山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 抓住蛇年的尾巴——2014.1.海南游记

2014年1月,八人团海南之旅
时间:2014年1月18日——2014年1月30日
地点:海南岛

队员:
姓名        性别                专业        年级        职务
高锦涛        男        环科        2011        协理、前站、技术员
胡宗海        男        材料        2011        队长or协理
刘玉龙        男     软件        2012        前骑
李俊霖        男        资源         2011        前站、后骑
陈尚敏        女        英政        2012        无
李芳宇        女                2013        队医
周若愚        女                2013        前助
朱晨叶        女                2013        财务

海南之旅行程简表(没有码表,仅为估算值)
时间        行程        里程(km)        备注
1月18日        济南出发                6人坐T179
1月19日        抵达广州                火车晚点,分队,我等尚敏。
1月20日        出发前往海口                改坐大巴。多付200。
1月21日        秀英港——海南大学——曲口渡口        15+50km        取车
1月22日        曲口渡口——木兰角——文城镇        90km        尚敏身体不适
1月23日        文城镇——石头公园——东郊椰林        70km+        我很生气
1月24日        东郊椰林——博鳌        70km+        浪费时间
1月25日        博鳌——陵水        120km+        爬大坡
1月26日        陵水——蜈支洲——三亚火车站        90km+        贵,坡,抵达。
1月27日        小东海                帆船与wifi
1月28日        三亚——海口                动车直达
1月28日        逛逛海口               
1月30日        海口——上海        1800        飞机惊魂

1月17日,所有人考试完毕。

1月18日——1月20日  济南——海口

当天中午,刘玉龙、李芳宇和朱晨叶三人来到中心校区。下午,胡宗海抵达中心。与我和李俊霖会合。陈尚敏前一天晚上和郑海山等人提前抵达广州,顺便回家准备。周若愚前一天飞机离开,回家准备。
之后,胡宗海和我更换了我的碗组。碗组复活记!最后只有我带自行车。另,协会最好的三个doite6189驮包都被我借到了,我的、大旭的和小萌的。
之后,抵达火车站。晚上19点20分的火车,T179,票价224,均为硬座。邵宇杰和张庭坚来送行,不小心错过了。
火车上大家都略为兴奋。除了老胡外,大家在一个车厢。看了《爱情公寓4》和《sherlock》的第一季。顺便看看海南的骑行路线。决定走沿东线的六天版路线。21日到29日,可能略为艰辛。
1月19日,火车晚点一个多小时抵达广州,无法乘坐原定的k1167。临时改签,前往广州东站,周若愚在此等候。自行车无法带走,就帮我携带了两个侧包。滞留广州一晚,等待尚敏。在从东站前往火车站的路上,迷路,方向颠倒。后通过月亮,找到方向。住在火车站附近小旅馆。70一晚。很贵。
1月20日,上午在广州逛了一圈。准确的说是骑自行车随便走走。中午问火车站工作人员,得知自行车无法上火车,也无法办理随车托运,当即决定坐大巴。票价295+42元过海费。尚敏来后一起退票,16元退票费就此消失。。。和尚敏又去了老广州城区。吃到了粤菜,坐到了广州的地铁(之前坐过了上海、西安、天津和杭州的地铁)。车票和天津一样,是硬币状。晚上五点坐到大巴,这还是我第一次坐长途大巴。不过还是很不舒服的。

