山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 车协走出来的女汉子

每到周三晚上计算机课都会有时间好好看一下论坛,整理下头绪,发个帖。
总觉得多说无益多想无益,一起多骑骑车我得到的那些想法新来的你们就也拥有了。
还是有些东西迫不及待的说出来

都说车协盛产“女汉子”。
不要嘲笑这个词,就算也许有人这样称呼过我们,也不一定配得上。
下面简单说一下我的看法,欢迎来辩。

1)女汉子缘何而来:当别人为了你拼尽全力的时候,你凭什么不努力?  
   记得我唯一一次被推,就是买完车第一次上怪坡。当时没有觉得累得不行,只是稍微有点懒散不想骑了。翠翠哥哥就这样推着我上了坡顶,才想起来他膝盖有伤,再看看他累得满头大汗,就暗自约定这是最后一次被人推。
  现在我到了大二,每次拉练都会推过几个体力不很好的女生,于是第二天胳膊酸得端不动餐盘也成了寻常之事。记得有次一个可爱的小学妹问我:“学姐你不累吗?”  
  我不知道被推过的人有没有听到你背后那只手的主人故作镇定的喘气和云淡风轻的笑谈,但你要相信,在车协,帮助你的人都是拼尽了全力,都是拿出了最好来对你。
  不只是推人,走过来帮你接车的人是不是也已经筋疲力尽没有来得及喝口水呢?递给你手套的人他就不怕冷吗?帮你背包的男生他就一点都不累吗?自己是不是还能坚持一会儿呢?
  走出协会,也是一样。
  我们周围且不说别的人,我们的父母,不管各自家境如何,都是拿出最好的状态来培养我们努力给我们更好的生活,那我们凭什么不努力?
  体力不好不去改变等着被推就永远被推永远走不快。  
  自己做不了的事情不去学就永远做不了。
  记不住路不去闯荡就永远走不远。
  当别人还在为了与你同行而努力,你凭什么提前放弃?   

2)女汉子不是女流氓不是女屌丝,要自信不要自傲。  
    1.尊敬。   
   我记得自己到现在都不好意思直呼上一届老家伙的名字更别说叫他们“逗比”“diaos”,加个“哥哥”什么的有卖萌的嫌疑但是换种委婉的方式表达尊敬吧。在远征队里也只是调皮捣蛋的时候才叫“狗子”!“沈光”!“崔炜”!。。。虽然我们都会为了避免距离感故意不让大家叫什么学长学姐就像我特别喜欢被人叫我“冉子”,但并不代表人与人之间最基本的尊敬可以无视。
   关系再好都不等于可以为所欲为,掉节操也是分场合分和谁。我想大学里的我们应该都懂这些。
   别人抽筋了你在感到新奇、甚至发出嘲笑吗?别人身体虚弱的时候你还在他面前秀优越感吗?
   别人讲话的时候你还在嗤之以鼻吗?那为什么不想想站在那个位置的不是你呢?
   认识的人多知名度高不能说明什么,我们追求的应该是尊敬而非人气。
   2.温柔。   
   我所说的温柔不是柔声细语、娇嗔羞涩那种浅层次的。
   因为强大,称你为女汉子,所以要承担更多的责任,要更懂得照顾别人的身体和情绪。
   温柔待人,心疼别人
   懂得每个人都是有各自的心事懂的平等待人,懂得很多人的不善言谈需要你用心去倾听,你累的时候别人也累,你冷的时候别人也冷
   懂得每个人都不会有天生的恶意,所以要以最善良的心思去揣度体会彼此,哪怕是刺耳的话语。
   懂得换位思考懂得互相体谅而非一触即发兴风作浪,要发挥女生在团队中粘合剂的作用让每个人因为自己的存在更愿意留下来。
   女生男生的区别就在于细心和洞察力,当我们学会了坚强和担当,不能抛弃了本质。
   如果说男生的坚强和保护可以赶走乌云的阴霾,女生的体贴和鼓励就是挂在天边的彩虹。
   3.担当。   
    称你为女汉子不仅是因为你体力过人,或者体力也不怎么样只是活泼开朗大大咧咧没有节操不顾形象,绝对不能仅是因为这个。
    我想车协的女汉子要有一种向男生看齐的决心,讲义气有担当,可以呼朋引伴,可以有很多兄弟。
    当然要先照顾好自己,骑车的时候先要记得给自己戴副手套就不会需要别人为自己挨冻,拉练前记得吃早饭就不用分享别人的食物。
    拖拖拉拉自己的问题都搞定不了的、怎么像个男孩子一样去战斗!
   4.包容。   
   记得大旭在我的帖子下回复过,不是每个人与别人相处的方式都是掉节操,协会应该给不同的人存在的机会。
   海纳百川,女汉子不是协会女生的唯一存在形式,软妹子、甚至软汉子都有其可爱之处。总不能够逼迫所有的人都遵循自己的行为方式。
   不要让自己的存在给其他人带来不好的影响,女汉子要的是正能量!

3)写给戏谑“女汉子”的男生:你是否有危机感?   
    当一个女孩子比你更懂得包容懂的坚强,微笑着面对磕绊,天大的事吐吐舌头做个鬼脸就可以过去了不诉苦不埋怨,你还在嘲笑她还是为何?
   我想你是为了掩饰内心的慌张!
   努力吧,不要做一个连女娃娃都比不上的娘子汉,否则你拿什么撑起在家庭中的威严?

