山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 张旭

[会刊] 年终写给新会员

突然想起一句话:我们所在的地方,就是车协所在的地方,我们什么样,车协就是什么样。
今天去自习室时看到班里一名同学边向餐厅走,边捡路上的垃圾,突然觉得好愧疚,车协里那些的优良传统,那些的感恩和互助,我们还没有学会。
不过正如小小植所说,我们都在成长,我们都在路上。
相信可以做得更好!
本楼点评(0) 收起

很感动啊~
突然就想到了以后离开车协会怎样呢~
一晚体训,小小强问,你来车协是为了什么,离开车协你想成为什么样的人。这句话是套用竺可桢的,我回去想了很久很久。就像以前认真想人活着是为了什么一样,这个问题越想就越想不出个所以然来。
我就是想每天都快乐,啦啦啦~~
本楼点评(0) 收起

回复 3# 吴倩文

早就有了好不好
本楼点评(0) 收起

我可以。我在前进,协会在我们手中传递
本楼点评(0) 收起

每个人都是从什么都不懂长大的,也许刚开始加入车协的时候只是为了玩,希望有一群可以陪你玩的朋友,但现在慢慢的发觉,身边的人给的不只有快乐。就像冉爷告诉我的,车协的人不只是在掉节操,我们在这个过程中认识了一群群可以掏心窝子的朋友,现在我已经在慢慢的感觉到。跟着植哥他们开过一次体训前的会,才知道我们每次玩的游戏都是他们废了半天脑筋,考虑大家的感受后才决定的。帮协会借过车,才知道被别人拒绝还是要去放低姿态的问是需要耐心和勇气的。。。我开始发觉我身边的这群人他们在玩的同时也默默的给我传递着正能量。我佩服这群老家伙,他们让我觉得车协是一个家。
本楼点评(0) 收起

协会的宗旨里有没有一条是带着会员强身健体?
如果是的话,我想说像周六周日这种雾霾天为何不取消拉练?层主表示无法理解意义何在。
霾的吸入对呼吸道有害,严重会致死。更给有哮喘史的会员带来伤害。协会带着会员在这种天气出行进行需要大量耗氧的活动是不是可以看做是对会员不负责任的体现?
别过分强调主观能动性了,“你所缺的只是一颗勇敢的心”
——你所缺的只是一颗勇zuo敢si的心   为什么你不对自己的身体健康负责?
下雨可以取消下雪可以取消这种灾害性天气活动为什么不能取消?
规矩是死的人是活的,可能往年遇到这种情况少,那如果日后济南这种霾天渐多呢?
感谢主席团为这次拉练所做出的努力与牺牲,但希望车协在越走越远的时候不要忘记协会办活动的初衷。
车协永不止步
本楼点评(0) 收起

昨天晚上搜索了半天是不是啊....
本楼点评(0) 收起

推薦一本書   《羅伯特議事規則》   我覺得其中有一部份是可以借鑑的  講的是關於開會的事兒。

簡單的介紹在這裡:https://app.yinxiang.com/shard/s ... 0807776ca1f05c69564
本楼点评(0) 收起

在车协论坛,很少见到这么好的文章
本楼点评(0) 收起

有一句話我想改改。

車協不缺少做簡單重複傳承下來事情的人,也不缺少空想未來的人。
最缺的是能做出改變的人。不管這種改變的結果是好還是壞。

不進步就是一種退步。

九年又九個月的歷史,帶給我們協會的是優良傳統這一遺產。但是固有的模式反過來也是在無形中使人懶惰,阻礙進步的東西。

想說的很多,想做的也不少,能做好的太少了。

求新求變!
本楼点评(0) 收起

单单说说拉练先。

看人人的时候好多人各种转发这个那个的关于当代人素质巴拉巴拉的一些些,感觉转发了自己就很有素质了。
可几个人能洗漱的时候真的吐漱口水低一下头呢。

你觉得出去拉练好累好困,可你想过主席团们策划拉练加探路加借车加检车所耗费的时间精力体力就相当于拉练了若干次了而你在心里抱怨的时候他们还在费尽心思或者争着吵着想办法怎么能让拉练更加有意思一些更完美一些
你觉得拉练吃饭很挤菜很凉,可你想过没有前站为了让所有人吃上一顿能吃饱吃好的饭速度那么快的飞驰在钢铁做的汽车旁边而你在心里抱怨的时候他们还在不辞劳苦的为每个桌端茶送菜或者为了几块钱跟老板磨嘴皮子求他便宜一下
你觉得路上不让你接电话可队长却能若无其事的拿出电话来边骑边打,可你想过他其实是在联系掉队的队员或者找饭店的前站又要保全队伍不能离队所以在队伍外面单手骑车而你在心里抱怨的时候他们却已经冲到前面的小路口拦下了一辆机动车

请少些抱怨,因为每个人都在努力做好车协。

请多些建议,因为每个人都在努力做好车协。

请在看到队友不舒服的时候去陪陪他而不是从他身边一声不吭的超过去。
请在女生骑不动的时候给她加一加油而不是心想她怎么这点路都骑不动。

把每个人当做你最亲的人对待的话其实你不必注意太多自然就会对她好。如果你爱他。JUST DO IT.
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

谢谢大旭,又给我们带来了营养,又提醒我们记得丰富自己了。
不只是对新会员,也对我们这一级。
记得那天晚上我对你说觉得自己还是新会员一样,你的反应很大:“你们都快接班了还是新会员?!”我告诉你是因为那一天要回娘家,每次和老家伙在一起就觉得自己还是被你们照顾的小会员。其实还有一点,在是否对协会有深刻的思考这方面,我们有时候也还算“新会员”吧。
总之,我们都会加油。不忘初心。
PS:好棒的帖子啊,链接中又有链接,大家都要好好看哦
本楼点评(0) 收起

大三了,在车协更多的是看着大家成长,却很少去参与大家的成长。在此,向大旭这样,曾经像大旭这样喜欢没事出来唠叨两句的老会员致敬!!
长久不说话,就不会说话了。

大旭说
我提到的很少很少,但我想说的很多很多。

什么时候出来一个会刊的版块,之前是我眼花么?

大家加油!!
本楼点评(0) 收起

感谢学长以及说声抱歉,虽然有听过“车协一直在不断思考不断进步”这个说法,如果不是看到这个帖子我也许很久以后都不会知道车协的思考是以一种什么形式进行。
本楼点评(0) 收起