1月21日  海口,混乱的准备与开端50km的历程
凌晨三点抵达徐闻港口,渡海,我和尚敏都没睡好。
船在秀英港外等了一个小时才进港,由于没有泊位。最后早上七点才最后下船。这还是我第一次坐海船。
之后我载着尚敏前往海南大学。路上迷路几次(世纪大桥处、海南大学西沿海大坝处),只是十多公里的路,却让我一直到早上九点半才和其他六人会合。然后,你们可以想象一下,我满以为,到了之后我们可以马上出发,却发现我们没有车子,没有驮包,提前来的几位队友都睡眠不足的心情吗?
我到达海南大学才知道,之前联系的商家放了我们鸽子。本来约定:我们租车9天,250元每人,加上帐篷(5个)、驮包、头盔、防潮垫、气筒和其他物品。加上和海山队的车辆,我们一共租了10辆。其中我们队七辆,海山队早我们一天抵达海口,顺利按照约定取车。但是我们到的时候去取车,对方却称没有这笔单子。。。我想这是哪里出问题了。。。但是对于我们,我们不得不临时找其他的店家租车和帐篷。
于是我们不得不花费了更多的时间和金钱购买。三个帐篷花费150元rmb。而头盔和驮包也不够了。而今天下午就是前往鼎点自行车俱乐部取车和绑包中度过。且让我吐槽下,海南大学的地理位置和“鼎点自行车俱乐部”(海口东站)的地点和“龙行天下”(租帐篷的店,在秀英港)正好是个三角。。。来往并不方便。而且,我们在海南大学的住所距离它的任何一个门都不近。出一次门就得走个二十来分钟,尤其是南门和东门。

在此曝光下放我们鸽子的车行:海口56自行车俱乐部。并且感谢下帮助我们度过难关的“鼎点自行车俱乐部”,这家店同时也担负了孙笠超他们小队的租车事务。
当天下午三点半,我们才从海南大学出发。前往我们的第一站,曲口渡口(最初计划是走到哪算哪)。这是我们这次旅途骑行的开始。由刘玉龙担任前骑,胡宗海负责带路,周若愚担任前助,李芳宇担任队医,我和李俊霖殿后。这差不多也奠定了之后几天骑行职务分配的基调。
大约六点我们抵达演丰镇,在咨询了当地人关于渡口的时间后,我们决定在这里吃饭,(在这里我和俊霖打了前站,然后我们一直是前站了)然后星夜赶往渡口。坐第二天早上第一班轮渡抵达铺前镇。之前的计划,第一天经过铺前镇抵达木兰角安营扎寨。为了尽量赶进度,所以我们如此决定。
演丰镇是个小镇。物价不高,我们吃的还是比较尽兴的。吃完饭之后,大约七点,出发前往曲口渡口。这是我们当天悲剧的一部分。队伍由我和老胡负责看地图指路,但是,我们沿着地图指示的最近路线前往渡口,但是我们在黑暗中发现了地图的不靠谱,最后,我们发现,地图上某点显示的一个十字路口竟然是个池塘边的小路。。。顿时我们就虚了,你可以理解在海南的农村,大半夜没有路灯,行人几乎没有,(还好还有狗叫声)。另外,在某个拐点,老胡爆胎了。。。被一块玻璃直接扎进前轮,几十秒内漏气。还好老胡技术好,及时补好,但是我们发现我带的蓝色气筒不好用。。打不进去气。而我们租的另一个红色气筒不知所终,红色气筒和蓝色气筒都是车店提供的,我们记得在出发前还想过谁带,然后就没有然后了,男生要担负起更多的责任啊!正当刘玉龙返回镇上寻找气筒时,忽然,气筒在周若愚手中好用了。。这个奇葩的事情。。。不过,补好就好。
最后我们问了多个偶然的路人。然后沿着一条貌似比较大的路(应该是县道),一路前行,终于在晚上十点抵达了渡口,原本,我们八点就可以到的。如果没走错路。之后,确定露营,先搭帐篷然后放松,确定守夜。第一班,我和周若愚;第二班,刘玉龙和朱晨叶;第三班,李俊霖和李芳宇;第四班:胡宗海和陈尚敏。一个半小时一班。由于防潮垫有四个,仅够三个帐篷使用(刘玉龙带了一个帐篷),所以我们决定三三二制。我和刘玉龙一个帐篷,胡宗海、朱晨叶和周若愚一个,以及李俊霖和陈尚敏、李芳宇一个。另外一个帐篷在中间放行李。
我们露营的地方是个庙宇的前面。旁边紧邻渡口。海风吹来,还是挺冷的。