愿身边的每个女生都成为受人尊敬的车协人。
希望再过半年后,你能为车协带给你自身的改变感到愉悦,你可以骄傲的说:我没有白来过!

尊敬 努力 担当 温柔。。为之努力!
做个棒棒的女汉子。。:onion17

你已经是条真汉子了!  详情 回复 发表于 2015-11-3 00:25
本楼点评(0) 收起

基本上不推人。。我更希望我們能一起爬過那個坡  一起走過那段路。
本楼点评(0) 收起

离着冉子要求的女汉子我真的差了好多。总觉得只要什么都不放在心上,什么都不那么做作就可以成为汉子。慢慢的发觉在这里跟你们可以学到很多。很努力的像你们看齐。
本楼点评(0) 收起

不仅仅是车协的女孩纸要做到,男生更要以一名尊敬 努力 担当 温柔的女汉子为榜样
本楼点评(0) 收起

冉子的每一篇帖子都会给我呈现一个不一样的你,调皮捣蛋的外表下是原则和底线的坚守,默默的赞一个,放得开收得住才应该是车协的本质。它是一个可以掉节操的地方,但不仅仅只是掉节操,我希望大家看到它的原则和严肃;它是一个玩耍的地方,但又不仅仅是一个玩耍的地方,我希望大家可以在这里收获成长。就是这样
本楼点评(0) 收起

嗯。。。把帖子反反复复看了几遍,想了很多。。。
其实有的时候真的没有考虑太多,只是觉得大家玩熟了,然后可能有时候就闹得有点放肆了
我有时候会是个很大大咧咧的人,没太注意。。。嗯!以后一定注意~冉子说的对,该有的尊敬还是要有的~小伙伴们我以前要是说了啥让大家不舒服的话还希望你们不要往心里去啊~~
还是说以后一定好好练体力,好好练体力~~加油~~
本楼点评(0) 收起

冉爷一直是我的榜样 总觉得你特别强大特别可靠
我并不认为女生就可以有软弱和心安理得接受别人帮助的理由 所以一直就很钦佩坚强有担当的女性
如今在女汉子这条不归路上越走越远,我也更加喜欢自己所选择的做女生的方式
体力意志我已经初步具备——接下来我要好好学习如何推人........
本楼点评(0) 收起

不要喷我。。。要是妹子一个个都汉子了,那还要汉子干嘛。。。个人感觉,还是要给众位汉子一定的存在感。。。(不要喷我不要喷我。。。。)现在比较娘的男生这么多我认为原因之一就是女汉子越来越多了。。。
女人嘛,最高境界为有钱有闲有品位(好吧,我承认我现在啥都没有。。。)。要坚强,但不要太过。咳咳,适当的表示柔弱可以帮助找到车协好爷们。好吧,貌似小冉子你现在还不需要这个。。。
女人是水,是柔,是韧。我也欣赏铁腕强势的汉子型女人(插一句,目前来说我见到的强势女人都是在某一区域某一领域中可以称之牛逼的人。。。),可我总觉得,刚性太易折,柔韧才是女人的性格。上得厅堂,下得厨房,吃的惯窝头白菜,也享受的起山珍海味。
嘎嘎,有些跑题。。。祝各位女汉子找到汉子,生个小汉子,找个小女汉子。。。以此类推。。。
本楼点评(0) 收起

伦家是软妹子啦{:4_253:}

每当我说这句话接着就会爆胎了

女汉子包含的也有很多意思,每一个女汉子对她都有不同的解释。
不喜欢小女生。
喜欢女汉子。
本楼点评(0) 收起

伦家是软妹子啦

郑宇 发表于 2013-12-13 22:56

你是屈云萌嘛
本楼点评(0) 收起

狠狠的赞一个。。。做人相处之道也莫过于此吧,希望有一天我可以成为这样的女汉子哟。。。啦啦啦,啦啦啦。。。
本楼点评(0) 收起

汉纸,,不想被人看轻,看弱,这才是一个有自信心的女孩~~
本楼点评(0) 收起

抱歉,来晚了。
关于女汉子,冉子分析地很透彻,我不必多说。
冉子剖析的“女汉子”只是车协中的一类人,我想说,车协还可以有软妹子、软汉子,和男汉子等等,我不多列举了,我的意思就是,为什么那么多人能喜欢留在车协,就是因为在车协他们可以表现出真实的自我,而我们关系这么好就是因为彼此之间那种真实自我的吸引。正是这种多样性的、不加限制的人格表达,才造就了车协家文化的包容性。也就是说,车协的人各种性格都有,没必要为了谁而改变自己。你是女汉子,我们爱你,你是软妹子,我们也爱你,只要你真诚地表达自我。(我跑题了……不要打我……)

我想,冉子的意思可能是强调人格上的健全。恩,我最后想要补充的也是这个意思,车协可以有各种各样的人,但从车协走出来的各种各样的人必须是有担当的人,这是他们的相同之处。这也是车协之所以称为实践性社团的根本。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 郑迪文

我也是能不退就不退,总觉得不是自己骑着走完的路都不算走过
      但是有的时候不拉他一把,他可能就不能继续以后的路了。
      所有就想着,哪怕能帮她让她松口气,给她换个轻松的心情继续上路呢。
本楼点评(0) 收起