山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟] 9点45风雨操场的那群人

一个简单的想法在落实后便成了我们珍藏的记忆。
  总结会那天,听完强哥说的话,自己在宿舍里有了好多不切实际的想法。再和张小赛商量后,就简单的定下了9点45上完自习后在操场上跑跑步,说说话的约定。第一天我只给几个人发了短信,还在担心会不会有人来的时候,看到了宽宽,你说“我是从宿舍里出来的,怎么样,不错吧”,我嘴里说的在宿舍还来干嘛,心里却满满都是感动。:onion17 结果陆陆续续看到大部分人还是来了,虽然只有不到10个人。:onion16
    后来每天我们都会乖乖的上自习,等到9点45,尽管坐在自习室里的我们自己都不知道在做些什么;后来宽宽和赵虔即使是冬训之后累到不行也要跑过去;后来有些人依然在跑,有些人站在那里摆龙门阵;后来我们每天都会抬起头看看星星,说今晚的星星好亮哦;后来我们每天报道PM2.5,也会以此为借口说就不跑了吧;后来我们每天缺了谁都会问他干什么去了;后来因为有事儿不能去的你们总是要提前告诉我,不知不觉约定竟然生根发芽;后来我去洪楼总要给你们带东西,你们笑着说怎么老往洪楼跑,不知道明年在洪楼的我在9点45是否还会想起给你们带蛋挞;后来花花的车技让我们惊叹,笑着对你们说快和花花多学学,明年就是学长了;后来我们一起回宿舍,白玉兰路上总有我们肆无忌惮的笑声,下了自习的人一定在纳闷儿这是一群什么人啊;后来汉子们绕着路把妹子送到宿舍楼下,12号楼的我和晓欢说好幸福哦;后来有一个姑娘每天跑6圈以上,在我们走的时候告诉我们不用等她;后来晓欢,宽宽,丰丰总是在图书馆三楼上自习;后来我们吃饭时总能偶遇,说着又碰到你们了,然后一块儿去吃咯~
  后来有一天我跑回教学楼取落下的钱包,让你们先走,回来时你们齐齐的都在等我;后来有一天我没去操场,赵虔和张小赛问我怎么了,我不知道该怎么和你们说;后来有一天我到怪坡下打电话给宽宽说不想自己爬怪坡,不一会儿看到了花花和丰丰,后来才知道花花在外面已经骑了一天,自己累到不行;那晚从来没爆过胎的车子突然爆胎,花花给了我补胎工具,说先自己修,其实觉得我会找人把车修好;那晚我在想这么晚还能不能看到你们,在看到你们的那刻突然红了眼眶;后来临走的前一晚上在宿舍收拾好东西又跑去操场。
  遇见你们是不是一场美丽的意外?
    遇到了吃饭总是不愿自己吃的你,后来每天我们不在一个地方自习却总是在一起吃饭;在和你说完我的想法后,是你定下了9点45的约定;和你一块儿聊天时,大多数离不开你的“哥哥”;后来的几天闲得无聊,总是喊着要去打羽毛球;那晚我们两个人和花花打球,最后终于赢了他;每次不忘了吩咐我出去玩儿一定要叫上我哦;自己说每天好无聊,只能看小说,幸好不和你上自习。
    遇到了每次说减肥却又每晚懒得跑的你;之前从不上自习的你在考试月和宽宽丰丰每天形影不离;我们习惯了每次被他们送到12号楼下,其实心里每次都被他们感动;我们都说不想去洪楼,不舍得走,虽然还有好长一段时间,但总觉得时间不多了。
    遇到了体力超好又超级可爱的你,每晚在我们之前自己已经跑了好多圈;我们说肯定要一起去远征;摔车之后去看你,不敢吵醒呼呼大睡的你,把买好的橙子放到你的桌子上;趴在晓欢的床上,被你放松之后觉得就不那么累了,你的放松技术真该向你学学;你说爸爸来看你,留下好多苹果,让我去取苹果,虽然一直没去;有人说有的人是为了骑车而加车协,有的人是为了爱车协而留在车协,你说我们两个都有哎~
    遇到了如此爱骑车和拍照的的你;每次喊人出去骑车时,都能把你叫出来;每次出去骑车都开心的像个孩子;每到一个地方总爱拍照,也不忘了让我给你拍;自己晚上不敢爬怪坡,着急的打电话给我,我放下没吃完的饭,赶快骑车去接你,还担心你会出什么事儿;虽然只有半个小时,可我们还是跑去淘宝街逛了一圈;那晚我们一起推车上怪坡,你安慰我说今天玩儿的开心吧,其实没有什么大不了的~:onion27
    遇到了有时呆呆却一直很上心的你,第一次竟然把你认错;原谅我那次修车冲你发脾气,我只是想自己把车修好,不靠你们;晚上你总是从宿舍里出来到操场,说学神不用上自习;你说发现在怪坡顶上有一个看日出的好地方,但是一直没有去;偶尔你没来,我们都猜到了你肯定睡着了,果然回到宿舍看到你发的短信说不好意思刚才睡着了。
   遇到了萌萌的,黑黑的,细心的你,意外地成了你的云霞姐姐;喝一瓶酒原本就黑的脸就变得像中毒了一样;你只会唱《后来》,后来每次唱到《后来》,总想起你;你说要我们以后常回南新,我说以后会不会来洪楼看我们;那晚两个逗比坐在小广场上看星星,最后我被关在宿舍楼外;小华山上你刻意安慰着不开心的我,回去的路上一片晴天;临走的那天你骑车来送我,还给我带来了蛋挞~:onion19
   遇到了帅帅的你。几乎每晚都把车子骑去,我们在跑,你在骑车;每天三个人形影不离,我们在想哪天把你拉过来;临走之前拿你的校园卡借了好多书,你的卡上刚好没有一本书哎~那晚爬怪坡到坡顶,看到了你,你说好长时间不骑车,连怪坡都爬不上去了,就只好让花花去了;我们同一天坐着公交车离校。:onion24
    遇到了傻傻的可爱的你。之前根本就不认识你,在那天看完日出,日落后,不知怎么你也自觉的加入了9点45我们一起跑步的队伍里;每晚我们走在前,总是要向后看看你,为什么总是跟在后面呢;说话总是慢吞吞,感觉你总处在离开或隐身的状态;在图书馆自习,忘了吃饭时叫你,吃完饭后收到你的哭脸表情;每天睡到中午才问我图书馆有没有座位,我说你是吃了午饭才过来的吧~
    遇到了车技超牛人又超好的你,你说你平时参加的体训拉练少,最后还是每晚去操场;自己先是跑好多圈,然后和我们一块儿跑;回去的路上表演着自己的车技,总是吸引着好多妹子的眼球;不顾自己累到不行,骑车去怪坡接我;车胎爆胎,你把工具给我,却没想到我真的自己修好了;我们说囤积一些电影,你自己下载好后给我又发了过来。:onion17
    遇到了为了和妹子在一起总是把我们丢下的你;大多数看见你时总是和不同的妹子在一起,我们拿这个和你开玩笑;你总再说又被黑了。
    遇到了大二大三的你们,说了好多次的感谢;自己慢慢地不再让你们担心,也慢慢地为车协做些什么~
     9点45的约定在考试月后成了时间轴过去的一点,新学期的体训和周一三五的怪坡见也会取代我们的约定。不知道这个约定以后会不会还会依旧,但至少会留在记忆这个永不褪色的空间里~
  不知道你们会不会记得,但记忆总是要有人来铭记的,我本来就是怀旧的人,那就我记得就好了,或许会成为独家记忆。看到花花说的“记忆会是多么深刻的旅行”,又是一番感触,也知道我们都有着属于自己的不同记忆,经历后才懂得其中滋味。明天的一切也终会成为记忆,不知道明天的记忆又会有怎样的一番滋味。
  在2013年的最后一天终于留下这一笔,借三毛的一句话来祝这些,那些我铭记的你们“生命真是美丽,让我们珍惜每一个朝日再起的明天”。
嘻嘻嘻,除夕搞这个不吃年夜饭啊
本楼点评(0) 收起