1月22日 曲口——木兰角——文城镇 100km+
早上五点多,我就被老胡叫醒。我们还是一如既往的墨迹。然后六点多才收拾完行李,到渡口(原定六点),此时,得知第一班船六点半发。票价7元。这个小轮船是当地比较重要的交通工具,不少饭店啥的还靠它运输货物。在船上,我和老胡在外面看车子,其他人坐在船舱里,我们看到了天变亮的一幕,这也是我第一次坐小船渡海,准确的说是海湾,,加上凉凉的海风,这种感觉。最后被我们收了10元每人,算上自行车三元一辆,想想我们自行车也挺沉的,我们就认了。

我们抵达了铺前镇。喝到了海南的早茶(当地没有早饭店,只有早茶店),盖到了我们的第一份邮戳。尼玛,海南的肉包子都是甜的,不能忍啊。。。吃完早饭,我们一行便前往木兰角,路上遇到骑友。在前往木兰角的路上,我们遭遇了第二次迷路,和昨晚一样,高德和百度地图指示的路线和实际路线不一致,或者说不是最佳路线。最终,我们决定听从路人的建议,走大路,事实证明,这是个好的选择。
木兰角是海南岛的最北端,沿着路走,有个大坡(虎威岭),也有牧牛的。路的两旁也有砂矿~部分路段不好骑车,太滑。两边明显可以看到热带丛林的感觉,毕竟海南的未开发地区还是不少的,密林和居住区相邻,我还是很担心各种毒虫的。最后我们抵达木兰角,发现最北端是灯塔,然后放弃了看到陆地最北端。发现一个湛蓝的海滩,人迹罕至。而且有废弃的海滨浴场,感觉到了海南旅游业的大起大落。不过垃圾也少啊~,你能说这不是好事?

逛完木兰角,已经是中午的十二点,立刻回返。我和老胡打前站,在转角处找到了唯一的一家饭店,还是在装修的,马上吃饭。发现语言问题的确有时候交流略有困难,砍价都有难度啊。在那个小集镇买到了气筒、水果和本子,还有熟悉的霍霍,还是挺不错的。之后打算沿着省道203前往石头公园,再次也得到龙楼镇住宿一晚。此时,陈尚敏小朋友身体已经撑不住了,得靠男生推,大部分是我推的,我打前站时,就是靠老胡推人了。
但是,我们这次的人品和水平实在是太差了,我们在抱罗镇走错了路,一个左拐被我们忽视了,于是我们径直向潭牛镇进发。等我们在路边休息的时候,发现已经走错了三四公里。此时,尚敏身体很不舒服,大家也很累。此时此刻,我们决定直接前往文城镇再说。这意味着我们的计划需要做出巨大的改变,要么东线走马观花,要么,放弃中线。无论哪个,对于我都是难以抉择的东西。
我和俊霖发前站,前往文城镇(即文昌老城)。找到饭店和旅馆后,得知,尚敏因为身体不舒服,搭车前来(朱晨叶陪同),然后大队得很久才能到文城镇。。。这对于我,算是下了决定,放弃中线,专心走东线。至少,下次不需要再走一遍东线了。
晚上七点半,大队才抵达旅馆。我们住地下室,两个四人间,120一间。带独卫和热水,就是没有wifi,让我很不开心,没有wifi的生活真是太无趣了。吃饭,放松,洗澡,洗衣服,睡觉。
约定早上九点集合出发。更改计划:文城镇——石头公园——东郊椰林。如果尚敏身体还是不舒服,我将陪她直接去东郊椰林。

