山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[历史文化] 踏实为人,冷静做事

最近论坛一片叫好,很热闹。
有一点点得意的事情是很不错,能让人开心,长寿。
更感动于大家热情的支持,好感激!

不过冷静看事情最可贵。

你们会长最近有些小荣誉,可是没有自行车协会前些年的辉煌和前辈的努力开拓,我哪里能登上科学会堂。
今年我们一直在做的,不过是整理思路,补救团委的裂隙而已,可以说并没有办出几次出彩的活动。
天总下雨,人员不全,这些都是原因。可是最重要的是,今年的车协还做的很不够,很有限。

能得这个奖,心里很高兴,但更高兴的是,大家在论坛上活跃了起来,心中有了去车协论坛看看的习惯;
更高兴的是,大一的能带起像样的队伍来;
更高兴的是,看到几个人能坐在一起做策划;
更高兴的是,看到大家能自己组织去爬怪坡,常常想到车协的朋友,哪怕是蹭饭;
更高兴的是,台上的我能看到台下感动心灵的呐喊加油;
更高兴的是,有人可以和我彻夜长谈车协,交不成作业但有人聊天,聊车协,够开心的了……

得奖,加发展分,不是车协。
为什么在给优秀团员的时候大家都互相让,而院里早已争得头破血流?
因为这里是车协。

踏实为人,冷静做事。车协才能走下去。
荣不浮,辱不惊,车协才能走的健康稳定。

车协很厚实,很博大。
车协有思想,有灵魂。
做这个会长,如履薄冰,战战兢兢。
前辈给了我站内信,冷静地说了说虚荣与实干。这不是打击,这不是泼水。能说这个,很宝贵!谢谢您,前辈!

任重道远,崎路依然。
要知道,团委还在百般刁难,虽然我们在公关;
要知道,我们的实践还没迈出半个脚,今年不努力奋斗,车协还在原地转怪圈;
要知道,这个社会,不进则退,各个社团都在进步呢;
要知道,我们的媒体报道还停留在偶尔有一二百字的水平,某小区的下水道堵了这种新闻就可以超过我们千里远征的版面;
要知道,我们依然没有一个像样的合作伙伴,除了某小店给了50块钱活动费之类;
要知道,山西大学车协有自己的车店,北大清华有自己的国际顶级品牌赞助商;
要知道,就算在山大,我们的呐喊声也并不响亮……

我们不要虚名,但是更可怕的是不思进取,不求发展。
更可怕的是不求发展还自己找理由说我们不功利。

盖茨说微软离破产永远有3个月,我说协会不会消失,但是车协离那二百个没有活动、只会收会费的协会只有3个月……

革命人在努力,但革命尚未成功。
不过我们相信车协人,相信明天。

谢谢大家的鼓励和支持,在这里向每一个关心我的人致谢。
从现在起,让过去的随风而去,对辉煌一笑而过;
从现在起,韬光养晦,踏实努力。
有荣誉不是坏事,大家真心的付出得到回报。成绩至少给我们能做好、被认可的信心,调动积极性,不知不觉中增强这个团体的凝聚力。车协的精神不是我们凭空说出来的,而是这样在一次次的拉练、活动、比赛中,会员们自己体会出来的。
不过在一片叫好声中,能继续冷静看问题,确实可贵。认识到障碍重重,就更要有踏实的行动和坚定的决心。
有点好奇那个前辈是谁,呵呵。想来定是个高瞻远瞩的人吧。
总之,为车协,大家都要加油!
本楼点评(0) 收起

回复 #2 雨过天晴 的帖子

前辈是创始人一届的徐鹏,早离开山大了。
我只认识这个名字。
不过车协人都是有归宿感的,所以能够回来有责任感地说这个事。
本楼点评(0) 收起

回复 #3 neck赵博 的帖子

哦,我们在远征路上见过的。那时候他就给我们讲了好多呢。
本楼点评(0) 收起

家有赵博初长成 呵呵

俨然一派高瞻远瞩的会长风范了 加油 加油 哥支持你 呵呵

我又有个梦想 嘿嘿 有空私下交流哈
本楼点评(0) 收起

回复 #5 龙飞翔 的帖子

I have a dream, too.
等着聊哈。
本楼点评(0) 收起

顶起这个帖子~~~~
本楼点评(0) 收起

车协是我除了宿舍的第二个家~~
谁都希望自己的是最好的~~
要为车协加油努力~~
{:4_261:}
本楼点评(0) 收起

踏实为人,冷静做事
有道理~~
本楼点评(0) 收起

岂止是车协,别的也差不多是这样的吧,深有感触。
本楼点评(0) 收起

因为这里是车协。
我说协会不会消失,但是车协离那二百个没有活动、只会收会费的协会只有3个月……

一起加油,车些人!
本楼点评(0) 收起

快两年了的贴了
本楼点评(0) 收起

努力不止,奋斗不止……我们尽自己的一份力量,迈小小的一步,为协会做哪怕是一点点的贡献……
本楼点评(0) 收起

表示现在理解,依然有困难~
表示努力去体会,努力跟着……just have a try,从跟着画葫芦开始。
本楼点评(0) 收起

对车协的责任感与归宿感是车协带给我们的温馨,
只有付出与努力 才能对得起这份责任感
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0