 26# 郑宇
记得当你庆功宴上告诉我,一起追队的时候开风的次数和你差不多的时候,真的是慢慢的感动,因为有你的认同。一路走来,你是我很喜欢的后骑之一,一起补胎,一起追队。
本楼点评(0) 收起