1月23日。文城镇——石头公园——东郊椰林70km+

好吧,我们男生八点四十八分才醒过来。。。地下室真的是一点光都没有啊!而我们几个过分相信我们的生物钟了,一个也没设闹钟,同时,我们也不够相信,中间我们几个分别醒了几次,都没有意识到这是因为起床的时间到了。
那么女生了,到了九点,女生们等着男生一起吃饭。其实九点集合的意思是九点集合直接出发,盖邮戳和吃早饭都得是之前要做的。但是由于这些女生之前没有一个是骑过长途的,而男生都是有长途经验的。。。这次男生的主导非常明显。于是我们最后出发的时间是十点。唯一值得高兴的是大家都休息的不错,而且尚敏身体好多了。
中饭在龙楼镇吃的。之后我们品尝了甘甜的椰子汁和椰肉,哇哈哈,还吃到了椰子饭,就是物价真不便宜啊。下午抵达石头公园四周,找了半天没找到石头公园在哪。。据一位游客说我们所在的一大块区域就是石头公园,就是没有开发好,到处都在施工建设。。。这个地方真的很适合玩水。看海水,还是非常清凉的,就是裤子上盐渍斑斑,玩水又是玩了很久。另外,朱晨叶的手机进水了,哦,逗比。还有就是老胡的手受伤了,虽然不算是大伤,但是作为一个敏感部位,影响还是很大的。然后我们又去一个超市购物了,因为考虑到东郊椰林可能没有合适的饭店,我们到的点也不多,于是最后又夜骑了(这次几乎是天天夜骑)。去东郊的路上几乎一路下坡,大队速度到了24+,不错。
我和俊霖负责打前站,抵达东郊椰林已经晚上六点多了,天色昏暗。由于前往沙滩的路被“百莱坞”这种酒店包了,不允许自行车过去,所以我们只能从侧面绕过去,不得不说沙滩这不是骑车的地方,加上这么重的行李,基本上就是陷在沙滩里。半天才能挪动。
东郊椰林据说每晚都有很多骑行的人在此安营扎寨,当然我们那天晚上只看到了一顶帐篷,可能是个徒步的。在我们走到一半的时候,大队抵达东郊椰林外。我的联想手机由于开GPS,又很不凑巧的没电了,电信手机大家也不打。是靠俊霖的手机联络的。等我们抵达露营地,让俊霖去联络大家。然后我等半天大队不至。到七点多了,不得以,打电话询问情况,被告知曰:由于正门进不去,大家想吃饭,去找饭店了。
这件事直接激怒我了,如果直接进来,吃备餐,然后睡觉,就可以获得一个充足的睡眠和休息(重点是我们有备餐);如果在饭店吃,那么现在的时间已经太晚了,虽然会有热乎的饭菜,但是没有合适的睡眠。虽然后来俊霖和周若愚把我从里面拖出来了。但是有时候,有些刺,就一直存在我心中。这是我对这支队伍失去归属感的一晚。我可以理解一些人对所谓小年夜的追求,但是作为一个骑行团队,我相信我的计划是最有效率的:最好的休息和最佳的状态。
晚上尝试了槟榔。。。真的不适应。
开始尝试不放松,直接睡觉。

1月24日 东郊椰林——博鳌 70km+

早上没睡好,约定早上七点半集合吃饭,最后八点零五分人才来齐。就这样吧,已经无爱了。抵达东郊镇,在卫生院停留了很久,补充药品。帮老胡包扎了伤口。东郊镇的邮局不给盖邮戳,令我腹诽。
小插曲,张庭坚突然打我电话,告诉我,朱晨叶和周若愚的父母联系不到她们,打电话给同学,然后转给他,最后向我咨询情况。这个和父母的联络很重要啊。朱晨叶手机坏了,周若愚手机没电了。就算是为了充电也得住宾馆了。
小插曲二,俊霖小朋友在东郊镇和我们差点走散了。
在迈号镇,队医李芳宇摔车,加上昨晚脚崴了,祸不单行还是挺对的,高低路也值得每一个人注意。中饭是在会文镇吃的,感觉这老板不太会做生意,刚吃完就想赶人。
五点前站抵达博鳌。找好宾馆,大部队先去海滩边玩了。然后前站也去找他们,结果这个过程异常漫长,最后抵达宾馆已是七点多了。今天算是最浪费时间的一次。晚上两个双人间,其实这个床非常大,四人间也可以称得上。而且我们八个还可以只挤一个房间,当然这样老板就不乐意了。博鳌的房地产还是很发达的,毕竟有一个声名在外的亚洲论坛,风景也不错。
晚上直接吃了烧烤,略为奢侈。这次海南总体非常奢侈,吃的。
有wifi的感觉真好,不枉我们带了三台电脑。
发现28号的动车票没有,不得已买了27号的。后来发现这是因为铁路局没有发票。临时决定26号得抵达三亚,又得赶路了。