先占个座啊~~女神快我一步啊
本楼点评(0) 收起

再有些沉淀就可以上会刊了哟~
本楼点评(0) 收起

对号入座~~~那段时间真是说不出的幸福快乐~~~
嘿嘿~~~你爆了我多少料~~~话说我和女神,丰丰是在四楼上自习呢~~~
哎,越看越想这一群人。忘不了只有跟着黄婉莹才有跑步动力的夜晚,对石宽在我跑步的最后一晚居然不送我回去还耿耿于怀,在宽宽各种偷排的照片中发现丰丰低头沉思时真的好帅啊,忘不了瞌睡巨大的呆萌呆萌的赵虔,忘不了技术流和体力流的花花炫车技亮瞎我的双眼啊,忘不了每天晚上第一个给我们说再见的张小赛,忘不了话不多但总和我们在一起的桑辉,忘不了身边总有各种妹子的二叔,忘不了总是往外跑的沈丽萍,忘不了有个妹子每天晚上跑很多圈,居然这个妹子英语都是90+,大学霸啊,当然啦~~~忘不了你的,云霞,在运动会上认识坚强的你,在车协认识细心靠谱的你,在这认识心思细腻的你~~~
嘿嘿,我不是个善于煽情的人啊,越想越多啊~~~~反正就是好多回忆里,都有你们,我的小伙伴们。新年快乐,咱们来年见啊~~
本楼点评(0) 收起

借用我男神的一段话“每个人的一生中,往往都有一些与平凡事物连接在一起的不平凡经历。这些事物在若干年后出现,也总能勾起他对于往事的回忆和对未来的遐想。”——莫言
本楼点评(0) 收起

后来有一天我没去操场,赵虔和张小赛问我怎么了,我不知道该怎么和你怎么说。。怎么说???
本楼点评(0) 收起

莫笑相公痴,更有痴似相公者。
因为你在忆,所以我在意。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 张小赛

你自己怎么问你自己怎么了啊。。。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 石宽[
    一直想写的~再等就过年了
本楼点评(0) 收起

回复 4# 张旭

文笔不好~上不了会刊的
本楼点评(0) 收起

回复 5# 欢猪

是我在三楼自习
     还是不煽情了,开心就好啦:onion19
本楼点评(0) 收起

回复 6# 张小赛