山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[干货] 新年感想——写给小会员

转眼已经进入2014年了,最近发生了很多很多事,就着自己的经历,想到了很多,写给你们——小会员。
  你们有努力的目标了嘛?转眼间一学期过去了,放眼第一学期,大多都是主席团组织活动你们参与,你们感受到车协温暖的家文化,那么有没有想过为车协做出努力了呢?记得我大一是小会员的时候,就曾立下成为技术员、去远征、留在主席团的三步走战略;还有当时也有妹子也开始立志当个队医。那么现在的你们给自己一个定位了嘛?汉子们,你们想在队伍里承担什么职务呢?前骑?技术员?前站?还是后骑呢?抑或者是全能型呢?妹子们,你们是想当个在前骑出状况的时候可以当前骑的前助呢?还是一个不是只会发冰糖的队医呢?小会员们,你们有没有想去远征有一份经历和成长呢?有没有想留在主席团实现自己的想法,干出自己的事业呢?
  有目标了,你们愿意去努力了嘛?也许你们中的一些人对于自己在车协的未来已经有了自己的规划,但是规划了你们愿意去努力嘛?举个例子吧,大家都有这样的经历吧,今天没好好学习,听别人说复习到哪里哪里了,觉得很愧疚,于是睡前告诉自己明天一定一定要努力学习。然后到了第二天,该玩还是玩掉了,说好的好好复习嘞?抛在脑后了吧。抑或者是想练体力,前几天怪坡还能三四趟,之后越来越少甚至就不去了。努力在于坚持,在于对梦想的执着追求啊。最近看到一个小会员的说说:想想当初为啥坚定的选择法律,感觉整个人都好了。坚持不下去的时候想想当初是什么让你们坚持了那么久吧。当时自己学技术也算是兴趣也算是自己的梦想吧,除了跟着老会员他们学,自己回来还会琢磨琢磨,看看论坛的帖子。你们能坚持嘛?能努力嘛?
  努力的时候,你们被浮躁打败了嘛?车协的活动算是告一段落了,要安心复习的时候你们能静下心来嘛?最近总是听你们中的一些人说太浮躁了,学不进去。或许吧,现在这个社会越来越浮躁了,但是不代表你不能不浮躁。坚持吧,前段时间复习考试,本来也很浮躁,但是毕竟压力在那里,逼着自己学习,然后渐渐进入状态。万事开头难吧,要坚持,刚开始很痛苦。当初自己看论坛的技术帖子的时候,觉得很枯燥很不想看,但是毕竟自己的梦想是技术员,也算是不得不吧,不懂的问问,然后渐渐地看懂了里面的很多,虽然现在技术不好,但是也算是在坚持着。据我所知,技术和队医都有很枯燥很冗长的理论知识啊,立志想当技术员和队医的你们能不浮躁地去了解学习那些知识嘛?最近看马原书的时候,看到这么一句话,动中有静,静中有动。或许我的理解和书上的解释不同吧,我觉得强者可以做到玩的时候好好玩,要做事挺身而出的时候可以毫不犹豫。可惜呀,我也是弱者。
  努力了,你们的方法对嘛?以前总是觉得努力了就一定会有回报,但是最近发生了一件事改变了自己的想法。医学院的特色,把一门专业课考试放在考试周前,就是冬至那天上午。那场考试,我从三个星期前就开始准备了,三个星期里除了三餐和晚上睡觉,其他时间都是在自习室内度过,没有去西校的拉练,也没有去冬至包饺子,一心想着专业课的考试。最后的结果是很不理想很不理想很不理想,而那些复习了一两个星期的人有考的不错的。当知道结果的时候觉得特别委屈,觉得自己付出了那么久却没有得到应该有的回报,觉得很伤心。和好朋友说起这件事,他们安慰我要适应这种不公平吧,也许是不公平了,但是冷静一下,发现其实是自己方法不对吧,突然想到之间论坛见过的一句话:“凡事不论证可行性,急急忙忙地办了,花费大量精力而没有成效,才是最没效率的。”举个例子,你们想当好技术员想当好前骑想当好后骑,只是看看帖子不和有经验的老会员交流交流,这样的方法合理嘛?再比如,你们要学技术,不管三七二十一上来先把车子拆了,然后装不上了,麻烦别人,这样理智嘛?努力了,但是方法不对一切都是白搭。找到努力的正确方法和道路很重要。
  努力了,没达到想要的结果,你们能欣然接受嘛?面对考试的失利,悲伤不可避免了,但是自己能做到欣然接受了,毕竟再难过也都是事实了。再想到下学期的北京比赛选拔和远征选拔总有一些遗憾的人,如果那个时候你们中的一些遭遇了,你们能接受嘛?这点或许现在说还早吧,一切等到今年5月和6月吧。
  想到的就是这么多了,也许想法不对,愿大家指出,与大家共勉。

期待今年的5,6月。

有的时候要看开吧,你写的这个,特别是最后两点,希望大家都能看到,大家当然包括所有人...
  乐观必须要有的,要尽量给别人带来正能量,说不定是别人寒冬里面的一轮太阳。
  悲观当然也会有,选择适当的方式发泄吧。
本楼点评(0) 收起

要做个有自己想法和行动的人~~加油~~新的开始~~
本楼点评(0) 收起

{:4_276:}先留名
本楼点评(0) 收起

还是一个不是只会发冰糖的队医呢?

这句话重重的给了一击,真的要学点东西。。。从小到大看老爸给别人弄伤口,似乎什么也没学会,现在才有意识去学习。。。我要当个不止会发冰糖的队医。。。
以前总是觉得努力了就一定会有回报

在初中就听过一句话,不是所有的努力都有回报,但是没有努力肯定没有回报。有时候也很郁闷,为什么自己努力了却没有得到想要的。看看我旁边的两个人就知道了。都在自习室玩手机,我也没有例外。。。想想自己上了大学,竟然看的课外书比不上高中多,写的所有日记比不上高中一周写得多!!!真的是
好好加油,我也不知道未来会发生什么,只知道自己在一步一步的往前走,尽力的把每一步都走的踏踏实实。
饼子哥。总是有那么多感慨的饼子哥。
本楼点评(0) 收起

精辟
本楼点评(0) 收起

近两年大家好像都喜欢写些给“小会员” 。。。
我写点什么呢
什么都没有
坚持而已
本楼点评(0) 收起