1月25日 博鳌——陵水 120km+

今天是我们最长的一天。为了赶路,原定的神州半岛就此放弃。在乐来镇吃的中饭,发现很多饭店已经关门了,最后不得已吃了回头草,回头找饭店,找到了一家环境不好的,而且菜的种类也很少,但是我们吃饱了,价格也很便宜,只有75元,真是太喜欢这种老板了。
一路赶路没啥好说的,就是遇到了很多骑友,在爬一个大坡的时候,我们协会的女汉子又被大家膜拜了。另外,真的是风景如画,真希望,可以经常来这里。最大的遗憾是,前拨上不了三档,没能和各路英雄好汉飙速度~涨我山大车协男生威风。
抵达陵水,前站被大队超了。。。晚饭真贵。入住酒店也很晚了。

1月26日 陵水——蜈支洲岛——三亚火车站 80km+
今天我终于不出前站了。早上俊霖的车爆胎了,这算是第二爆,由于是非快拆,补胎花费了一点时间,我的手艺毕竟还是不纯熟。
中饭和水果店的价格提醒我们,可怕的三亚就要到了。吃完饭后抵达蜈支洲,门票50+价调基金8元+船票110元。学生票143元,这尼玛贵,再加上电瓶车的钱(80元RMB),每人花费223,又由于我们到的时间已经很晚了,大约是近下午三点,最后一班返回大陆的船是五点半的实际上我们在岛上也才呆了两个小时。按计划,起码是在岛上呆整整一个下午才行啊。大家一致认为不值~这次来海南太奢侈了。真是太奢侈了。加上绕路等带来的损失,我们晚上八点才到火车站前的住宿点(海航学院内,距离火车站目测直线距离一二公里的样子,虽然不得不绕远路。)。这是一位沙发客(外号:馒头姐)给我们提供的住宿点。是她的住宿点,我们女生住在里屋,男生住在大堂(搭帐篷)。
正如一些人说的,中国的一些土豪,在国外不能花钱买上想要的生活,就在三亚享受。比如蜈支洲,一晚上最便宜要三千多元,贵的要一万八九千一晚的住宿。船票110,车票80一位,明显不值。所谓的“中国的马尔代夫”,就是要忽悠人过来。
三亚的市政建设也是有待提高,红绿灯也的确少。
抵达三亚,也意味着我们的旅程就此结束。我发现另外两个小队都只走东线,所以我也放弃一个人走中线的打算。发现28号的票发出来了,于是将火车票改签到28号下午的。晚上给雅雯小朋友准备了小礼物。馒头姐手里可是有不少东西的。

1月27日  小东海的撒欢
早上九点多才醒,吃完早中饭就去小东海坐帆船。这里说一句,三亚的伙食挺贵的,但是海航学院内部的那家饭店还是不错的,价格公道,最重要的是,有wifi!注意速度不慢哦~
等了和坐了很久公交车,我们才到了小东海。玩了会海水后,由馒头姐的男朋友,大河(黝黑有光泽的皮肤和健康的身材,果然不错)带我们去找帆船,顺带去了家不错的青年旅舍一逛,这次没有住青旅是一个损失呢。一百元一位,对我们而言,虽然还是贵了点,但是我觉得比起蜈支洲的船,还是值了很多的。毕竟刘玉龙同学表白了,哇哈哈。帆船的船主喊我们去帮一个朋友推车,作为感谢,那么朋友免费送我们去往市区,即第一市场方向。我们取完钱后,在一家兰州拉面馆吃的饭。我们付帆船费的时候,可是东拼西凑才拿出了800元RMB。
晚上逛第一市场。
最后吐槽下,我们住的地方相对市区还是挺偏的。坐个公交得半天。

1月28日 三亚——海口
还车,这家店还是挺好的,规定异地还车要多交50元的额外费用,但是由于我们提前一天还车,所以免除了这笔钱。据说这批车子是两年前我们协会的第一批环岛大神(浮云—龚和卿)开始骑的,真是前人栽树,后人乘凉。回到海航已经12点半了,2点的火车,但是现在我们已经没有时间吃饭了。早饭和中饭都没吃到。真苦。
下午赶火车。作为直达,一个半小时抵达海口东站(动车站,海口站很远)。作为唯一一个还有车的,我去秀英港还帐篷,鼎点送了我一个箱子,感谢之。晚上大家一起去骑楼小吃街吃小吃,感谢刘玉龙同学请客,虽然还是吃的不过瘾,最后喝饱了。九点这边就关门了。
晚上在海南大学的网球场一起喝酒聊天到凌晨两点,是关于车协的事,看来老胡心中还是颇多言语的,车协的未来嘛,其实,智者见者吧。回到宿舍,周若愚竟然还在看《爱情公寓4》,真厉害。

1月29日——1月30日 回家
早上周若愚离开,中午的飞机。
周思怡同学特意来到我们这,给我们带路,一起吃了中饭,买了特产,好吧,我彻底没钱了。一群土豪啊,还嚷着要让我请客。到现在让我还负债。
下午一群人匆匆离开,坐八点火车的老胡和尚敏。八点多飞机的刘玉龙和李芳宇,以及十一点飞机的李俊霖。一下子,就剩下我和朱晨叶,瞬间冷清了下来。第二天早上。我们七点多起床。到了门口已经快九点了,还帮尚敏和刘玉龙寄明信片,贴邮票。邮局工作人员非说这不是明信片,是贺卡,按1.2元一张收费,真是无语了。对海南的居民和邮局的印象更加不好了。
然后我们一直到九点五十六分才打到车(而且要价100,那个时候如果赶不上,过年都过不了,还要另外买票,在坑也得坐。)。十一点三十五分的飞机啊!其实我本来想骑车去的,但是考虑到朱晨叶,我还是打的去了,让一个小姑娘打的不好。而且她不好拿行李。
赶到机场,取票、拆车,装箱。还要排队。最后一路插队,我的组合还被没收了,因为忘记托运了。。。小东西虽然不值钱,但是很实用啊。真是太坑爹了,这又是一笔开支。这次去海南,算是一次在预算上完全失败的旅行。比预算多花了整整五百多元。
到达登机口,已经是十一点二十七分,唯一幸运的是,我们发现飞机延误了。延误一个小时。。。尼玛,早点说我的组合就可以拿回来了。。。
14点50,跨越1800km的距离,飞机抵达虹桥机场,送别朱晨叶后,我和来接我的父亲坐虹桥枢纽七路回家。这次旅行完结。

海南行后记

这次来海南,我其实也不知道我是为什么来的,没有特殊的理由,其实也没有为此特别的付出。既然如此,其实我也不能要求更多,就是这样。

筹备的时候恰逢期末考试,自己另一方面也忙着车队的问题,对于海南队伍也没有很关心,之后出现的很多漏洞,其实也是对前期准备工作的一次考验,原谅我的懒惰。如果好好专研过路线,就不会那么多次错路;如果好好看旅游攻略和游记,也不会在几个景点惶然失措。如果有和东北和远征一样的认真,那么,这次大家都会好很多。其实,很难得可以和一些朋友出去骑车了。既然没有如果,那么不再回头了。往前看。

和远征队去过敦煌,拉个小队去过漠河,加上这次南国之旅。感觉,骑车旅行差不多到头了,除了那条危险莫测的丙察察线。

这次打前站的时候,我总是和俊霖说,对骑车不会再爱了。的确是厌倦了努力骑车的感觉。虽然这两天回家后把车改了改,多少恢复了一点兴趣。

很感激我们队伍中的每一位成员,我很喜欢这次的海南。

海南是个好地方。
本楼点评(0) 收起

:onion17 看完了。
本来以为我写的够流水账了,你比我还流水账。
不想整理那些日记了,总觉得第一次写的最真实。
看完之后,应该有三件事情要说:
第一个,是放弃中线的决定。其实那天晚上我听到你宣布的时候,真的很吃惊,对于一个坡王 (坡猴)竟然不去爬五指山了,知道你为了我们几个女生着想,也知道你肯定心里不舒服。总之,尊重你做的每一个决定。
第二件,就是那天在东郊椰林。我知道我们做的不对。小年夜只是个幌子,你可以问问大家有谁在吃饭的时候还记得那天晚上是小年夜?所谓的归属感是什么呢?其实我们尊重你的计划。当时我们考虑要不要吃饭的时候我们几个除了老胡都觉得你会二话不说的出来,但没想到真的被少数说中了。。。我们那晚确实有不对,但不希望因为那件事你就对我们失去希望了。我们虽然表现的没心没肺,但还是知道吸取教训的。。。
第三个,关于脚崴了和摔车。。。“祸不单行”听了真的是好悲催的样子。。。东郊那晚就觉得脚疼,但是下了车又没了感觉,怕给大家拉后腿我就没说。第二天摔车后,你问了我两次吧,腿疼不疼,我都说不疼。我就想让你觉得你的这帮家伙还是靠谱的,没那么容易被打败。但真的很疼
总之,还是谢谢这个队里的每一个人。
第一次远行,长大很多。
谢谢。
本楼点评(0) 收起

{:4_248:}不就是小年吃个饭吗
本楼点评(0) 收起

像海南这种旅游岛过年这时候肯定宰人宰的不轻。。。旅游的路上一多花冤枉钱感觉就没有心情了。。。
本楼点评(0) 收起

oh well
好仔细
我还在写呢
关于小年那晚 有种‘多数人的暴政’的感觉 让你辛苦前站却最终放弃备餐和我们一起做饭吃 嘿嘿 计划永远都赶不上变化滴~~ 一次旅行可以换种风格 意外迸发新鲜体验嘛
本楼点评(0) 收起

那天赶飞机真的心里拔凉拔凉的...你的车最后没装上骑回家是不是有点不圆满
本楼点评(0) 收起

第一部分分的好仔细………………我们队在博鳌为了该死的万泉河浪费了好久时间~~~~(>_<)~~~~  前站…………队里俩女汉子相当给力==。 超了好多队伍==。和他们的前骑(PS:小超说……我们的乐趣就在于 悠闲的看着别人一队队出发……然后再一队队把别人超过 ⊙﹏⊙b汗)
本楼点评(0) 收起

你的日记一直这么丰富…… 我就是写日记到发状态到发照片的退化
本楼点评(0) 收起

先补充每日里程表
手握码表无压力
第一天40+(吃饭时摘了码表忘了装回去)
第二天开始正常计算104,70,85,125,85,每日误差2公里以内,此为前骑数据

另外,除了前两天比较详细之外,后面的我都打算重写了...
你错过了好多重点啊后面
本楼点评(0) 收起

回复 3# 李芳宇

写日记啥的,就是记一下当时的情况。。。

来海南的目的不是来单纯骑车的,也不是单纯为了看看风景。只是想出来看看。。。】
所以这次我很随意啊。。。

作为队医,加油啊。目测下一代队医里会有你的一席之地啊。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 朱噢耶!

这个不是很在乎啊,上海周边有空都可以骑啊。但是貌似爸妈强烈反对我寒假出去骑车(超过一天)。
本楼点评(0) 收起

回复 6# 陈尚敏

很少相信多数人的决定是正确的。还有一个后记没补~
本楼点评(0) 收起

回复  李芳宇

写日记啥的,就是记一下当时的情况。。。

来海南的目的不是来单纯骑车的,也不是 ...
景行仰者 发表于 2014-2-5 08:34

可是写下的日记读起来不像啊
本楼点评(0) 收起

哈哈。。。不就小年吃个饭吗。。。心情可以理解嘿嘿,难道跟控制欲有关
提前准备很重要,突发情况很多的样子

又有想出远门的冲动了~
本楼点评(0) 收起